Для меня это одна из лучших игр от Bondibon. Не могу объяснить, но веет чем-то теплым таким, из детства, от этого процесса размещения заборов между животными. Как будто была такая же головоломка или игра.. Но, не могу вспомнить, что именно. Но ощущение, что очень этого хотелось, но личного обладания не было, а что-то такое, у друзей, знакомых и от этого оно казалось более ценным)
Правила просто, да не всегда)
Было несколько заданий, которые вводили меня в ступор на десятки минут. Зато потом, какая радость, что ты победил эту систему. Представляю, какое ликование у детей от очередного успеха)))
Так вот, есть книжка с заданиями.
Несколько уровней.
Естественно, начинать надо с самого простого, чтобы втянуться. Потому что не всегда просто именно на словах объяснить ребенку суть. А вот когда он сам сообразил, погордился собой, дальше все идет гораздо проще.
В заданиях указано, как нужно разместить животных. В легком уровне используются не все. Пока есть простор для творчества.. Но, это только видимость) Ведь решить каждую задачку модно исключительно одним способом. Существует только одна верная расстановка заборчиков.
Вот, сначала коров, да свиней мало..
Потом все усложняется, прибавляются и животные на поле..
Да, некоторые листики измялись. Но это излишняя эмоциональность и желание поскорее решить задачу)))
А задача игрока - поставить заборы. Но не просто уместить, как придется, а сделать так, чтобы животные одного вида отгородились от других. Чтобы овцы не проскочили к коровам, а те, в свою очередь, не пробрались к лошадям.
Вот заборы..
И да, ставить их можно не как захочется, там есть низ и верх. Так что, если кажется, что ограда не стоит и выглядит подозрительно, не исключено, что надо просто ее перевернуть)
Ну а под конец к животным прибавляются миски с водой.
Вот такие, довольно симпатичные.
Но, при этом один зверь исчезает. Так что суть не меняется, нужно так же отгородить два объекта от двух других. Просто первое время детям сложно перестроиться и как будто познаешь все заново. Но, ничего, это временное явление. Главное начать, а там уже все вспомнится, наладится..
Вот, минус зверь, плюс вода..
Здорово, что это не просто фишки или магнитики. Пусть, например, у этого производителя они и классные, супер качественные, но все же приятнее управлять объемной фигуркой. А когда она еще и такая необычная на ощупь, то приятнее вдвойне.
Зверьки вроде и твердые, но не совсем. Это не кусочек пластмассы. Не знаю, как называется материал, но он слегка бархатистый.. Но и пылесборный, да, немного..
Но, не критично.
Все легко моется и не сильно просто царапается. Конечно, думаю, если на зуб попробовать, то прелесть несколько поубавится. Но, все же это игра для детей, которые старше пяти лет. Но тут, производитель, как обычно, перестраховался. После четырех, на мой взгляд, уже давно можно.. А то и раньше, особенно, если рассматривать простенькие уровни или просто фигурки. Их же можно приобщить к любым играм..
Не все же развиваться, логически рассуждать, надо и просто подурачиться..)
Люблю, когда игрушка оказывается многофункциональной.. И головоломка тебе и фигурки, которые получится использовать отдельно.. Как перед ними можно устоять..
Хотя, сейчас, конечно, такой огромный выбор всех этих фигурок. И тянутся они, и разламываются, и, наверное, рассыпаются... Но, эти все же какие-то особенные) Нам таких больше не попадалось. Симпатичнее, может, конечно, а вот чтобы такие классные по тактильным ощущениям были, это нет..
Однозначно рекомендую.
Никаких сомнений.
Отличный подарок.
И весело, и занимательно, а уж как полезно.
Качество замечательное, прям не к чему придраться. Ну если только, коробка не сильно понятно, для чего такая большая))) Вот всегда их делают сильно больше, чем сама игра. Берешь и думаешь, ну ничего себе, какая громоздкая вещь. А если в упаковочную бумагу обернуть, может показаться, что там что-то внушительное.. А по факту все не так масштабно. Но, естественно, это не минус, а так, описание товара)
Классная игра.
Одна из самых любимых.
Крутые фигурки и интересные задания. Да для всех они интересные. И взрослым полезно провести время за такой игрой))) Да, головоломка рассчитана на одного человека, но по очереди-то всегда можно решать задачки)