Опубликовано 10 Май, 2020 - 20:09

полгода или более

Привет всем.

Пару лет назад я уже писала отзыв на мясорубку, которая меня не устраивала. Ссылка на неё ниже в отзыве. И вот я не выдержала этого отвратного качества и купила еще одну мясорубку, на этот раз выбрала BOSCH Pro Power MFW45020. На данный момент я использую BOSCH больше полугода, поэтому уже могу написать полноценный отзыв. Техникой этой марки я пользуюсь уже давно и качество меня полностью устраивает. Забегая наперед, хочу отметить, как же это классно, когда техника работает так, как она должна работать.

✔️ Заказывала на Озоне

✔️ Цена была 5600 рублей

✔️ Информация от производителя:

Высокая надежность, долгий срок службы и техническое совершенство, соответствующие традиционным немецким стандартам качества, которыми славится бренд Bosch.
  • Мощность: 500 Вт
  • Производительность: 2.7 кг/мин
  • Насадка для кеббе
  • Насадка для колбас
  • Размер отверстий формовочных дисков: 3,8 / 8 мм

✔️ Упаковка и сборка

Мясорубка находилась в картонной коробке. Внутри все комплектующие были компактно уложены. Никакого постороннего запаха пластика не было. Все детали сделаны качественно, нигде нет зазубринок от пластика или металла. Сама мясорубка выглядит классно, я люблю такой минималистичный дизайн. Корпус оснащен ручкой, чтобы было удобно его переносить.

Перед сборкой рекомендую ознакомиться с инструкцией, как правильно нужно вставлять шнек в корпус.

Мясорубка BOSCH Pro Power MFW45020

Мясорубка собирается за несколько секунд, никогда у меня не возникало трудностей со сборкой. Потому что все детали выполнены правильно и качественно и встают сразу на своё место.

Обратите внимание, что мясорубка имеет металлический соединительный элемент. Я и искала такую мясорубку, чтобы он был именно металлический, а не пластиковый.

Мясорубка BOSCH Pro Power MFW45020

Есть насадки "кеббе" и"колбасный шприц" ими я не пользуюсь вообще, поэтому ничего сказать о них не могу.

Мясорубка BOSCH Pro Power MFW45020

Обратите внимание на формовочные диски. Спустя полгода они выглядят отлично. Тут хотелось бы обратится к некоторым производителям и ткнуть носом. Именно так должны выглядеть диски, а не так, как у мясорубки BBK, ссылка на мой отзыв ТЫК

Диски спустя полгода, мясорубка BOSCH Pro Power MFW45020

Теперь приступим к самому главному. Мясорубка работает громко, понятное дело. У меня до неё было две электрических мясорубки, и я вам хочу сказать, что на их фоне она работает гораздо тише. Хотя, мощность у неё больше. Молотит она любое мясо, свинину, говядину, курицу. Как и чистую куриную грудку, так и мясо с прожилками. Рубит быстро, только и успевай подкладывать. Посмотрите на фото, вот так должен выглядеть нормальный рубленый фарш, а не выдавленная сквозь отверстие непонятная каша. И это сквозь мелкий диск. Крупным пользуюсь реже, только если нужно перемолоть фарш для ветчины.

✔️ Продолжаю )))

Морковь без проблем прокручивает сквозь мелкий диск. Это я готовлю морковно-мясные котлеты. Куриная грудка, свинина, морковь, соль, перец и фарш готов. Обваливаю в рисовой муке и жарю на сковороде. Для тех, кто не ест жареное, можно приготовить в духовке. Кто не есть свинину, можно сделать просто куриные с морковью, получаются очень вкусные нежные котлетки.

Мясорубка BOSCH Pro Power MFW45020

Формую котлетки, обваливаю в рисовой муке и жарю. Попробуйте, именно рисовая мука придает хрустящую корочку.

Мясорубка BOSCH Pro Power MFW45020

Можно приготовить из такого фарша маленькие фрикадельки. Обычно я варю суп с фрикадельками, например из зеленой гречки, вкусно и полезно.

Фрикадельки из домашнего фарша. Мясорубка BOSCH Pro Power MFW45020
Суп с зеленой гречкой и фрикадельками.

Отмечу, что когда мясорубка работает, то она не ходит ходуном по всему столу, а стойко стоит на прорезиненных ножках. Никакого постороннего горелого запаха пластика при работе от мясорубки не исходит. Почему обращаю на это внимание, да потому, что была у меня до неё такая "помощница", которая имела неприятный запах пластика при включении.

✔️ Шнур метровый, можно прятать внутрь мясорубки. Я такого не делаю, потому что тяжело его туда запихивать. Дабы шнур не перетирался, я его не прячу в это специальное отверстие. Посмотрите на ножки, они с одной стороны обычные, а с другой просто присоски. Мясорубка при работе не двигается вообще.

Мясорубка BOSCH Pro Power MFW45020

На задней части корпуса, под крышкой есть ниша, куда можно складывать диски и нож. Всё остальное туда не помещается. Немного не поняла, зачем вообще нужен этот отсек.

Мясорубка BOSCH Pro Power MFW45020

Эта мясорубка хорошо справляется с любым мясом, но, производитель посчитал нужным оснастить изделие кнопкой реверс. Мне ни разу она не понадобилась. И еще хочу отметить, что когда я перекрутила всё мясо и разбираю мясорубку, то на шнеке и ноже почти не остается продуктов. Иногда от свинины могут остаться соединительные белые волокна, но их бывает очень мало. Если сравнить с другими мясорубками, то в них всегда оставалось мясо на шнеке и в самом корпусе. А вот Bosch всё мясо перемалывает до последнего кусочка.

✔️ Уход

Я мою все запчасти теплой проточной водой с моющим средством. Посудомоечной машины у меня, к сожалению, нет. Далее сушу на специальном коврике для посуды. Саму мясорубку вытираю влажной тряпочкой. Спустя полгода она выглядит как новая, а ведь я пользуюсь мясорубкой очень часто. Все детали в хорошем состоянии, не поржавели и не облезли.

Мясорубка BOSCH Pro Power MFW45020

Вывод: думаю, что вы уже поняли, что я в восторге от этой мясорубки. Она верой и правдой работает у меня уже больше полугода. Очень надеюсь, что так и дальше будет продолжаться.

Мясорубка BOSCH Pro Power MFW45020 без проблем рубит мясо быстро и качественно.

А еще бонусом было то, что к этой мясорубке подошли насадки овощерезки от старой (которая уже давно утилизирована, а вот насадки валялись без дела) мясорубки Bimatek. Сели как влитые и работают отлично. Так что не стоит выбрасывать все насадки от старой техники, они еще могут пригодиться )))

Бонус за отзыв 100 рублей, я довольная.

Всем желаю только удачных покупок!

Достоинства
  • Есть насадки в комплекте
  • Есть функция реверс
  • Качественные комплектующие
  • Мощная
  • Мощная и быстрая
  • Недорогая
  • Ножки на присосках
  • Хорошо работает
O_beybaрекомендует
10.05.2020
как раз старую мясорубку выкинули и подыскиваем новую. Жду, пока магазины техники откроются,чтобы вживую посмотреть на приборы.
10.05.2020
Спасибо.
Рекомендую присмотреться к этой марке. И мне раньше надо было взять эту мясорубку, а то набила шишку, а потом купила нормальную технику 😁
Пока в доме нет такого агрегата, приходится покупать готовый фарш, а его качество как правило очень сомнительное 😐
Аппетитные фрикадельки получились 😊
Спасибо.
Желаю, чтобы у вас поскорее тоже такой агрегат появился, очень нужная штуковина в доме.
11.05.2020
Незаменимая вещь на кухне)
Спасибо, согласна 😊
Нужная в хозяйстве вещь.