Опубликовано 9 Декабрь, 2014 - 13:40

Привет всем!

В некотором роде, являюсь сериальным маньяком. Много чего пересмотрела, не обходя стороной и исторические киноэпопеи.

"Викинги" скачала наобум, не читая рецензий.

Первые три серии привыкала к литрам крови, серым тонам и великолепным природным ландшафтам.

Сериал рассказывает о реально существовавшей личности - Рагнаре Лодброке.

О нем известны немногие факты, Рагнар стал первопроходцем среди варваров, которые на своих драккарах бороздили северные моря и совершали первые набеги на Европу.

Ярла Лодброка, в последствии конунга (короля) сыграл Трэвис Фиммел. Об этом актере не слышала ничего и это к лучшему, меньше сравнений с другими ролями.

Сильный характер, хитрость и дальновидность планов и поступков привела Рагнара в конунги. Именно таким должен быть лидер: беспощадным, мудрым.

Не обошлось без чудиков в "Викингах"

До последних минут не знаешь, что это за "темная лошадка" - Флокки. Друг и соратник Рагнара.

Женщины у викингов были не только матерями и женами, но и воительницами. Часто ходили вместе со своими мужьями в набеги.

Любовь такая же суровая, как и жизнь.

У викингов считалось, что чем больше сыновей у конунга, тем боги относятся благосклонее. Поэтому все семейно-любовные отношения стоит рассматривать через призму правил и законов тех времен, а не с нашей морали.

Музыкальная тема в сериале очень атмосферна. Она помогает почувствовать торжественность жертвоприношений, накал кровавых сражений, темные ночи, полные любви...

Достоинства
  • Актеры играю хорошо
  • Безумно красивая природа
  • Захватывающий сюжет
  • Реалистичность быта
AnaitiSрекомендует
Впервые слышу о нем 😲
Досмотрю последние сезоны своих сериалов, и рискну посмотреть 😉
Я этот сериал начала смотреть после Игры престлов, искала чего нибудь подобного, наверное поэтолу меня он не очень впечатлил 😕
09.12.2014
люблю такие сериалы, посмотрю обязательно
09.12.2014
AnnaS, можно скачать парочку серий, я так всегда делаю )))
ЛиловаяЛиса, в "Игре престолов" больше секса, крови, интриг. этот сериал немного проще...
Татьяна Л, приятного просмотра! 😊
Я теперь знаю, чем занять себя в Новогодние праздники 😁

Очень понравилось Ваше оформление отзыва 😊
09.12.2014
Ох,ё)) Литры крови и бородатые дядьки)) Не, пожалуй не для меня))
09.12.2014
Интересный сериал, судя по описанию
09.12.2014
Я тоже после игры престолов его пробовала смотреть, одна серия и все не мое....может чуть позже попробую вновь скрины то красивые 😊
Про викингов только мультик смотрела "Как приручить дракона" 😁
NovaiZ, спасибо! 😂
Бобби, 😁
Ne blondinka, на мой вкус - очень интересный 😊
MiaRed, "Игра престолов" более эпохальное творение 😉
Маська91, там детские викинги 😁
скрины располагают к просмотру 😊
09.12.2014
очень интересно, но жаль что не кино 😞 я не люблю сериалы
интересно!
посмотрю...
хотя грязно там как-то всё...без маникюрчика...
09.12.2014
Я тоже себя не могу отнести к поклонникам сериалов.
Интересный отзыв! Располагает к просмотру сериала 😊
09.12.2014
Скрины красивые, и правда сцены удачные 😊
09.12.2014
очень красивые скрины, меня пугает, что это сериал, не люблю (столько времени поглощают), вообще, хочется посмотреть!
09.12.2014
хочу посмотреть) спасибо за отзыв)
09.12.2014
Один из ЛУЧШИХ сериалов!!!
Я думала, что ро викингов есть только фильмы! А про сериал вообще впервые слышу!
09.12.2014
я видела только рекламу этого сериала, она выглядела сурово 😊
09.12.2014
ого, пошла качать сериальчик! обожаю такие сериалы!
11.12.2014
Посмотреть стоит. Папаньку не оторвать от экрана. Интересный сюжет.
16.12.2014
Судя по отзыву - фильм мне должен очень понравится.
17.12.2014
Очень мне нравится этот сериал, 2 сезона с интересом посмотрела. Вообще люблю скандинавскую мифологию и историю- атмосферой он меня и привлек.
18.12.2014
JunkieHope, 😁 обалденный фильмец!!
24.04.2015
Классный сериалец 😊 не могу оторваться 😊