Сначала мне попались на глаза несколько серий, в которых молодая ученая, совершенно не адаптированная к жизни в социуме, пытается наладить отношения с обычной девушкой. Мне показалось это не очень интересно, потому что я не понимаю, как можно быть таким умным в одном и таким профаном в другом. Потом у меня по кабельному включили Парамаунт камеди, где этот сериал шел, и вот уже 5 лет я его смотрю по кругу. Сколько показывают, столько и смотрю, и не надоедает.
Я уже видела его в разных озвучках, поэтому каждый раз всплывают какие-то нюансы, которых я раньше не замечала.
Актерский состав без звезд. Точнее, все актеры главных ролей снимаются, некоторые активно, но все в фильмах и сериалах не высшей категории. Посольку в сериалае 12 сезонов, за этот период в нем засветилиось несколько десятков знаменитых людей - актеры, ученые, музыканты, и это круто. Поскольку главные герои фанаты комиксов, сериала Стар трек, Звездные войны и фильмов Марвел, многие актеры оттуда. В частности, в сериале были У. Уитон, К. Фишер, Д. Джонс, У. Шатнер. Из ученых засветился даже С. Хокинг!
Суть сериала в том, что в нем молодые ученые пытаются адаптироваться в обществе, найти свою любовь, найти время для своего хобби. На почве того, что самый гениальный из них Шелдон Купер совершенно не умеет общаться с людьми и имеет извращенное представление о роли своей личности, у него возникают всевозможные комические ситуции с окружающими. Его постоянно били в школе, за то, что он не такой как все, били бы в на работе, если бы не его нормальные в этом плане друзья, которые пытаются ему объяснить, что он не пуп земли, и ввсет на нем клином не сошелся. Иногда Шелдон бесит, иногда хочется его побить или просто выбросить из своей жизни, но иногода он бывает просто жалок, потому что со своим самомнением и звездной болезнью над ним постоянно висит угроза остаться одному.
Этот сериал умный, юморной, поучительный. Я благоадаря ему посмотрела некоторые фильмы и прочла некоторые книжки. Кроме того, я тоже фанат Звездных войн и Стар трека, поэтому очень интересно, когда есть шукти по этому поводу, которые я понимаю, а многие нет. В общем, если вы фанат комиксов, Марвела, Звездных саг, будет много интересного.
Я не многие сериалы могу смотреть бесконечно, ну разве что Друзья. Этот тоже такой же приятный, его хочется пересматривать.