Опубликовано 28 Ноябрь, 2019 - 08:36

неделя или более

Добрый день. Бывает так, что нет возможности помыть руки, когда ты на улице. В такие моменты очень спасают карманные антисептики. Особой любовью я прониклась к ним после поездки в Китай, там в маленьких забегаловках нет даже туалетов. Очередной моей покупкой стал антисептик Moriki Doriki из магазина Лэтуаль. Покупала я его по акции, когда три продукта были с 50% скидкой. Одним из этих средств стал антисептик, а другим мыло Moriki Doriki.

Общая информация:

Страна-производитель: Россия

Срок годности: 3 года

Объем: 60 мл

От производителя:

В Большой Синей Стране Океании живут лучшие друзья - морские существа Морики Дорики. Днями напролет они играют, учатся и познают мир! Познакомьтесь с одним из них ближе: Neki (Неки) - доктор и специалист по хорошим манерам, он любит компьютерные игры и всегда во всем быть правым! Антисептический гель для рук - косметическое средство для ухода за кожей рук, активные компоненты которого устраняют 99,99% наиболее распространенных болезнетворных бактерий, грибов и вирусов. Содержит увлажнители.

Упаковка:

Небольшого размера прозрачный флакон из средней плотности пластика. При нажатии слегка продавливается. Этикетка своеобразная, привлекает детское и взрослое внимание. На оборотной стороне представлен информация по назначению, составе и производителе антисептика.

Дозатор в виде откидной крышки приятного качества, не царапает и не травмирует кожу при открывании. Достаточно туго открывается и закрывается, не давая вытекать средству.

Антисептик:

Консистенция средства - гель с большим содержанием спирта, который и является антибактериальным веществом. В геле содержатся небольшие шарики, которые растворяются при контакте с теплом рук. Цвет антисептика желтый, после использования антисептик не красит кожу.

Аромат присущ средствам с большим содержанием спирта, не сильно выраженный и мгновенно выветривается с кожи.

Основным действующим веществом является этиловый спирт, воздействие которого на кожу смягчают алоэ вера и глицерин. Не смотря на спирт, антисептик не сушит кожу рук.

Этиловый спирт 58,4% (масс.), деионизированная вода, глицерин, пропиленгликоль, экстракт Алоэ Вера, витамин Е, функциональные добавки.

Мой опыт использования:

Антисептик на сегодняшний день прочно обосновался в моей сумке и всегда со мной. Всего капли антисептика хватает на обработку ладоней.

Применение:

выдавите небольшое количество геля на ладонь и тщательно разотрите руки до его полного высыхания.

Ничего другого, кроме как использование антисептика по инструкции, я не выдумываю . Наношу каплю средства и растираю. Антисептик скользкий и жидкий, хорошо распределяется и тянется по коже.

В течение 5-10 секунд антисептик полностью высыхает на коже. Интересно, что кожа после использования становится гладкой и приятной на ощупь. Средство абсолютно не сушит кожу и не оставляет липкости. Антисептик приятен в использовании и не вызывает раздражения и аллергических реакций.

Технология дезинфекции рук в медицинских учреждениях:

Наиболее эффективным способом обеспечения гигиены рук считается комплексный подход, при котором мытье рук сочетается с использованием кожного антисептика. Увеличение времени мытья и дезинфекции рук позволяет уничтожить большее количество бактерий и вирусов. Соблюдение этих правил приводит к увеличению эффективности гигиенической обработки рук и уменьшению распространения инфекций, в том числе MRSA

По итогу, мне очень нравится иметь в своей сумке такого защитника, который сможет выручить и уберечь меня от болезнетворных микробов. А то, что гель предназначен для детей, означает что он способен уберечь нежную кожу ребенка.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Безопасен для детей
  • Выполняет свои функции
  • Красивый цвет
  • Не оставляет липкого слоя
  • Приятный запах
  • Симпатичная упаковка
ira-delрекомендует