Но, глядя на такие очаровательные флаконы с гроздью винограда, остановиться сложно! И совсем недолго было до следующего аромата.
ОСВЕЖАЮЩАЯ ВОДА CAUDALIE FLEUR DE VIGNE
Покупала по скидке в Золотом Яблоке - было до 1500 р. точно. И еще много пробничков дал мне заботливый консультант у стенда) Совершенно понятно, почему люблю покупать в этом магазине!
Fleur de VigneCaudalie — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цитрусовые фужерные.
Fleur de Vigne выпущен в 2002 году.
Оформление
Как же мне в этом плане все нравится!
Сам флакон находится в картонной упаковке.
Флакон выполнен из стекла, приятно лежит в руке и не хочется его выпускать.
Объем 50 мл.
Фирменная гроздь винограда в оформлении. И в случае этого аромата - теплый зеленый цвет флакона.
Крышка пластмассовая (жаль), пульверизатор работает исправно, облачко создает. Мимо не пуляется. Для масла он все же был спорным, тут же нареканий никаких.
Без искусственных красителей Как и во всех других продуктах Caudalie, в нем не содержится парабенов, феноксиэтанола, фталатов, минеральных масел и ингредиентов животного происхождения.
Уход / Не уход
Видела негативные отзывы, связанные с тем, что люди принимали эту водичку как уходовую.
Действительно, назвать ее освежающей - так себе идея. Понимаю, что создатели очень долго не выделяли ее в парфюмерный отдел. Это довольно громкое заявление для простенького аромата, созданного для настроения, для жизни, не претендующем на что-то дорогое и изысканное (за этим был замечен только один флакон у Caudalie с соответствующим названием - божественным, но я решилась на покупку только масла из этой серии).
У Caudalie есть замечательная вода - в спрее. Есть еще какая-то уходовая для лица на спирту, по этой причине ее не пробовала. Есть в стекле по типу корейский ферментированных, хотела взять, но мне кажется, будет уступать моим любимым аналогам.
Так вот. "Освежающая вода", героиня отзыва, в прекраснейшем стеклянном флаконе с виноградной гроздью - никакой не уход! Это чистой воды спирт, от которого пользы для кожи, разумеется, ноль. И это парфюмерия.
Да, простенькая, без претензий. Она никого не обманывает, не шифруется. И не разочаровывает агрессивным маркетингом. Все как есть. У Caudalie предельно честно.
А что не честно?
По-моему описание аромата совершенно не соответствует ожиданиям.
Я во всяком случае представляла совершенно по-другому. Хорошо, что у меня была возможность попробовать аромат в магазине. И не раз! Я очень долго присматривалась. Например, поняла, что аромат в холодно-зеленом флаконе - точно не мой, в оранжевом тоже не хотела, а лимитированная роза мне не зашла.
И все же по описанию давным-давно, прежде чем первый раз прийти в магазин, у меня сложилось более сочное впечатления от аромата - летнее, солнечное, вкусное, цитрусовое. На деле же аромат куда прохладнее, отстранённее.
Описание от Caudalie
Цветок винограда — это эфемерный цветок, который распускается лишь на несколько дней в июне, а через 110 дней с кустов собирают урожай винограда. Эта свежая и легкая вода сочетает в себе изысканность белой розы, розового перца и арбуз с будоражащими нотками грейпфрута, мандарина и кедра.
АРОМАТ
Зеленая трава. Брызги летнего дня, аромат которых испаряется также быстро, как капли после летнего дождя с асфальта. Роса, которая исчезла уже в 6 утра.
И все-таки, пожалуй, аромат, остающийся на руках после чистки грейпфрута.
ОСВЕЖАЮЩАЯ ВОДА FLEUR DE VIGNE
Знаете, когда аромат лишь чувствуешь, но не пытаешься разобрать на ноты, к нему очень быстро привыкаешь. И он воспринимается чем-то цельным и органичным.
Мне аромат казался очень простеньким. Но все же, перед написанием отзыва, решила поспрашивать тех, кому приходится этот аромат чувствовать на мне.
Пирамида заявлена такая:
Начальные ноты: бергамот, мандарин и грейпфрут
Ноты сердца: цветы винограда (белая роза и арбуз)
Конечные ноты: кедр и сандаловое дерево
- Бергамот есть?
Вспомнили пакетированный Greenfield c искусственными ароматизатором. Рассыпной чай Susan с натуральным маслом бергамота.
- Нет.
И я, кажется, бергамот вообще не люблю. Может быть, в парфмюрной композиции он как-то по-другому должен звучать? Чайный бергамот точно не улавливаю. Так что тем, кто не пьет Эрл Грей, не стоит сразу вычеркивать эту парфюмерную водичку.
- Что-то цитрусовое?
- Ну, нет, цветочное что-то.
Я цитрусовое чувствую. Только если это мандарин, то разве что зеленый. Как когда-то мы купили на рынке в Турции лимоны для чая, а оказалось, что это неспелые мандарины))) Кислый цитрус с небольшой горчинкой. Без сладости, без приторности.
А про кедр и сандаловое дерево никого и спрашивать не стала. Кедровых орешков в нем нет, древесности хоть какой-то возможно... Но мою нюх выделить и общей композиции не может.
Описание многих, судя по отзывам, сбивает с толку.
Белые розы, арбуз, мандарин - все это про сладкое, нежное, праздничное. И совсем не про FLEUR DE VIGNE.
Некоторые говорят, что это аромат - примитивный зеленый чай. Где ж они пробовали такой чай? Я, как чаеман, причем именно по сортовым китайским чаям, ни одной знакомой нотки не уловила. Никаких маофенов, би ло чуней, шу сян люей, даже белых бай му даней. Может, кто чуял зеленый чай, сравнивал с ароматизированным пакетированным? Тогда не честно, это не чай!)
Вот что интересно. Caudalie прежде всего уходовая косметика. А от их парфюмерных водичек ждешь аромат ухода, кремовый, пудровый. Или мне так когда-то хотелось) Но этого тоже нет ни в одном аромате.
Я чувствую только траву. Зеленую, свежескошенную. Обрамленную в чуткость и уют. И терпкость.
Кислинка, свежесть, что-то легкое цветочно-фруктовое.
И совершенно не стойкое.
Первый пшик - и держится на коже он минут 30. Через пару часов не останется и следа. Шлейф? Нет. Никого в лифте не задушите. Да и вообще... какой лифт.
Этот аромат для дома, для души. Для летних прогулок в жару. Для полей и лесов.
И не смейтесь. Пчелы на приторность не слетятся, чего нет, того нет. Так что можно гулять загородом спокойно!
А на работе не хочется, не то настроение.
Не хотелось и зимой, слишком кисло казалось.
А летом в недавнюю жару - само очарование свежести и легкости, и раскрытие более теплое, не кислое, даже мягкая сладость появляться где-то в глубине ощущений.
Чтобы я выделила главное в этом аромате?
Отсутствие приторности
Свежий
Зеленый
Свежескошенная трава
Виноград - с натяжкой, но не сладкий, с терпкостью
Цитрус разве что с горчинкой, как кожица долек грейпфрута
Не стойкий
Шлейфа нет
________________________________________________
И чтобы хоть как-то разнообразить красивые флаконы по функциональности, покупала еще ароматизированное масло!
Когда зеленый чай - почти как лекарство, для настроения, для удовольствия, для хорошего самочувствия (отличная помощь при головных болях у меня), то выучиваешь все позиции, которые заказываешь в китайском магазинчике 😊 В обычных магазинах цены дерут в 3-5-10 раз за сортовые, и зачастую просто помойка в этих коробках/пакетах.
Оформление и правда у них заманчивое. Да и вообще люблю косметику Кодали, приятная, какая-то не такая, как у других фирм 😊 Аромат не мой, не люблю траву😇
Сама косметика Кодали для меня скорее больше про удовольствие, нежели про эффект. Ну и аромат такой же) Да, ты у меня не ассоциируешься с такими свежими зелеными ароматами 😊 Помню отзывы, те парфюмы совсем про другое!