Опубликовано 5 Февраль, 2021 - 19:07

неделя или более

Всем привет)

Ванны с морской солью - один из простых, доступных и дешевых способов победить хандру и улучшить состояние здоровья.

Мне больше нравятся соли с различными добавками. Такие, чтоб приятно пахнули, а может даже и воду красили главное не кожу и не ванну

В общем, беру разные, под настроение.

На этот раз в магазине особо выбора не было, а брать чистую - скучно. Взяла с магнезией.

Общая информация

Цена - 55 руб

Объем - 500г

Производитель - ООО "ФНК "ЭЛЬФА", Украина

Дизайн

Упаковка простая, ничего лишнего. Белый плотный пакет с устойчивым дном. На передней поверхности изображена эмблема линейки, а так же название продукта. Еще есть изображение кристаллов соли, страшной улитки и такого же вида водорослей. Картинка не совсем удачная, но она небольшая и сильно внимание на себя не привлекает. От покупки соли не отталкивает.

Зип-застежки нет и это минус для меня. Вместо этого штрихами отмечено где нужно срезать уголок пакета. Расстояние вымеряно правильно, соль извлекается без проблем, а вот при падении сильно не рассыплется. Так что если следовать рекомендациям, то зип-застежка и не нужна. А вот если любите разрезать пакет побольше, то лучше сразу пересыпать соль в какую-то банку.

Сзади упаковки - краткие сведения о пользе минералов и стандартная информация: состав, производитель, способ применения.

Соль морская, сульфат магния

Просто и натурально. Ничего лишнего. Ни отдушек, ни красителей.

Внешний вид

Соль среднего помола, слишком крупных кусков мне не попадалось. Цвет - грязно-белый. Запах - отдельная история. Если понюхать соль прямо в из пакета, то она воняет какой-то дохлятиной. При добавлении в воду, он куда-то улетучивается и никакого аромата не слышно вовсе. Я чаще всего дополнительно добавляю пару капель аромамасла.

Применение

Способ применения: растворить 100г соли в ванне с теплой водой. Для получения выраженного бальнеологического действия использовать до 500г на одну ванну. Принимать ванну в течение 15-20 минут, после чего ополоснуть кожу чистой водой. После принятия ванны рекомендуется насухо вытереть кожу и нанести увлажняющий крем или лосьон.

Если честно, первый раз вижу на соли рекомендацию про необходимость увлажнения кожи. Чаще производители либо сразу добавляют уходовые компоненты, либо просто отмалчиваются о возможной сухости кожи.

Я беру жменьку соли, никогда не отмеряю весами. Бросаю в ванну с теплой водой и немного размешиваю. Растворяется соль не очень быстро, средне по сравнению с другими.

До такого состояния растворяется соль в миске теплой воды за 3 мин

Принимаю ванну минут 20, затем насухо вытираю кожу полотенцем и наношу кокосовое масло из Фикс Прайс. Делала так всегда, до прочтения рекомендаций на пачке.

В процессе принятия ванны мне понравилось что:

• вода, ванна и кожа не окрашиваются
  • не слышен изначально противный запах соли

Не понравилось:

• Не быстро растворяется в воде
  • Нет приятного аромата

В чем же заключается польза магния?

Магний - благотворно влияет на рост костей;

нормализует сердечный ритм, снижает артериальное давление; регулирует уровень сахара в крови;

устраняет судороги в мышцах;

уменьшает боли в суставах.

Магний, действуя в комплексе с кальцием, способен повышать минеральную плотность костных тканей. Ведь именно из-за нехватки магния в организме и развивается заболевание остеопороз.

Благодаря нормализации количества магния в организме можно избавиться от таких проблем, как бессонница, стрессы, депрессии. Магний борется с усталостью, предотвращает головную боль; способствует здоровью зубов; предотвращает отложению камней в почках.

Результаты после недельного курса:

- настроение улучшилось

- кожа выглядит более подтянутой, не сухая

- уменьшилась утомляемость и сонливость

- исчезли периодически возникающие спазмы икроножных мышц

Целлюлит конечно же никуда не исчез, для этого нужен комплексный подход. Да у меня его особо и нет.

Выводы:

Данную соль я рекомендую, но только если у вас есть необходимость пополнить дефицит магния в организме. Просто так, для спа-процедур лучше конечно выбрать другой "наполнитель". Соль с магнезией и выглядит и пахнет мягко говоря не очень.

К производителю особых претензий нет. Состав натуральный, помол равномерный. Упаковка так себе, но за 55 рублей я большего и не ожидала.

На свою цену хорошая.

4/5

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Польза для организма
  • Снимает мышечную усталость
  • Средний помол
  • Уменьшает переутомление
  • Цена
Недостатки
  • Запах
  • На упаковке нет zip-молнии
PrettyTatkaрекомендует