Опубликовано 11 Июль, 2023 - 23:07

$42.00 + налог
  • Куплено онлайн (ссылка)

Self-Esteem Beauty Sleep Serum попался мне на глаза случайно - сперва мне его порекомендовали, а затем я увидела его на небольшой распродаже (точнее, скидке), которая и побудила в итоге меня к покупке. Подкупил и тот факт, что на упаковке говорилось "Sleep Serum", что мне тогда и было нужно, ведь мой вечерний серум заканчивался и я искала замену. Что в итоге вышло из этой покупки и стоит ли продукт внимания, спешу рассказать вам далее.

• Где купить и сколько стоит?

Я заказала средство на официальном сайте производителя, где на первую покупку давали приятную скидку в размере 10%. Полная стоимость продукта составляет 42 доллара без учета налога.

• Упаковка.

Начинается упаковка с симпатичной картонной коробочки красно-бордового цвета. Дизайн лаконичный, в нейтральных тонах.

Упаковка Self-Esteem Beauty Sleep Serum

На коробочке можно найти ряд полезной информации о продукте - например, описание его свойств, упоминание активных компонентов состава и краткое перечисление их функций, а также сам состав.

Внутри находился флакончик с уходом (кстати, упаковка надежная и стеклянный флакон дополнительно фиксируется картонным элементом, расположенным внутри коробочки), изготовленный из достаточно яркого красного стекла. Такой дизайн бросается в глаза и привлекает внимание.

Формат флакончика привычный и встречается у многих аналогов - флакончик с пипеткой. На обратной стороне флакона можно найти некоторую информацию о продукте.

Закрывается продукт при помощи закручивающегося колпачка, в который встроена пипетка. Тот надежно фиксируется на флаконе, не давая содержимому возможности случайно протечь.

Мне такой вариант упаковки серума нравится, т.к он компактный, симпатичный и удобный в использовании. Ничего уникального в формате нет, но это не отменяет того, что упаковка отличная.

• Дозатор.

В роли дозатора здесь выступает пипетка - простая и понятная в использовании. Она набирает оптимальное количество текстуры (на мой взгляд, даже многовато, поэтому я чуть "уменьшаю" порцию), а также позволяет контролировать количество выдаваемой сыворотки.

Дозатор Self-Esteem Beauty Sleep Serum

Дозатор мне нравится, т.к он удобен в использовании, пипетка не протекает, дает возможность быстро перенести Self-Esteem Beauty Sleep Serum на кожу.

• О продукте.

Объем: 30 мл

Производитель: США

Говоря о производителе, Dermelect - марка, направленная на "решение проблем", как описывает сам себя бренд на официальном сайте. Дебютировал бренд с 8-ю продуктами в 2006 году под руководством Jodi и Amos Lavian (как я поняла, супругов).

От производителя:

Our everyday mission is to provide real results for real women that will have her exude an inner confidence coupled with her outer beauty.

Марка направлена на создание эффективных средств из серии "много-в-одном", т.к они считают, что их покупатели люди максимально занятые и у них нет времени на использование кучи разных баночек, так что, они создают очень универсальные и эффективные продукты. Проверим, так ли это в случае с Self-Esteem Beauty Sleep Serum.

Self-Esteem Beauty Sleep Serum же легендарный продукт марки и направлен он на работу с коже во время нашего сна. Обещано, что серум не только удалит с кожи признаки старения, красноту и прочие неприятности, но еще и выровняет тон.

От производителя:

Award-winning complexion refining overnight serum utilizing three types of concentrated amino-acids to perfect the skin while you sleep! Dullness, dark age spots, redness and fine lines are all telltale signs of aging, photo-aging and unhealthy skin. Self-Esteem Beauty Sleep Serum is a highly concentrated exfoliator that works to help reduce wrinkling, discoloration and uneven tone.

• Текстура и консистенция.

По своей текстуре и консистенции Self-Esteem Beauty Sleep Serum похож на насыщенную водичку. Он жидкий, поэтому при переносе на кожу сразу начинает стекать по лицу, но в то же время текстура насыщенная, не откровенно водянистая и однозначно не "пустая". Но и какой-то вязкости, которая обычно характерна сывороткам, данный продукт не имеет.

Оттенок Self-Esteem Beauty Sleep Serum достаточно специфичный - коричневый, чем-то похож на оттенок йода. Но при распределении по коже сливается с ее оттенком.

• Аромат

Аромат этого продукта неоднозначный, но я бы точно не назвала его неприятным. Просто необычный. Я бы описала его как аромат какого-то бальзама, который добавляют в кофе "для здоровья". Я ранее уже встречала подобную отдeшку у какого-то косметического средства (направленного на борьбу с пигментацией), поэтому аромат не стал для меня новым, но первые дня два или три я прям акцентировала на нем внимание. Но он ощущается только во время нанесения серума, а также короткий промежуток времени после. Если нанести поверх ароматный крем для лица, то отдушка перекроется.

Объективно говоря, сложно сказать однозначно, понравится ли аромат тем, кто чувствителен к косметическим отдушкам. С одной стороны, к нему быстро привыкаешь, а с другой, ощущается он все же довольно ярко.

• Состав

Состав этого продукта расположен как на коробочке, так и на официальном сайте производителя. Обе версии я прилагаю далее. На сайте, кстати, про многие компоненты рассказано довольно подробно, можно заглянуть и почитать там.

Состав Self-Esteem Beauty Sleep Serum

Aqua/Water, Butylene Glycol, Ascorbic Acid, Glycolic Acid, Salicylic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Arginine, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Echinacea Purpurea (Coneflower) Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Hydroxyethyl Cellulose, Alcohol Denat, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide.

Среди активных компонентов состава выделены Glycolic Acid (отвечает за мягкое отшелушивание кожи и помогает коже вырабатывать коллаген), Salicylic Acid (очищает поры и борется с воспалениями), а также L-Ascorbic Acid (это уже про анти-age эффект).

Glycolic Acid

A superior type of alpha hydroxy acid providing excellent exfoliation to soften imperfections and effective supporter of collagen production in the skin

Salicylic Acid

Potent exfoliant known for its pore clearing and anti-inflammatory properties

L-Ascorbic Acid

A powerful form of Vitamin C known for its age defying and antioxidant benefits including skin brightening and smoothing

Сформулировано средство без разных минеральных масел, сульфатов и пр. Кроме того, продукт не тестируется на животных.

От производителя:

Formulated Without: Mineral Oil, Parabens, Sulfates SLS and SLES, Phthalates, Synthetic Fragrance, and Gluten.

• Нанесение и эффект на коже.

Данный серум рекомендовано использовать в рамках вечернего ухода (оно и понятно, учитывая состав). Наносить продукт следует на чистую кожу 2-3 раза в неделю, постепенно увеличивая количество дней применения, опираясь на то, как ваша кожа реагирует на уход.

От производителя:

Facial Application: In the evening, apply to cleansed skin, a drop to each cheek, forehead, chin and under eyes. Smooth on and allow for the serum to penetrate before applying creams. Apply 2-3 times per week, gradually increasing frequency as tolerated. Decollete Application: Apply from the jaw bone to the breast bone in a circular motion. Allow the serum to seep in while you sleep. In the morning, follow with Self Esteem Neck Firming Lift and Cleavage Contour Cream.

Я начинала наносить продукт дважды в неделю, с разницей в примерно 3 дня, начиная со второй недели добавила еще 2 нанесения. Не скажу, что я использовала сыворотку каждый день, но делала это достаточно часто, примерно 4 раза в неделю. Какой-то четкой схемы у меня не было, но я редко наносила сыворотку два дня подряд, чаще у меня был день-два перерыва.

Вообще, производитель говорит, что наносить Self-Esteem Beauty Sleep Serum можно и на зону декольте, но я использовала ее только на лице.

Наносится Self-Esteem Beauty Sleep Serum отлично, но нужно делать это быстро, т.к стоит вам перенести лишь капельку текстуры, как та мгновенно начинает скатываться вниз:

Нанесение Self-Esteem Beauty Sleep Serum
Жидкий серум быстро начинает стекать по коже, поэтому, как правило, я сперва наношу хорошую каплю средства на одну част лица, после чего распределяю ее, а меньшее количество текстуры дополнительно наношу чуть позже на такие участки лица как лоб, например.

Распределяется Self-Esteem Beauty Sleep Serum очень легко, т.к серум не из числа вязких. Поэтому буквально пара легких полумассажных движений и средство уже на вашей коже. Коричневый оттенок "отступает" и продукт полностью сливается с кожей, оставляя после себя легкое влажное сияние:

Self-Esteem Beauty Sleep Serum на коже после распределения
Уже в процессе нанесения ты отмечаешь плюсы продукта - во-первых, текстура не жирная, поэтому после себя она не оставляет характерный яркий блеск; во-вторых, сыворотка не вязкая, поэтому наносится очень комфортно и быстро. Как итог - кожа чувствует себя комфортно, имеет легкое мягкое сияние, которое вскоре проходит, а также нет чувства тяжести продукта.

Впитывается Self-Esteem Beauty Sleep Serum в кожу быстро, процесс занимает буквально минуту, но обычно, пока серум еще окончательно не впитался в кожу, я "закрываю" его кремом. Крем прекрасно ложится на этот продукт, не создавая эффекта маски, пленки и не образуя разводов, как это иногда бывает с аналогами.

Теперь об ощущениях - первые несколько раз, что я использовала Self-Esteem Beauty Sleep Serum, я сталкивалась с тем, что продукт почти сразу после нанесения начинал покалывать кожу, как это бывает при использовании средств с кислотами. Местами я ощущала микс покалывания и жжения, но спустя некоторое время все проходило. Да и нанесенный крем смягчал эти ощущения. Что интересно, но, чем больше (считайте, чаще) я использовала Self-Esteem Beauty Sleep Serum, тем веде я отмечала такую особенность продукта, а после второй недели использования эти покалывания и вовсе пропали. В целом, этот момент был комфортен, т.к он проходил быстро и был мне знаком, т.к ранее я использовала кремы и тоники с кислотами, поэтому знала, что может быть что-то подобное.

После нанесения на кожу, если отойти от темы с покалыванием, кожа чувствовала себя комфортно. Каких-то резких изменений я не заметила (бывает, что продукт дарит чувство комфорта или влаги, что ощущаешь кожей, но здесь ничего ярковыраженного точно не было).

Отмечу и то, что Self-Esteem Beauty Sleep Serum обладает накопительным эффектом - я начинала использовать продукт, когда, незадолго до этого, на коже появилось покраснение от солнышка, но серум буквально "стер" это пятнышко с кожи на второй неделе использования:

Кожа до и после использования Self-Esteem Beauty Sleep Serum
Связываю этот эффект именно с Self-Esteem Beauty Sleep Serum, т.к более уход не меняла, а пятнышко уже какое-то время было на коже. То, что использовало до никак не влияло на красноту, а после Self-Esteem Beauty Sleep Serum все пошло на спад. Предположу, что это заслуга именно Self-Esteem Beauty Sleep Serum.

Да и в целом, я отметила, что кожа стала намного ровнее в плане своего рельефа - какие-то мелкие несовершенства стали не так видны, покраснения отступили, а область над бровями, например (моя проблемная, пожалуй), заметно разгладилась спустя почти 3 недели использования средства.

• Для какой кожи этот продукт?

Серум заявлен как продукт, подходящий для всех типов кожи, но направленный на борьбу с признаками старения и, соответственно, всеми вытекающими. Как итог, я бы сказала, что продукт и правда подойдет обладателям любого типа кожи, однако, т.к речь об уходе с кислотами, я бы аккуратно вводила их, если ваша кожа чувствительная.

От производителя:

Safe for all skin types.

Моя кожа, как раз, из этой оперы - комбинированная, но чувствительная. На мне средство повело себя отлично и никаких нареканий у меня к его эффекту точно нет. Но, конечно, я бы весьма не спеша вводила его, если бы моя кожа ранее показывала какой-то негативный опыт при контакте с кислотами.

• Расход.

Прежде чем расскажу вам о расходе, хочу отметить интересную особенность - то ли мне так "повезло", то ли это и правда какая-то фишка серума, но бутылочка изначально была не до конца заполнена. Пыталась найти что-то на этот счет, но ничего не нашла. Обращаться к производителю не стала, хотя, наверное, следовало бы. Вот, например, как выглядело наполнение бутылочки (что видно сквозь стекло) почти сразу после начала использования (попользовалась два раза до момента, как сделала фото - но, думаю, понятно, что за два применения невозможно израсходовать такое количество продукта):

Тем не менее, расход у сыворотки скромный - для полноценного нанесения нужна капелька этого средства, которая охотно распределяется по большой части лица. А, учитывая, что это средство вводится в уход постепенно и частота его применения довольно индивидуальна, такой небольшой, на первый взгляд, упаковки хватит на несколько месяцев использования. Например, мой экземпляр все еще не кончился.

• Общие впечатления.

Если собрать все мои положительные впечатления от Self-Esteem Beauty Sleep Serum, то я бы отметила следующие моменты:

1. Если обычно я отмечаю сперва текстуру, то здесь мне хочется начать именно с эффекта. Как ни крути, но кислоты творят чудеса и кожа выглядит очень красиво, если правильно подобрать уход. На мой взгляд, Self-Esteem Beauty Sleep Serum потрясающий тому пример, ведь этот меру отлично не только "подтягивает" кожу, но и выравнивает рельеф. Именно это я отметила в первую очередь. Кроме того, средство убирает разные неприятные пятна. С пигментацией я все еще работаю, но то красное пятно, о котором я писала выше, а, точнее, его "ликвидация", однозначно плюс.
  2. Текстура - как ни крути, хоть она и жидкая, но она хороша, ведь не делает кожу откровенно липкой или жирной. Легко распределяется, быстро и равномерно.
  3. Упаковка средства мне тоже нравится - тут и стильный флакон, и удобный дозатор, который дает возможность нам контролировать количество набираемой текстуры.
  4. Впитывается продукт в кожу очень быстро - опять же, для меня это плюс, т.к я очень не люблю ждать, пока сыворотка чуть "схватится", чтобы уже перейти к нанесению крема. Здесь же, процесс занимает минимум времени.
  5. Self-Esteem Beauty Sleep Serum обладает накопительным эффектом - чем дольше и прилежнее (не делая слишком уж больших перерывов) вы его используете, тем красивее, а, что важно, здоровее выглядит кожа.

Говоря о недостатках, все, что можно сказать - их нет. Как ни крути, но серум хорош и мне не довелось ответить никаких отрицательных моментов, которые могли бы быть связаны с его использованием.

• Подводя итог.

Серум Self-Esteem Beauty Sleep Serum однозначно достоин внимания и покупки - его эффективность оценят многие, в т.ч и те, кто уже давно открыл для себя кислоты в уходе. Ну, а те, кто лишь знакомится с этим направлением, будут приятно удивлены.

Продукт действительно классный и я обязательно повторю его покупку, но уже спустя какое-то время, т.к обычно кислоты я использую "курсом" - не знаю, правильно ли это, но мне комфортнее так.

Эффектом я осталась довольна и точно могу сказать, что эта покупка удачная. Смело рекомендую попробовать этот уход и вам.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает рельеф кожи
  • Легко наносится
  • Обладает накопительным эффектом
  • Приятная текстура
  • Скромный расход
  • Удобная упаковка
  • Устраняет покраснения
Недостатки
  • Не везде продается
julia_tzрекомендует
Нравятся подобные лёгкие средства. Присмотрюсь к такому варианту)
12.07.2023
Классное эффективное средство
13.07.2023
Я сначала подумала сыворотка с ретиналем из-за цвета. Надо тоже попробовать, люблю когда быстро впитывается
13.07.2023
Положила себе в закладки, потому что понравилось то, что увидела и о чём прочитала.
Полезный отзыв 😊