Опубликовано 1 Июль, 2015 - 14:11

Не так давно я сделала заказ в мыловаренной компании "Спивакъ" (тут можно почитать мой отзыв) и уже успела попробовать некоторые средства. Об одном из них - мыле-суфле Bonjour - я и хочу сегодня рассказать.

Место покупки: интернет-магазин "Спивакъ" (прямая ссылка на товар).

Стоимость: 110 руб. за 100 г.

Упаковано мыло в стандартную баночку с завинчивающейся крышкой (в таких же баночках фасуются, например, бельди).

Что примечательно - сама баночка имеет объем явно больший, чем занимает 100 г средства, так что может создаться впечатление, что его там не хватает. Тем не менее, с весом все нормально, просто, таким образом, видимо, экономят на упаковке.

Консистенция мыла довольно-таки густая: оно лежит сплошным комком, но все-таки не твердая, как у обычного мыла. Скорее, похожа на теплый парафин.

Запах цитрусовый, очень и очень знакомый. Я долго думала, что же он мне напоминает, и тут до меня дошло - он похож на кока-колу! Я обрадовалась и побежала делиться своими впечатлениями с мужем, он, как большой любитель этого напитка, подтвердил мою догадку.

Состав.

калиевые и натриевые соли масел (оливкового, кокосового) и стеариновой кислоты, глицерин, эфирное масло лайма и каяпута

Я привыкла, что состав на косметических средствах пишется в соответствии с международной номенклатурой (inci). Поэтому для меня эти калиевые и натриевые соли ни о чем не говорят. Я знаю что SLS - это тоже какая-то натриевая соль, поэтому решила разобраться. На самом деле, все оказалось очень даже хорошо: в переводе эти соли называются так:

Анализ ингредиентов на сайте ekokosmetika.ru

Из этого анализа можно сделать вывод, что эти вещества ничего вредного собой не представляют.

Еще мне было очень интересно, что же такое этот каяпут. Вот что нашла в интернете:

В семействе миртовых, все представители которого по праву считаются не только декоративными, но и лекарственными, а в некоторых странах даже сакральными растениями, есть одно древесное, выделяющееся из общей группы – белое дерево, или каяпут. Самый мощный успокаивающий антисептик, каяпут является источником одного из самых интересных, сильных и многогранных по своим свойствам эфирных масел.

Каяпутовое дерево в основном растет в Австралии, Индонезии, Малайзии, на Филиппинах, хотя встречается в природе и на соседних островных государствах. Для получения эфирного масла белое чайное дерево выращивают целыми плантациями на Филиппинах и в Австралии, при этом именно австралийское масло является наиболее распространенным в практике ароматерапии. Серебряное дерево издавна известно в этих регионах как лучшее средство при укусах тропических насекомых, для обеззараживания ран и снятия зубной боли.

Кстати, срок хранения, несмотря на натуральность, - целый год. Но это при условии, что в банку не попадет вода или какие-то загрязнения. Именно поэтому средство лучше всего извлекать либо ложкой/палочкой/лопаточкой, либо чистыми и сухими руками.

Обещания производителя.

Мыло-суфле Bonjour предназначено для очищения кожи лица. Эфирные масла лайма и каяпута в составе мыла оказывают противовоспалительное, антисептическое и тонизирующее действие, помогают бороться с акне, инфекциями, раздражениями, сужают поры, нормализуют работу сальных желез. По консистенции мыло напоминает суфле. Освежающий цитрусовый аромат с холодными нотками поможет взбодриться и сделает утро по-настоящему добрым и приятным.

Мыло-суфле не является средством для снятия макияжа, хотя с легким макияжем справится вполне.

Я бы не стала надеяться на избавление от акне только благодаря этому мылу (потому как такие проблемы устраняются целым комплексом средств в сочетании с диетой), но могу смело заявить, что очищающие свойства у мыла отличные, но об этом чуть ниже.

Способ применения.

Я читала в каком-то из отзывов, что этим мылом смывают макияж с глаз. Производитель, кстати, советует этого не делать, да и я, честно говоря, тоже. Все-таки в первую очередь это мыло, пусть и с хорошим составом. Те, кто хоть раз смывал тушь мылом, меня поймут и вряд ли захотят повторять этот эксперимент. К тому же, сейчас масса средств для более безопасного снятия макияжа с глаз.

Впечатления от использования.

Как я уже говорила, очищает кожу суфле отлично, до скрипа. Но при этом кожа после него не пересушена, хотя и немного стянута, поэтому после умывания мне необходимо либо наносить крем, либо протирать лицо тоником. Но так как крем я наношу в любом случае (сейчас я пользуюсь матирующим), то для меня это не проблема. Запах у мыла действительно бодрящий, как нельзя лучше подходящий для утра. Мне очень импонирует отсутствие в составе искусственных отдушек, благодаря чему запах натуральный и очень приятный, не резкий. После умывания кожа кажется действительно чистой, присутствует ощущение свежести.

Вспенивать мыло лично мне удобно уже на лице, так как мыльная горошина постоянно норовит выскользнуть из рук, а по влажной коже лица размыливается значительно проще.

Поры лично мне мыло не очищает, но моей коже просто требуются для этого более радикальные меры (очень помогает бельди, а также китайская палка-ковырялка, о которых я напишу позже). Прыщиков как таковых у меня сейчас нет, поэтому об антисептических свойствах сказать ничего не могу, но вроде как масло каяпута по действию аналогично маслу чайного дерева, поэтому, я думаю, в этом отношении средство должно быть эффективно.

Я считаю, что, даже несмотря на не очень удобный способ нанесения, мыло-суфле - вполне достойный продукт, заслуживающий того, чтобы хоть раз его попробовать.

Спасибо за внимание!

Советую также попробовать другие средства этого производителя:

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает кожу лица
  • Очень хорошо очищает
  • Приятный цитрусовый аромат
  • Экономично
Недостатки
  • Немного стягивает кожу
lyaxieрекомендует
ухаживающее натуральное мыло 😊
01.07.2015
обожаю спивакъ, но такого у меня пока нет. Исправлюсь.
я бельди от Спивакъ пользуюсь пока, но такое мыло тоже захотелось попробовать.
Очень вкусный у Вас отзыв получился) Я давно уже на это суфле посматриваю))
Захотелось оценить мыло. 😉
Не пробовала ещё его 😊
01.07.2015
интересное мыло) надо попробовать)
01.07.2015
Давно хочу попробовать это мыло-суфле, меня очень его консистенция привлекает, пора уже второй заказ на СпивакЪ собирать 😊
03.07.2015
Спасибо всем за внимание! Мыло действительно заслуживает того, чтобы его попробовать! 😊
03.07.2015
Очень интересное мылко!
04.07.2015
Надо брать 😉 😁
08.07.2015
А я бы испытала антисептические свойства этого мыла на себе 😊
19.08.2015
Не пробовала еще такого. Хотя имею несколько средств от Спивака.
15.12.2015
Тоже хочу такое заказать 😊