Опубликовано 25 Июль, 2020 - 04:38

Я уже делала ботокс для волос другого профессионального производителя, сама в домашних условиях. У меня все получилось, мне очень понравилось. Тогда это был - Inoar и у меня были натуральные волосы, окрашенные в стойкий краситель.

Потом я захотела Airtouch и мне обесцветили волосы. На коррекцию я уже пошла к другому мастеру и мне сделали Микрорассветление. То есть волосы обесцвечивали дважды по длине. Концы, естественно, начали обламываться. Я их срезала, но, все равно, волосы стали ломкие. А у меня ещё и каскад, то есть длина не равномерная и получается 50% от всего объёма повреждены. И принялась я искать восстанавливающие средства. Даже не восстанавливающие, потому что мёртвое не оживить, а маскирующие. Кому интересно, можете почитать в моем профиле отзывы на уход за волосами. Там много всего.

Из последних моих приобретений стала продукция CoolHair. Я купила ботокс и маску из набора коллагеновое обёртывание. Про маску будет отдельный разговор, почему только маска, а не комплект. Отзыв на маску.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Эмульсия –реконструктор «MOLECULA BOTOX» подходит всем, кто хочет улучшить качество своих волос и придать им дорогой ухоженный вид, без изменения формы волос.

• для восстановления волос после продолжительного воздействия солнечных лучей, морской воды, бассейна
  • для вьющихся волос, когда клиент хочет сохранить завиток и придать волосам блеск
  • для окрашенных и осветленных волос
  • для устранения пористости, сухости и ломкости
  • для волос после кератинового выпрямления
  • если клиент жалуется на спутанные безжизненные волосы или говорит, что его волосы потеряли блеск
  • если клиент не хочет выпрямлять волнистые волосы, а только убрать пушистость и разгладить их
  • для тех, кому очень сложно подобрать уход

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: производят в Китае по заказу Тольятти.

CoolHair Molecula Botox

Меня устраивает именно ботокс, потому что у меня просто Пористые волосы. Когда были натуральные имели лёгкую волну, которая меня не раздражала. Кератин, он более выраженный эффект выпрямления даёт, проникает глубже в волос. А после обесцвечивания мне нужно было прибить пористость волос.

МОИ ВОЛОСЫ:

• обесцвеченные
  • Пористые
  • Длиной до плеч
  • Концы ломкие

Так выглядят волосы, если их вымыть и высушить естественным путем, без использования укладочных средств и масел. Прошло три недели с коррекции корней и последней тонировки, поэтому самое время, с ними можно что-то сделать.

ОПИСАНИЕ:

Состав эмульсии-реконструктора «MOLECULA BOTOX» предназначен для реставрации, восстановления, реконструкции, наполнения и дисциплинирования волос. Предназначена для всех типов волос (натуральный, окрашенный осветленный) и их структур (степеней завитков), а также для сильно поврежденных волос. Так же после «отросшего» кератинового выпрямления, для придания гладкости и дисциплинирования волос. Ультраувлажняющая формула сохраняет эластичность волоса и выполняет защитную функцию. Создает молекулярный каркас, сохраняющий влагу в волосах

НЕ ВЫПРЯМЛЯЕТ ВОЛОСЫ. Эффект сохраняется 1- 2 мес.

В составе нет формальдегида, но там есть что-то другое, что тоже даёт тяжёлый аромат когда сушишь волосы. Inoar был с формальдегидом и когда он был на волосах, то нужно было открывать все окна и двери, иначе, можно было задохнуться.

СОСТАВ:

АРОМАТ:

Сам по себе, из бутылочки он пахнет приятно, сладенько, как обычное уходовое средство. А вот когда начинаешь сушить феном и волосы в этом составе возле лица и носа, то начинает ощущаться раздражающий запах. Не сильный, но раздражает. И глаза потом у меня ещё чесались несколько дней.

КОНСИСТЕНЦИЯ:

Вмеру жидкая, полупрозрачная.

CoolHair Molecula Botox

ОБЪЕМ: есть два объёма, маленький, 100 мл, у меня такой и 500 мл.

ЦЕНА:

100 мл - 1300 рублей;

500 мл - 6000 рубрей.

Большой объем очень дорогой, если сравнивать с тем же inoar. Там 3 бутылки в комплекте по 1 литру, и стоит 5000 тысяч, сейчас, возможно, больше. Здесь поллитра стоит 6000. Дорого.

🌼🌼🌼 ПРИМЕНЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

Подобные манипуляции с волосами я делаю сама. Вообще, на эту фирму с её продукцией вышла случайно. Искала в салоне, чтоб сделать с волосами, чтобы они менее пушились. Нашла услугу коллагеновое лечение. Начала гуглить, что это, нашла коллагеновое обёртывание, пока этот вид продукции у одной фирмы и начали изучать, что у них есть. Решила ещё и ботокс купить, так как эффект от ботокса inoar мне нравился. И такие процедуры очень дорого стоят в салонах. Ценник задирают не хилый.

• Вымыла волосы шампунем глубокой очистки, который остался от inoar. Высушила волосы наполовину. Расчесала более или менее, чтобы не путались, у меня расческа тангл тизер.

• Начала руками наносить состав. Перчатки не надевала, хоть и советуют работать в перчатках. Ничего плохого рукам не было, хотя они у меня и сухие от постоянных антисептиков.

• Наносила на волосы до тех пор, пока они полностью не пропитались. Пористые волосы жрут очень много средства, поэтому в салоне или сэкономят состав и сожгут вам волосы или выставят большой ценник.

• На длину до лопаток ушло, наверно, половина флакона. Ну пусть 40-45 мл. И пока я наносила на волосы, там где уже пропиталось, начало подсыхать.

• Далее два варианта действий. Или вы сушите волосы феном полностью или если у вас есть инфракрасный утюжок, то прорабатываете волосы попрядно им. У меня такой утюжок есть - Тык. Поэтому я скомбинировала действия. Проработала волосы инфракрасным утюжком, затем прогрела феном на средней мощности. Если вы блондинка с обесцвеченными волосами, то на этом можно остановиться и идти смывать состав. Если у вас натуральные волосы, то нужно ещё проработать горячим утюжком.

• Я отчаянная. Я пошла греть утюжком, потому что уверена, что моим волосам мало таких манипуляций. Выбрала самую минимально возможную температуру - 180 градусов. Если у вас натуральные волосы, выбирайте 200-220. И по два раза прошлась по каждой прядке. Хотя советуют по 6 раз.

• Далее нужно остудить волосы, минут 15 и просто смыть состав. Без шампуня и масок.

Я покупала эту продукцию у представителя CoolHair в моем городе. Девушка мне советовала ботокс использовать так же, как термозащиту, то есть перед сушкой взять её не много, нанести и высушить. Мне такой вариант не подошёл, мне состав сильно путает концы. Когда наносила и делала процедуру волосы с составом очень тяжёлые и спутанные, с ними нужно аккуратно, чтобы не повредить. И глаза у меня потом чесались, думаю от запаха этого состава на концах.

• Итак, после всех процедур, просто Сушим волосы. Я сушила феном с брашингом. Вот, что получилось.

Без вспышки.

Со вспышкой.

CoolHair Molecula Botox

Вот, там, где волосы живые, получилось супер. Это середина. А кончики, как были Пористые, так и остались. На фото не заметно, какие кончики, кажутся, как будто, нормально все. Но скажу честно, кончики надо срезать, мёртвое не восстановить. На ощупь волосы очень мягкие, даже концы.

Когда собираю в хвост, то вернулось тоже ощущение, что и после ботокса inoar. Волосы гладкие, лежат один к одному. Собирать их удобно, они не путаются. Приятно трогать и гладить, я отвыкла от этого ощущения.

УХОД ПОСЛЕ БОТОКСА:

Пост-уход действительно важен, и вот почему:
- если использовать бытовые масла и различные стайлинги - в них содержатся полимеры, которые сводят эффект к минимуму за 1-2 дня.

Рекомендуйте своим клиентам использовать:
- БЕССУЛЬФАТНЫЙ шампунь"WHEAT PROTEINS" - потому что он полностью бессульфатный и хорошо пенится;
- В качестве маски - COLLAGEN MASK HOME LINE. В этом случае результат продержится 1-2 месяца.

Подобных шампуней у меня много. И безсульфатные, действительно, не так быстро смывают ботокс. Представитель рекомендовала увлажняющий шампунь, потому что питательные будут перегружать волосы и они будут быстрее мараться.

Японский увлажняющий шампунь Lebel

Японский освежающий для нормальной кожи головы Lebel

Матрикс для Окрашенных волос моментально мне смыл ботокс от inoar. Так, что, его не советую.

СОВЕТ:

Если волосы прямые или слегка волнистые, поддающиеся укладке на брашинг, то при укладке феном (лучше всего выбрать профессиональный прибор), использовать расческу брашинг, струя воздуха должна быть параллельна пряди волос, не пробивая ее, а как бы скользя и направлена сверху вниз. Нельзя останавливать струю воздуха на каком-то участке пряди волос, это может привести к перегреву и разрушению волос, движения рук должны быть плавными, не застревающими. Температура воздуха фена максимальная. От высокой температуры активируется вещества, которые попали на волосы в процессе процедуры ботокс

Если волосы кудрявые, то сушить их лучше естественным высыханием. НЕ ПРИМЕНЯТЬ МАССАЖНЫЕ РАСЧЕСКИ. Для лучшего эффекта выбрать расческу гребень редкими зубьями

ОЧЕРЕДНОЕ МЫТЬЕ ВОЛОС:

Мало получить хороший результат, интересно, как средство будет себя вести после того, как помоешь волосы. Обычно, все эффекты сохраняются до первой помывки волос.

Через два дня волосы быстрее жирниться не стали, волосы после ботокса этим страдают. Становятся очень маркими и мыть их требуется чаще. Обычно, я мою волосы два раза в неделю. Эта частота мытья и осталась, меня это устраивает.

Вот корни. Считаю, в приличном состоянии. На корни я состав не наносила, отступала сантиметра 4.

CoolHair Molecula Botox

Я использовала безсульфатный японский шампунь от Lebel, ссылка выше, который освежающий. Это обычный шампунь для нормальной кожи головы, у них есть для разной кожи.

Затем использовала маску из набора для коллагенового обёртывания.

Вот, что у меня получилось с сушкой и укладкой феном.

Ботокс CoolHair

Волосы мягкие и гладкие, лёгкие и пустые, на концах они Пористые, как были, так и остались. С пережженными концами бесполезно воевать, только ножницы. Их стало, гораздо, легче рассчесывать, с пористыми и сухими волосами очень сложно справиться даже моей любимой расческе, тангл тизер.

Масло на кончики мне не разрешили использовать. Во первых масло способствует быстрому вымыванию ботокса из волос. Это даже на сайте написано к этому ботоксу. И нельзя весной и летом использовать масло, потому что масло в жару, как бы, плавится и волос портится. Поэтому используйте, кремовые несмывашки или средства на основе шёлка. Мне нравится шёлковая инфузия CHI.

Ставлю ботоксу 4 звезды, только за то, что ничего не может сделать с сильным повреждением. Хотя, возможно, это и не правильно. Ботокс очень хорошо подойдёт окрашенным волосам обычным красителем или и осветленным, но тем, которые в хорошем состоянии. У кого сильно пережженные волосы, то не стоит сильно обольщаться. Только время, только ждать, отращивать и срезать. И регулярная, обязательная укладка с хорошими термозащитами, чтобы феном запаять кончики. И качественный уход и бальзамами, кондиционерами и масками.

Результат, впринципе, хороший. Но блонд стоит дорого. Этот ботокс поможет пригладить чрезмерную пушистость, но при условии, что вы будите укладывать волосы. Если не будите, что было, то и останется. Составу нужно тепло, чтобы работать, поэтому только фен. Ботокс, как хорошая термозащита пролонгированного действия. Феном и брашингом можно хорошо уложить волосы, если у вас есть качественная термозащита, но нужно будет стараться каждый раз, а с ботоксом укладка будет проходить быстрее.

ВЫМЫВАНИЕ:

Мне пообещали результат на полтора - два месяца. У меня, как и тонировка, ботокс смылся за две недели. Ну нет, наверно, все таки, за три. Все зависит от исходного состояния волос. Я уже думаю, а не перейти ли мне на самостоятельное осветление волос. Только это нужно делать каждый месяц и я буду полностью блондинка. Никакого перехода от своих корней не будет. Зато качество волос будет лучше, так, что я пока думаю. Надо наиграться в переход оттенков.

Ботокс лучше, чем ничего. Всё равно волосы выглядят лучше и ровнее, не как мочалка. Во второй раз я попробовала сделать только холодный ботокс. Это прогреть состав под шапкой феном и пройтись ультразвуковым утюжком. Эффект был такой же. Мягкие волосы, рассыпчатые. То есть, можно, не использовать горячий утюжок на повреждённые волосы. Его и не рекомендуют блондинкам, это мой личный эксперимент был.

От сырости на улице не защищает. Сходила до магазина под зонтиком, вернулась пуделем.

Ботокс CoolHair

Флакона в 100 мл мне хватило на два раза, осталось ещё чуть-чуть, но я остатки домазала, чтобы не оставалось. То есть на одно использование, ваш домашний ботокс будет стоить 650 рублей. А в салоне вы отдадите от 3000 до 6000 тысяч за среднюю длинну, в зависимости от города. 🙈 В салоне вам красиво уложат волосы, запаяют временно кончики, у них это очень хорошо получается. А когда вы дома помоете волосы и не сможете так же уложить волосы, то все, плохой ботокс. Может и неплохой, только надо уметь ухаживать за блондом.

Я не пожалела, что купила, люблю эксперименты. И хорошо, что можно купить маленький флакон на пробу. Если бы мне понравилось до такой степени, что вау, то я бы, обязательно, купила большой объем. Но сейчас, лучше поищу, что-то другое. Ко мне едет бесцветное фитоламинирование от Lebel 😁 если не найду ничего лучше, то, возможно, ещё раз куплю маленький флакон.

Достоинства
  • Придает блеск
  • Сглаживает здоровые волосы
Недостатки
  • Не действует на пережженные волосы
  • Не долгий эффект
Shopot85рекомендует
25.07.2020
Информативный отзыв!
12.08.2020
Спасибо за отзыв (они у вас очень информативные!). Буду благодарна, если ответите на два вопроса:
1. Держите ботокс на волосах ровно указанное время? сколько это, кстати, в этом продукте?
2. Вы не смываете состав с волос перед тем, как сушить? И если да, то это инструкция так говорит? У меня ботокс другой, но я ищу к нему подходы, как-то не сильно впечатлена результатом.. Думаю попробовать вообще без смывания.
12.08.2020
Спасибо 😊
1. Заявленный эффект 1,5 месяца. Но, думаю, это больше на натуральных волосах столько держаться будет. У меня прошёл месяц и уже, конечно, не так круто, как сразу после. Но у меня куча всяких штук для волос, поэтому волосы меня устраивают и, думаю, этот ботокс хорошо, все таки, повлиял на них. Сразу после второго обесцвечивания была пакля. Сейчас просто суховатые волосы.
2. Я смывала состав, но перед сушкой наносила не много, как термозащиту, мне не понравилось. Надо его смывать и у меня, похоже, аллергия на этот состав. Когда оставляла на волосах, глаза пару дней чесались.