Опубликовано 27 Октябрь, 2015 - 15:50

В начале лета я делала заказ в ИМ "СпивакЪ" и до кучи заказала скраб для губ "Шоколад". В общем-то, сподвигло меня на эту покупку как раз название, так как я очень люблю шоколад и его запах. Не могу сказать, что он стал для меня каким-то незаменимым средством, но тем не менее, периодически я его использую и результатом довольна.

Место покупки: ИМ "СпивакЪ" (прямая ссылка на продукт)

Стоимость: 100 р. (баночка 15 г).

Скраб для губ упакован в пластиковую баночку с завинчивающейся крышкой.

В точно такой же упаковке продается воск для ногтей того же производителя, и я слышала, что иногда при отправке или при наклейке этикеток их путают, так что будьте внимательны.

Внутри - содержимое, консистенция которого будет зависеть от температуры хранения. Когда я получила скраб, он был практически кремообразный, но так как дома было очень жарко, а хранить его рекомендуется при температуре до 25 градусов, я положила баночку в холодильник, и скраб застыл.

На мой взгляд, так его наносить даже приятнее, на губах он моментально тает.

Запах меня немного разочаровал: ярко выраженных шоколадных нот в нем нет, можно их почувствовать, только если сильно принюхиваться. По моим ощущениям запах напоминает мне бородинский хлеб. Возможно, это из-за того, что никаких искусственных отдушек в составе нет, да и какао-масла тоже, только тертое какао.

Состав, кстати, очень лаконичный.

Способ применения указан на оборотной стороне упаковки, но из-за прозрачной этикетки сложно что-то прочитать.

Впрочем, интуитивно понятно, как им нужно пользоваться, но, на всякий случай, инструкция:

нанести на губы, помассировать, смыть теплой водой.

Поскольку скрабирование само по себе травмирующая процедура, я не советую этим увлекаться. А вот в качестве средства SOS этот скраб вполне годится: можно быстро привести в порядок губы перед фотосессией или свиданием, подготовить их к нанесению тинта.

Обещания производителя.

Скраб для губ Шоколад обладает насыщенным шоколадным ароматом! Оказывает отшелушивающее, питательное и увлажняющее действие, устраняет микротравмы и выравнивает рельеф кожи губ. Какао тёртое и масло жожоба голден содержат множество полезных веществ, смягчают и укрепляют кожу. В качестве скрабирующих частиц используется сахар. После применения скраба остается ощущение напитанности и увлажненности, а цвет губ становится более ярким!

Впечатления от использования.

Как я уже отмечала, насыщенного шоколадного аромата я не почувствовала. Может, это мне так не повезло, но думаю, добавь производитель масла какао вместо жожоба в этот скраб, запах был бы более выраженным.

Что касается всего остального, то я не заметила только увеличения яркости цвета губ. Насчет микротравм тоже сложно что-то сказать, на то они и микро. А вот ороговевшие частицы кожи удаляются хорошо, возвращается рельеф, губы становятся мягкими. За счет того, что масло полностью не смывается, кожа остается некоторое время увлажненной, и можно не наносить бальзам после использования.

В общем-то, подобный скраб вполне можно сделать и в домашних условиях: смешать какое-либо косметическое масло с сахаром, но я точно знаю, что мне лень этим заниматься, и проще купить готовый, к тому же, на год, в течение которого он хранится, мне его точно хватит.

Так что рекомендую это средство таким же лентяйкам, как и я.

Спасибо за внимание!

Отзывы на другие средства "СпивакЪ":

lyaxieрекомендует
Интересный скраб , радует состав и внешний вид ,с данной маркой не знакома 😁
27.10.2015
хотелось бы попробовать такой скраб 😊
27.10.2015
Мне тоже проще купить готовый скраб, особенно, такую баночку-прелестницу от Спивакъ!
27.10.2015
Мне такой скрабик определенно нужен!!!
27.10.2015
В последнее время я скупаю всё с шоколадным запахом и такой скраб мне тоже нужен.
27.10.2015
Я еще больше лентяйка, чем ты, мне даже лень будет готовым скрабом пользоваться, поэтому и не заказываю, знаю что будет лежать без дела, хотя продукт безусловно хороший
27.10.2015
А я тупо солью мертвого моря скраблю.
Отличный срабик! 😊
27.10.2015
Чего только ни придумают?!.... а я скрабики люблю, можно бы и этот опробовать 😊
27.10.2015
Давно хочу попробовать что-то подобное
27.10.2015
У меня такой кокосовый..нравится очень..шоколадный вариант я не видела..но у меня такой бальзам для губ имеется 😉
27.10.2015
Мне тоже проще готовый купить. 😂
Хороший продукт 😊
28.10.2015
вкусненький наверное скрабик судя по описанию)
Приятный скрабик. 😊
29.10.2015
Спасибо всем за интерес к отзыву! 😊
30.10.2015
Для лентяек- идеально. А тем более с шоколадом! Тоже хочу- надо поискать такой в Беларуси. 😂
интересное средство)) никогда скрабом для губ не пользовалась...