Опубликовано 3 Июль, 2022 - 22:05

Мне очень нравятся гидролаты, термальные воды, мисты - все эти средства и освежают, и ухаживают за кожей. Сегодня расскажу об одном таком интересном продукте - Herbal face mist от бренда Essence.

Общая информация:

• Цена - около 300 рублей.
  • Объём - 50 мл.
  • Производство - Австрия.
  • Срок годности - 12 мес после вскрытия.
  • Где купить? ИМ WB, Подружка.

Форма выпуска - компактный пластиковый флакон с пульверизатором. Оформление симпатичное, подобная цветовая гамма приятна глазу.

Пульверизатор работает отлично, при необходимости откручивается. Капли не брызгают в лицо, а ложатся на кожу подобно невесомой вуали.

AQUA (WATER), PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, MELALEUCA ALTERNIFOLIA (TEA TREE) LEAF WATER, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER WATER, CAMELLIA SINENSIS LEAF WATER, ENANTIA CHLORANTHA BARK EXTRACT, BUTYLENE GLYCOL, ALLANTOIN, PENTYLENE GLYCOL, SODIUM LAURYL SULFOACETATE, SODIUM OLEOYL SARCOSINATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM OLEATE, OLEANOLIC ACID, SODIUM SULFATE, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, PARFUM (FRAGRANCE), CI 15510 (ORANGE 4), CI 42090 (BLUE 1).

Содержимое

Внутри флакона находится жидкость бледно-зелёного цвета. Она слегка липкая на ощупь. По консистенции - как вода.

При встряхивании флакона жидкость немного пенится, но пена быстро оседает. Мист быстро впитывается, не оставляя ощущения жирности.

Аромат

Средство имеет приятный травянистый аромат. Пахнет зелёным чаем и немного маслом чайного дерева. Запах нейтральный, не раздражающий. После нанесения быстро выветривается.

Способ применения

Мист распыляю на лицо и шею с целью освежиться. Так же наношу его перед нанесением сыворотки/крема, поверх глиняных масок и поверх макияжа, если мне жарко.

Исходные данные

Мне 31 год. Кожа проблемная, сухая, склонная к раздражению, стянутости. Часто беспокоят высыпания.

Впечатления после использования

Мист мне понравился с первого применения, пользуюсь им довольно активно. За 2 недели израсходовала почти половину флакона.

После умывания с пенкой я распыляю его на лицо с расстояния 10-15 см. Мист быстро впитывается, не оставляет липкости, не стягивает кожу. Также он обладает неплохим увлажняющим эффектом. В жару может заменить крем.

Кожа после нанесения средства становится слегка влажной, одновременно с этим приобретая и лёгкое сияние. Капли мельчайшие, макияж не смазывают. Мист не щиплет воспалённую кожу, но может пощипывать глаза, если капля случайно в них попадёт.

до и после нанесения

Я не заметила особого влияния на кожу (например, подсушивающего эффекта), но раздражения, зуда, покраснений продукт не вызвал. Пользуюсь им по 3-4 раза в день, ощущения самые приятные.

Итог

Мист мне понравился. Он обладает приятной текстурой и ненавязчивым ароматом, хорошо освежает кожу.

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует
Всегда стараюсь в жару иметь с собой что-то подобное! И освежает, и для кожи полезно!