Декабрь месяц, не принимала ещё никаких препаратов
В своём отзыве о таблетках я уже описала тот ужас, который произошёл со мной через пару месяцев после родов. Вены ниже колен выступали очень сильно, постоянно чувствовалась тяжесть в ногах. Сразу я не замечала этого, т. к. была полностью погружена в материнство.
После обращения к врачу и УЗИ установили варикоз первой степени.
Врач сказал восстанавливать гормональный фон и курсом пропить Детралекс.
Его цена была около 60 byn , упаковки хватило на месяц.
Это Французский препарат, но производят его в Росси. Пила по 1 таблетке 2 раза в день. Врач сказал пропить 2 месяца курсом. Я решила попробовать Польский аналог Детрамакс во второй месяц.
В комплекте к нему шёл гель для облегчения тяжести уставших ног. Про него дальше и пойдёт речь.
Изготовитель:
Польша
Объём:
75 мл
Цена:
28 byn за упаковку таблеток и геля
Получается в 2 раза дешевле, чем Детралекс. Тем более здесь и таблетки и гель сразу.
Где купить?
я покупала с рук, его привозят из Польши и продают у нас.
Упаковка:
Гель в небольшом непрозрачном тюбике. Ни слова на русском.
Органолептические свойства:
Гель желтовато-прозрачный с приятным фруктовым ароматом.
Тюбик с удобным нешироким отверстием, содержимое дозировать очень легко.
Применение:
Гель нужно наносить на вымытую и сухую кожу. Можно массировать препарат круговыми движениями от ступней до бедер.
Я мазала в основном от нижней части ноги к колену, изредка наносила выше на область ляжек.
Показания к применению:
поддерживает венозную микроциркуляцию и уменьшает чувство тяжести в ногах. Продукт особенно рекомендуется людям, имеющим склонность к опухшим ногам.
Свойства геля:
Мягкое средство по уходу особенно рекомендуется людям, склонным к отекам ног.
Гель содержит:
экстракт из корня винограда, экстракт кожуры лимона, экстракт плодов черники, тара камедь и экстракт плодов каштана.
Что обещает производитель при регулярном использовании геля:
помогает снять отечность и тяжесть в ногах
улучшает внешний вид кожи в месте расширенных кровеносных сосудов
уменьшает тенденцию к образованию новых расширенных капилляров
Я наносила гель не каждый день, признаюсь честно. Очень нравилось и приносило облегчение , когда мазала им ножки после прохладного душа. Эффект уставших ног уходил на ура и спать ложилась в хорошем настроении. Днём тоже иногда применяла его , особенно перед выходом куда-то. Хожу я много, прогулки с коляской бывают и по 2 часа , поэтому гель служит палочкой выручалочкой. Конечно же его я использовала в комплексе с таблетками от варикоза , потому что приём препарата во внутрь считаю все же более эффективным.
Что касается расхода геля, то он у него немаленький. А объём конечно невелик, всего 75 мл. Для ежедневного использования это конечно очень мало. Хватит где-то на недели 2. Но все равно за такую цену комплектом с таблетками считаю это подарком!
Эффект от использования я заметила больше в облегчении тяжести и усталости ног. Но вот от расширенных и выпуклых вен он мне не помог. Хотя я и не надеялась особо на это. Звёздочки тоже не убрал.
Март месяц, пила таблетки и пользовалась гелем
Март месяц, пила таблетки и пользовалась гелем
Не все обещания производителя, конечно, он выполняет. Внешний вид кожи в месте расширенных кровеносных сосудов он точно не улучшил. Возможно предотвращает появление новых, но это тоже предположение. Т.к я не знаю, без использования геля появились бы новые расширенные капилляры или нет.
Обозначу плюсы:
снимает усталость , тяжесть в ногах;
поддерживает увлажнение кожи;
хороший состав;
приемлемая цена.
Минусы:
не убирает расширенные капилляры;
внешний вид кожи не улучшает;
не решает глобальных проблем;
нет в продаже в аптеках.
Вот мое До/После.
На мой взгляд, никакой гель не уберёт вам варикоз!!! Но за приемлемую цену в вашем арсенале при такой проблеме он должен быть. Хотя бы для того, чтобы чувствовать облегчение ног. А лечить варикоз нужно другими способами. Чем я и собираюсь заняться в ближайшее время.