NEW! НОВИНКА!
Я, наверное, как и многие, купила этот крем, поддавшись на рекламу Garnier о 96% натуральности состава. За 2,7 евро захотела получить... А что я захотела получить, и, собственно, что я думаю об этом креме, вы узнаете чуть позже. Всем привет и добро пожаловать в мой отзыв! 😊
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА: ✿ Garnier Ботаник-крем Цветочный мед ✿
Для сухой и очень сухой кожи. Подходит для чувствительной кожи.
Объем: 50 мл. Срок годности моего экземпляра крема - до октября, 2020 года.
Расход: пользуюсь кремом 1 месяц и 2 дня, остаток в баночке - чуть меньше 1/3. В доказательство см.фото ниже.
Страна-производитель: Германия.
Место покупки: российский интернет-магазин OZON. Отзыв с фото покупок.
Цена на момент покупки: 188,30 рос.рублей (=2,7 евро).
✿ ИНФОРМАЦИЯ О КРЕМЕ от производителя ✿
Ботаник-крем – это новое поколение увлажняющих средств, которые на 96% состоят из ингредиентов натурального происхождения и созданы специально для кожи, нуждающейся в питании. Обогащенный Цветочным Медом, известным своими питательными свойствами, крем интенсивно питает кожу, возвращая ей мягкость и комфорт. – Обогащенный антиоксидантом натурального происхождения, Ботаник-крем защищает кожу день за днем, нейтрализуя воздействие агрессивных факторов окружающей среды.
Способ применения: Наносите утром и/или вечером на предварительно очищенную кожу лица, используя очищающие средства гаммы Основной Уход, подходящие вашему типу кожи.
✿ УПАКОВКА ✿
Коробка опломбирована целлофановой пленкой. Не покажу, т.к. не терпелось заглянуть под крышку крема! Не верите? Есть фото нетронутой упаковки в отзыве о магазине Ozon. 😉
Крем находится в белой пластиковой баночке с отвинчивающейся крышкой. Под ней нет никакой специальной защитной заглушки, и хорошо, я их терпеть не могу! Вообще, баночка до неприличия простая, но может это и к лучшему, сэкономили на упаковке, вложились в состав. Кстати, давайте его посмотрим!
✿ СОСТАВ ✿
Антиоксидант. Без парабенов. Без силиконов. Без синтетических красителей.
Формула крема на 96% состоит из натуральных ингредиентов различного происхождения.
Я же поначалу подумала (самой даже смешно), 😊 что это будут различные масла, экстракты... ага, раскатала, сами знаете что. Захотела менее чем за 3 евро получить крем наподобие крема Origins, который стоит около 50 евро!
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
Смирись, детка, это Garnier! И все-таки хитро они поступили! Большинство марок используют эти натуральные ингредиенты, но при этом не трубят в рог об их натуральности!
Реально полезное для кожи -
😊 - shea butter - масло ши, mel - цветочный мед, soybean oil - соевое масло, sunflower seed oil - подсолнечное масло, tocopherol - витамин Е.
Оставшиеся 4% состоят из ингредиентов , которые позволяют получить приятную для использования текстуру и сохранить эффективность формулы.
Расшифровка 4% -
Carbomer - загуститель, увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент;
Sodium Hydroxide - щелочь. Регулирует уровень pH. Отшелушивающее средство, удаляет бородавки и папилломы;
Caprylyl Glycol - увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Антимикробное действие. Может быть растительного и синтетического происхождения;
Salicylic Acid - салициловая к-та (консервирующий компонент, антибактериальное средство, отшелушивающее, снимает воспаление, очищает поры, антисептик, регулирует работу сальных желез);
Parfum - отдушка.
В целом, состав не вызвал у меня опасений, дешевый – да, ну, так и цена крема – соответствующая!
✿ СВОЙСТВА крема ✿
Крем обладает гладкой, густой, но при этом не совсем плотной (присутствует некая влажность) консистенцией молочно-желтого цвета. По текстуре – однородный. Тактильно – не липкий. Имеет приятную, моему обонянию, цветочно-медовую отдушку. Хочу отметить, что она довольно стойкая, однажды я попробовала увлажнить кремом руки, и потом долгое время ощущала запах крема на коже. Я бы не отказалась от лосьона для тела с таким ароматом.
СВОТЧИ крема на коже:
О моем типе кожи:
Возраст - 36 лет. Смешанный тип кожи (Т-зона - нормальная, U-зона - склонная к сухости, сухая).
✿ ПРИМЕНЕНИЕ. ВЫВОДЫ ✿
Область применения - лицо, шея.
Данным кремом я пользуюсь ежедневно, чаще всего, только по утрам (соло) после тоника-софтнера с кислотами, а когда использую по вечерам, то применяю его после сыворотки (скоро и о ней будет отзыв), конфликтов между ними не наблюдается.
Крем впитывается в кожу в момент распределения по ней. Это внешне. На самом деле, если после коснуться кожи, то она чуть липкая и будет такой до тех пор, пока крем полностью в нее не впитается, что происходит в течение нескольких минут, поэтому не критично! После применения крема, кожа в Т-зоне чуть сияет, с хайлайтером не путаем! В принципе и это меня не смущает, так как по утрам после крема я наношу на кожу тональное средство либо bb-крем, оба закончились, конфликтов с кремом не имели, сейчас вот думаю, чтобы это такое прикупить им на замену... А вечером, перед сном или по выходным мне тем более чихать на какие-то там сияние, блеск и тому подобное...
Кожа тактильно после крема - в меру упругая, увлажненная, напитанная, но есть ощущение, что на коже побывал крем, т.е. кожа как-бы покрыта невидимой пленочкой, НО - поры не закупорены, кожа дышит (ей комфортно), я не понаслышке знаю, что такое, когда кожа задыхается под кремом!
Может для кого-то это будет критичным, поэтому предупрежу - если после крема ничего не применять, то к концу дня на коже в Т-зоне можно наблюдать более явный блеск и небольшую влажность (у меня последняя более проявляется в районе лба).
Этот крем очень помог мне в период насморка, вы же знаете, каким бывает кожа у носа в это время - сухой, раздраженной, болезненной. Крем смягчал кожу, питал ее, успокаивал, чтобы я делала без него...
За месяц, что я пользуюсь кремом, у меня на коже не появилось ни одного акне, на счет сухости - иногда проявляется, но явных сухих участков нет.
ФОТО-сеанс применения крема на лице:
✿ ВЫВОД ✿
Оценка - 5. Реклама о составе немного разочаровала, по своей наивности ожидала немного другого, а с другой стороны, не будь этой рекламы о 96% натуральных ингредиентов, я бы не купила этот крем, этот замечательный крем! Весной буду повторять его покупку для ухода за шеей, декольте, а для лица, наверное, попробую увлажняющий крем для сухой и чувствительной кожи, думаю, что для холодной весны он подойдет идеально. Если вы уже пробовали ботаники-кремы Garnier, делитесь мнением в комментариях! Всегда рада вас послушать и пообщаться!
Всем спасибо за внимание к отзыву! Здоровья и красоты вашей коже!
С уважением, innerLight (Инна).
ОБНОВЛЕНО! Пустая баночка.