Опубликовано 15 Февраль, 2021 - 16:57

Всем привет.

В череде моего личного масочного марафона пришла череда альгинатных масок - и у меня как раз есть новинка ( для меня лично) Альгинатная маска El Marine повышение упругости, которую я сделала и спешу поделится свами своими впечатлениями.

Вообще, это конечно далеко не первая моя альгинатная маска, и я уже имею представление о том, как должен проходить процесс, как выглядит масса и какое поведение стоит ожидать, но все расскажу чуть чуть о своем опыте, и поясню, что для меня важно в работе таких масок:

- замешивание без пыли и комочков, личный опыт показал, что если будут комочки, как в манной каше, то маска будет застывать дольше, а это не всегда удобно. Но и в откровенный минус это тоже нельзя отнести, так как ситуации бывают разные и иногда нужно, чтобы было "техническое время" на усадку массы.

- для меня важен аромат, понятно что маска на основе бурых водорослей ( альгинатов) должна пахнуть морем, и для меня важный нюанс, этот аромат должен быть ярким и четким, для меня лично это признак качества сырья

- хорошо, когда маска дозирована на одно применение, так мне не нужно что то где то вымерять и дозировать, просто все высыпала и готово.

Также, расскажу о личных лайфхаках, которые вынесла для себя на два года использования таких масочек:

- замешивать нужно в МАКСИМАЛЬНО ледяной воде, чем холоднее она будет, тем бОльший лифтинг эффект будет на выходе, и тем круче ( более пластичная и упругая) будет сама масса маски.

- НЕТ РАЗНИЦЫ, воду в маску, или маску в воду, главнее интенсивно и БЫСТРО ее замешать.

- если нет специальной лопатки для нанесения таких масок, подойдет обычная чайная ложка

- альгинатную маску офигенно наносить после пилинга/скраба, и на сыворотку - тогда эффект от сыворотки утроится, а эффект от пилинга/скраба будет более заметен тактильно и при дальнейшем макияже.

- такую маску можно наносить и на глаза ( да да, вместе с ресницами и бровями) и на рот, но так как помощников у меня нет, глаза я всегда оставляю.

Итак, давайте посмотрим на мою Альгинатную маску El Marine повышение упругости, и вот что сам бренд пишет о своем продукте:

Альгинатная маска El Marine повышение упругости

Маска идеально формирует контуры лица и тела (тонизирует зону бюста), помогая активным компонентам глубоко проникать в кожу. Богатая по составу Спирулина (вит. Е, С, А. группы В, микро и макроэлементы) помогает коже бороться с потерей упругости, увлажняет, улучшает регенерацию эпидермеса. Высокая концентрация йода в бурых водорослях выводит токсины и шлаки, обладает лимфодренажным эффектом. Коричневые водоросли, содержащие укоксатин, стимулируют механизмы, участвующие в отбеливании кожи. Ментол обладает антисептическим, противоотечным и успокаивающим свойствами, способствует усилению кожного кровотока. Поры сужаются. Текстура кожи становится более ровной. Гинкго билоба стимулирует синтез клеток, вырабатывающих волокна коллагена, тем самым борется со старением кожи. Отличный результат.

Меня немного смутил способ применения, учитывая что в саше пакете всего 30 гр, а на один прием нужно 20 гр, не вижу технического смысла оставлять еще 10 гр, поэтому я замешивала в другой пропорции. Математически высчитала, что на 30 гр нужно будет 90 мл ( из расчета на 10 гр сухой смеси маски 30 мл ледяной воды) воды и именно так и замешала свою:

Альгинатная маска El Marine повышение упругости

Содержимое саше 20 гр + 60 мл воды смешайте до получения однородной массы. Нанесите маску шпателем ровным слоем на лицо. Снимите через 15-20 минут после застывания. Маска застывает до резиноподобного состояния и снимается единой пленкой. Тело: 60 гр пудры + 180 мл воды.

Рекомендованный курс: 10-12 процедур, 1 раз в три дня, но лично я делаю по другому, у меня есть личная схема масочного ухода на МОЕЙ кожей и в ней, в схеме этой, альгинатные маски идут в мультимаскинге раз в неделю.

Альгинатная маска El Marine повышение упругости

Сама маска находится внутри саше пакета, он оснащен зип застежкой, которая позволяет комфортно хранить остатки, но у меня не тот случай, ведь остатки 10 гр я не стала хранить и использовала все вместе и сразу.

Альгинатная маска El Marine повышение упругости

Сам порошок имеет светло светло салатово зеленый оттенок, особенно это заметно, когда начинаешь его уже разводить:

Предлагаю посмотреть как это было:

Альгинатная маска El Marine повышение упругости
Как я и оговаривалась выше, маска замешивается комками, и конечно же мне пришлось ждать, больше привычно обычного, прежде чем она начала быть комфортной для меня консистенции, достаточной для беспроблемного нанесения на кожу.
Альгинатная маска El Marine повышение упругости

Моя кожа уже возрастная и отсюда более требовательная, я не представляю ее без постоянного увлажнения, поддерживания тонуса и лифтинг мероприятиями.

Альгинатная маска El Marine повышение упругости

И так, давайте вместе ее сделаем:

• нанесла ее чайной ложкой, ТОЛСТЫМ слоем, так как я ждала пока "дойдет" консистенция, мне было удобно, она не текла и не падала( а так часто бывает, когда маска не дошла и на момент нанесения жидковата)
    Альгинатная маска El Marine повышение упругости
  • как и писала выше, нанесла после пилинга ( у меня кислотный) и на сыворотку ( у меня гиалуроновая) - на техническую сторону нанесения маски это никак не сказывается ( маска наоборот даже лучше цепляется, за слегка липковатую кожу, после гиалуронки)
  • носила ее примерно с полчаса, в иделае надо лежать, так как маска тяжелая и может тянуть кожу вниз.
    Альгинатная маска El Marine повышение упругости
  • маска сама даст понять, что ее пора снимать - начнет отходить сама, у меня это зона мимики ( губы, нос) - она сама отпадает пластом, потом достаточно просто снять ее. В идеале она должна сняться единым пластом, маской, которая полностью повторит контуры лица. Но у меня она порвалась, эот видно по фото.
    Альгинатная маска El Marine повышение упругости
  • более того, мне показалось что до самого конца она так и не встала, ибо в руке она была влажновата, но не суть.
    Альгинатная маска El Marine повышение упругости

Эффект после не заставил себя ждать, я обожаю свои такие фото - когда кожа идеально ровная, без пятен еще до нанесения макияжа.

Альгинатная маска El Marine повышение упругости

Стоит ли говорить, что тактильные ощущения просто космос! Ровная, гладкая, дальнейший уход просто проваливается, кожа мягкая, матовая, ее приятно трогать.

Альгинатная маска El Marine повышение упругости

Эффект лично у меня, от маски, сохраняется около трех дней, я тактильно по ощущениям понимаю это. Подводя итоги, Альгинатная маска El Marine повышение упругости мне очень понравилась - она реально повышает упругость кожи и дает отличный видимый эффект!

Альгинатная маска El Marine повышение упругости

Рекомендую попробовать, именно в системной уходе, в комплексе мер с другими процедурами для лица.

Альгинатная маска El Marine повышение упругости
Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • Насыщенный состав
  • Хорошо выраженный эффект
Недостатки
  • Комки
  • Пропорции разведения не соответствуют объему
♥❤LarMa❤♥рекомендует
15.02.2021