Всем привет! Давненько я не писала о парфюмах с таким удовольствием!)) На данный момент этот аромат у меня в любимчиках, поэтому готовьтесь - в отзыве будет много восторгов!)))
В последнее время я стала уставать от ярких и сладких запахов. Моя душа захотела спокойных, зелёных, не очень громогласных парфюмов. Долгое время мне попадались не очень интересные новинки, но тут я просто обалдела: стопроцентное попадание в моё настроение, и роскошная база, которую хочется вдыхать и вдыхать...
Но обо всём по порядку!))
Teana "Pour Elle №2"
У меня два аромата от Teana: "Pour Elle № 1" и "Pour Elle № 2". И если "Pour Elle № 1" мне просто понравился (хороший, спокойный парфю), то от № 2 я в полном восторге и пользуюсь им, насаждаясь каждой каплей.
Оба аромата имеют одинаковое оформление. В большой картонной коробочке, красиво оформленной, с цветочным приятным рисунком.
В коробке флакон лежит надёжно упакованным в ещё одну картонную нишу. Поэтому можно смело покупать парфюм для подарка и перевозить его, не боясь, что стеклянный флакончик разобьётся.
Флакон выдержан в очень строгом стиле, минимализм без каких-либо излишеств!) Прозрачный прямоугольный флакон, белая с золотистой надписью этикетка.
Колпачок тоже прозрачный, только из лёгкого пластика, круглой формы.
В общем, дизайн флакона и крышки абсолютно минималистичный, чтобы ничего не отвлекало нас от главного - самого аромата!))
Пульверизатор очень классный! Он "не бьёт" струёй, а мелко распыляет жидкость. Получается такое лёгкое орошение, благодаря чему парфюм садится на кожу или одежду мелкими невесомыми частицами. Это позволяет аромату окутывать вас нежным облачком, создавать вокруг лёгкий флёр, ауру парфюмерной композиции.
Направление аромата:Цитрусовый, цветочный, древесный
Пирамидка аромата:
Верхние ноты: фиалка и бергамот
Средние ноты: лаванда и ирис
Базовые ноты: сандал и белый кедр
Концентрация:
Духи (parfum) — содержит 20% душистых веществ
Описание:
Эта утонченная, солнечная композиция начинается со звонких, вибрирующих нот бергамота и нежной свежести фиалки. Раскрываясь на коже, аромат околдовывает терпкими и волнующими оттенками французской лаванды и благородным бархатом флорентийского ириса. В шлейфе — молочные тона сандалового дерева и кедра.
Композиция создана в парфюмерной столице мира — французском городе Грассе. Нишевые духи, которые вы не встретите на каждой второй.
Как слышу аромат я:
Первые впечатления: фужерный зелёный аккорд цитрусовых. Слегка горчит, слегка "пылит" (видимо, это лаванда даёт такой намёк). В первые секунды отчётливо выступает бергамот с небольшим привкусом деревяшек...
Затем аромат постепенно запудривается, начинает проступать сладость, но не конфетно-кондитерская, не ванильная, а такая цветочная засахаренная терпкость...
И постепенно аромат оседает роскошнейшей молочной сладостью сандала и кедра!
Если в начале парфюм кажется "Да, это летний зелёный свежачок", то с каждым последующим мгновением аромат становится всё более сложным, интересным, более звучным и очень красивым! Ну, а в базе это просто невероятная роскошь!!! Глубокий, манкий аромат деревяшек, которые я просто обожаю в парфюмерии!
Ассоциации:
Аромат умиротворения... Очень красивая жизнь, где нет холодов и цветут красивые фиалки!))) Ухоженные люди, стильные женщины. Не шаблонные роковые соблазнительницы в леопарде, но и не девочки-конфетки... Благородный аромат для достойных девушек и женщин))
Стойкость:
Отличная! Я слышу аромат в течение всего дня. На моей холодной коже он сидит долго-долго, постепенно раскрываясь от тепла тела и уже окутывая меня своими тёплыми нотками в базе. На волосах слышен до мытья головы, на одежде - до стирки! Мне показался очень стойким, и по сравнению с № 1 более слышимым.
Когда и куда носить:
Аромат вполне универсальный. Подойдёт и для дня, никого не задушит ни в офисе, ни в присутственных местах. Но будет хорош и вечером, особенно на свидании с любимым человеком)) Этот аромат создаёт ауру нежности и внутреннего тепла...
Многие в отзывах пишут, что аромат для лета. Но вот мне он стал ещё более близок и дорог именно с наступлением осенней прохлады. У нас на севере уже холодно, и он стал невероятно звучать под ветрами и осенней влажностью! Вот эти молочные деревяшки в базе раскрываются особенно вкусно, создают тепло и прямо окутывают облаком спокойствия!
Лично для меня это, пожалуй, аромат на весну и осень))
Могу сказать смело: я влюблена в этот парфюм! Тиана порадовала меня очень! Я раньше и не знала, что этот бренд, специализирующийся на косметике, выпускает парфюмерию. Но вот этот аромат для меня просто откровение! Он не приторно-сладкий, но в то же время и не совсем свежачок)) Благородная шикарнейшая база и очень хорошая стойкость. Однозначно: очень советую попробовать!
Стоимость парфюма на официальном сайте производителя 1000 руб. со скидкой (объём 50 мл). Вот прямая ссылочка на Селективный парфюм для женщин "Pour Elle №2".