Делая очередной заказ масел от БОТАНИКА, взгляд упал на их мыла натуральные, ручной работы. Так как являюсь поклонницей скрабов с кофе, которые делаю сама, но всё реже и реже, все нехватка времени, то нераздумывая из всего многообразия взяла с кофе, запах..ммм. просто шикарен.. я это почувствовала сразу, получив его в аптеке.
Что удивило, то это отсутствие обертки , кроме как картонной упаковки темного цвета, больше ничего нет, причем на упаковке видим отверстие неправильной формы, из него можно увидеть какое мыло по цвету, ну и почувствовать аромат. Не знаю, но почему то он не куда не девается, не выветривается..
Каждая коробочка, в зависимости от того с каким наполнением мыло, имеет разного цвета ободок, на моем кусочке желтенький, на нем состав мыла и результат от применения: упругость, элластичнось кожи.
Вынимаем кусочек из коробки и видим что он немножко неправильной формы, ровных прямых углов и сторон нет. Мыло не глянцевое, а наоборот, шероховатое и матовое. Явные частички перемолотого кофе. В аромате нет жжёного запаха, как бывает порой в натуральных кофейных зернах из упаковок.
Белые разводы присутствуют в незначительном количестве, чем больше измыливается кусок, тем цвет мыла становится темнее и насыщеннее, и в конце оно почти темно кофейного цвета с огромным количеством кофейных скрабирующих частичек, что для моей нежной кожи перебор, они такие царапучие.. Кому это покажется плюсом, я повторюсь неженка.
Боковая сторона посыпана тонким слоем перемолотого кофе, такое ощущение, что находишься в кофейне, особенно в том момент когда пенные реки стекают из под струи горячей воды. Мочалка вся в крупинках, цвет ее на время использования этого мыла меняет свой цвет, приходится либо мириться с этим, либо простирывать ее с детским белым мылом. Пенится оно не так скажем, как обычные мыла, и расход его чуть больше, видимо потому что оно скраб. Смывается не оставляя пленки. В ванне на дне измельченные кофейные зернышки, как будто хожу по песку.
Процедура принятия душа, ванны с ним станет наслаждением, если любить кофе как я)))
Ароматерапия обеспечена, после купания кожа становится чуть розовее чем обычно, кровообращение
усиливается, и есть ощущение что кожа более гладкая и нежная, не пересушенная несмотря на
скрабирующие частички. Упругости не заметила, но в целом приятные эмоции и ощущения. Думаю,
что через некоторое время соскучусь по нему, и обязательно повторю покупку. С ним я просыпаюсь,
все таки аромат кофе действует на нас магически!))