Опубликовано 16 Ноябрь, 2020 - 19:14

"Мы платим за воду, мы платим за воздух".

Когда-то это казалось смешным, но сейчас лишь правда жизни.

Для меня виноградная вода Caudalie в спрее - лучший вариант из возможных в условиях очень жесткой воды из крана.

Моя кожа никогда не была беспроблемной, скажем честно. А уже как год стала замечать, что добавились проблемы в виде закрытых комедонов в таком количестве, как даже в самые плохие свои года не видела (как пыталась решить проблему с помощью известного лосьона - тут).

Причину я не нашла (доказанную врачами, т.е. к ним не дошла, и судя по карантинной ситуации вряд ли это случится вскоре). Мне все-таки кажется, что многое еще и изнутри идет - прежде всего.

Но заметила, что с квартирной водой моя кожа выглядит лучше. Сейчас же живу по большей части загородом. Дело ли в воде - утверждать трудно. Но в уходе у меня добавился еще один пункт: после умывания обязательно очищаю кожу от воды дополнительно водой.

Я пробовала и гидролаты, и розовую воду. И бутилированную, и разведенный натуральный яблочный уксус. В общем, вертеться так вертеться.

Все они подходят для моих целей. Но... вот положа руку на сердце, не всем производителям гидролатов доверяю. Или вернее сказать, еще и магазины к этому добавляются? Один wb чего стоит. Хорошо, если порядочные курьеры попадаются, а сколько было, что вскрывают упаковку.!

Розовая вода турецкого происхождения вполне меня устраивала (запакована она на славу), кроме того, что выловить ее очень сложно, а цены на том же "любимом" магазине растут и растут.

Так я пришла к покупке всегда доступной в любых магазинах виноградной воды от Caudalie. В качестве и сохранности упаковки которой уверена.

CAUDALIE eau de raisin

Цена: 650 р. по скидке (без 975 р.)

Объем: 200 мл.

Место покупки: Золотое Яблоко

Описание

Виноградная Вода, в состав которой входит экстракт органического винограда, собранного в период уборки урожая, является одним из культовых продуктов Caudalie.

Эта вода на 100 % состоит из растительных ингредиентов, обладает увлажняющими и успокаивающими свойствами. Это незаменимое средство для ежедневного ухода для чувствительной кожи.

Легкий мист дарит коже ощущение свежести и комфорта.

Преимущества

• Увлажняет и тонизирует кожу
  • Успокаивает чувствительную кожу

Состав

VITIS VINIFERA (GRAPE) FRUIT WATER*, VITIS VINIFERA (GRAPE) JUICE*, NITROGEN (P00613V01/02)
* Origine végétale - Plant origin

Состав минималистичен. И это за такие деньги?!

Знаете, иногда это только плюс. Огромнейший. И как раз то, что нужно, когда вода из-под крана, увы, не устраивает.

Упаковка

Флакон - металлический, легкий.

Основное требование в таких спреях - это как раз к струе.

Конструкция проста и привычна, но вполне качественно выполнена. Вода разбрызгивается мелкой вуалью брызг. В стороны не летит лишнего крупными каплями (иногда такое бывало с другими спреями).

В начале использования напор ощутимо мощнее, чем под конец.

В этом году доступна еще лимитированная версия - отличается только ярким цветом флакона. Все остальное одно и то же, в том числе и состав.

Использование

У меня два способа применения.

1. Разбрызгиваю на очищенную кожу после каждого умывания. И ничем после не вытираю.

2. Набрызгиваю на ватный диск и протираю им лицо.

Такой способ позволяет дополнительно очистить кожу.

Высыхает вода на коже естественным путем, после наношу сыворотку или эмульсию. Или ничего летом.

Виноградная вода:

• абсолютно прозрачная,
  • практически без запаха.

Эффект

1. Эта вода нейтрализует негативное действие той воды, которой умываюсь. Для меня ее самое важное свойство! Я применяю этот способ уже больше полугода, и уход мой значительно упростился.

Хорошая вода, просто вода - для проблемной кожи, для той, что склонна к раздражениям, и есть половина пути к успеху.

2. Снимает чувство стянутости после умывания.

Это еще одно свойство, которое выделяю именно у этой воды. Я пробовала многие - и гидролаты, и минеральные в спреях.

Гидролаты, как и розовая вода воспринимались мной лишь водой. Иногда с приятным запахом. Но после нанесения еще кожа была стянута.

Минеральные воды зачастую оставляли ощущение соли на коже.

Возможно, я уже привыкла, но, наверное, впервые смягчение кожи почувствовала именно от этой виноградной воды.

Что, конечно, не отменяет последующего ухода. А сухая кожа может вообще ничего не почувствовать.

Но моя кожа, которая чаще всего ближе именно к жирному типу (с раздражениями и шелушениями), очень чувствует эту разницу.

Вода воде рознь)

3. Если нужно очистить кожи ватными диском, то я предпочту виноградную воду любому тонику.

Просто потому, что она после себя не оставляет чувства чего-то постороннего на коже.

4. Очень часто не дожидаюсь высыхания и сразу наношу на влажное лицо сыворотку. Так та ложится более легким слоем. А некоторые таким образом лучше распределятся, если густые.

5. Очень приятно освежает летом. Можно еще ставить в холодильник флакон, тогда будет еще приятнее в жару!

Расход зависит от потребностей. Мне одного флакона хватает месяца на три.

Для меня эта вода стала отличным вариантом! Беру всегда по акции, есть в запасе.

Сочетает в себе и самую главную функцию для меня - завершающий этап умывания без оставления воды из крана. И просто приятное и простое использование, формат спрея мне очень понравился, особенно летом.

_____________________

Вот-вот совсем недавно все-таки поставили громадный фильтр в дом. Счастья моему нет придела, хотя о каких-то наблюдениях говорить рано. И виноградной водой все равно пользуюсь каждый раз после умывания. Это стало приятной рутиной.

Достоинства
  • Легко наносится
  • Успокаивает и освежает кожу в течение дня
sahezaрекомендует
Обожаю ее, правда давно не покупала. Надо купить потом где-нибудь в наборе 😊
22.11.2020
Наборов за последнее время как-то с ней не видела... Бывают, да? Буду поглядывать 😊
16.11.2020
3 месяца?? Какой экономный расход 😇 у меня летом флакон за месяц уходил, в остальное время года.. 2, не больше. Это моя любовь) Хотя тоже и гидролаты были-есть, и розовая вода, и термальные водички периодами, но все-таки виноградная Кодали вне конкуренции
22.11.2020
Призадумалась... Ну, условно да, тем более с рабочим графиком редко получается дотянуться в прямом смысле чаще, чем два раза в день 😊
Но как-то забыла одну маленькую деталь - обычно в использовании у меня сразу два флакона, т.к. место жительство переменное, особенно в карантинное время так было 😉

Вот вроде вода и вода, а все равно разница чувствуется. Еще на iherb в последний раз взяла розовую водичку, но Кодали даже без аромата как-то мне лучше заходит!)
16.11.2020
Классная водичка 😊
17.11.2020
Единственная постоянная в моём уходе ❤️ Я даже не знаю, состав вообще не особо выдающийся, но коже так нравится. Тоже использую воду, чтобы смыть воду. А летом тоже в холодильнике хранила)
Когда-нибудь, я надеюсь, я смогу собрать себе весь уход, который бы меня на 100 % устраивал.
22.11.2020
Тайна простых ингредиентов 😊 Если качество хорошее, то выходит, что достаточно одной такой воды)))

Я, конечно, выработала свою схему уже... И все от разных брендов) Наверное, если мне сказать, что надо оставить пару средств, то смогу выбрать. Но это был долгий путь подбора)
21.11.2020
Так-так, теперь и мне надо) буду искать, вдруг по акционной цене получится найти)))
22.11.2020
А в Золотом Яблоке постоянно пока есть) То пропадает, то появляется. Покупала и с самовывозом в карантин, и с доставкой, и в магазине - в общем, проблем нет. И это правда громаднейший плюс, что не надо искать, заказывать из "какой-то страны", т.е. совершено не заморачиваюсь. Надо - и сразу купил.