В советские времена разнообразного ассортимента среди консервированного зеленого горошка просто не было. В 90% случаев это был зеленый горошек "Globus", производящийся в одной из стран соц.содружества.Горошек был изумительно вкусный, мягкий и именно зеленый. В наше время производителей зеленого горошка десятки, если не сотни. Но вот выбрать достойный зеленый горошек довольно проблематично. Сам перепробовал горошек от пары десятков производителей. Ну нет такого, какой был в СССР. В основном все производители консервы делают из сухого или кормового горошка. Соответственно горошек получается твердоват, желтого цвета и не очень вкусный. Ну а "химии и консервантов", в наше время, добавлять не стесняется никто...
Недавно приобрел на пробу баночку зеленого горошка, произведенного в Краснодарском крае ЗАО «Полтавские консервы» под названием "Боярин". Ценовая категория - средняя. Объем банки 425 мл. Честно говоря, не ожидал ничего необычного (опять, наверное, твердый, желтый и безвкусный). Но, случилось чудо! "Боярин" меня приятно удивил. Нет, даже восхитил! Вот он, зеленый горошек из советских времен! Вкусный, мягкий, зеленый, нежный! Без химии и консервантов!
Состав: зеленый горошек, вода, соль, сахар
Банка "доверху набита" горошком (водицы совсем немного). Вкус - изумительный (хоть в оливье, хоть в суп, хоть как гарнир). Консистенция горошка соответствует ГОСТу.
У каждого потребителя есть "свой товар". Я нашел СВОЙ зеленый горошек! Рекомендую к покупке! Не пожалеете!