Любите ли вы суровых патлатых и бородатых мужчин так же, как люблю их я? Если да, то этот сериал точно для вас! Непередаваемая атмосфера раннего средневековья, невероятные пейзажи, красивые мужчины и захватывающий сюжет - это и есть "Викинги".
О чем: и так, картина повествует нам о известном вожде викингов Рагнаре Лодброке, который во времена раннего средневековья совершал набеги на Англию, чем и прославился. История расскажет нам о нелегкой борьбе Рагнара за власть, любовь и будущее.
Историчность у картины откровенно так себе, много косяков именно в плане культурных нюансов, вопросов язычества и прочей мелочи, которая среднестатистическому обывателю по сути будет не важна. Но все это компенсируется картинкой, да еще и какой! От картин пейзажей севера захватывает дух, каждый из героев чертовски харизматичный, ты влюбляешься и ненавидишь персонажей по десятку раз за одну серию.
Лично мне были интересно наблюдать за мелочами вроде бытовых обычаев, религиозных традиций. Для людей, которые увлекаются ролевым движением да и просто культурой средневековья сериал определенно будет незаменим!