Как же я рада, что когда шла за полноразмерной версией этого масла, на глаза попался этот дорожный набор. В нем были представлены 4 миниатюры косметики Кодали: мицеллярная вода, божественное масло, сорбет для лица, гель для душа. Чудо-набор, который сэкономил мне кучу денег, потому что ничего из него я никогда в жизни не куплю.
Пока что напишу про божественное масло для лица и тела, потому что фактически ради него и покупался набор.
Свои отзывы я стараюсь писать объективно, не обращая внимание на бренд, стоимость и популярность средства. Иногда я читаю девочек которые пишут "этот лак полосит-пузырит-кисть кривая-стойкости ноль, но я ему все прощаю, потому что это любимая Шанель"-жутко меня это раздражает! От меня вы этого не дождетесь!)) "Чистая линия" и "Диор" стоят у меня на одинаковых стартовых позициях)
Итак, масло Кодали.
Упаковка у масла шикарное - толстое стекло, внутри желтое маслице (15 мл). В полной версии идет пульверизатор как я знаю, а в миниатюрке его нет, просто широкое горлышко. Это жутко неудобно, сделали бы хоть резиновую заслонку как у эфирных масел. При таком раскладе, очень легко вылить больше масла чем нужно, а нужно его совсем чуть чуть.
Запахи считаю параметром очень субъективным, каждому свое. Запах этого масла мне категорически не нравится, как прогорклое подсолнечное. Для меня оно жутко воняет.
Наносила я его на кожу после умывания и на волосы (сухие и мокрые).
В мою кожу это божественное масло нифига не впитывается. Наносила тонким слоем, оно не впиталось ни через 5 минут,ни через 15. Через час я промакнула жирную пленку-слой салфеткой. Кожа после масла обычная, точнее такая же как после любого другого масла (персиковое, миндальное).Пробовала сверху брызгать термальной водой - один фиг.
На сухие кончики волос я нанесла прям капельку, с учетом того что если оно жирнит, а завтра на работу и мыть волосы я не собиралась. Волосы даже от капельки масла заблестели, но не здоровым блеском, а сальным жиром. Но не критично, закрутила бублик и пошла на работу))
Ну, думаю, наверное его нужно наносить на влажные волосы. Помыла голову, равномерно нанесла на кончики, опять же не много. Через час все волосы высохли, появился объем у корней,только кончики свисали сальными обсосками. Ну тут уж вариантов не было - перемывать однозначно! Пришлось срочно смывать этот божественный продукт с волос.
Вот такое оказалось для меня это масло, совсем не божественное. Не впитывается вообще, хотя позиционируют себя как сухое. Насыпай! Наверное оставлю его до зимы, если будут какие-нибудь шелушения
******************
ПС: нашла для него все же применение (не пропадать же добру!). МАСКИ!
Теперь я наношу его перед мытьем на кончики волос в качестве маски. Кончики как и ожидалось сразу становятся жирными, потом я смываю масло. Есть надежда, что кончики немного подпитываются, состав то хороший)))
Еще в качестве маски можно использовать для лица, особенно зимой. Нанести на чистую кожу на подольше, потом умыться гелем.