Опубликовано 21 Октябрь, 2018 - 17:41

несколько раз

С момента покупки самогонного аппарата было перепробовано множество рецептов браги, соответственно, выгнано бесконечное количество литров самого лучшего напитка.

Очередной опыт был проведен с турбодрожжами Alcotec Mega pack 100l.

Производитель (к слову, британский) обещает быстрое созревание браги. Мы решили проверить, правда это или нет.

Упаковка рассчитана на 100 литров воды и 25 кг сахара. Вес нетто - 360 грамм.

Столитровой тары в наличии нет, да и сложно за один раз выгнать такой большой объем, поэтому турбопачку решили поделить на 5 частей: 72 г дрожжей, 5 кг сахара и 20 л воды. Это количество как раз входит в наш перегонный куб.

Дрожжи Alcotec прекрасно гуляют при температуре от 21 до 29 градусов.

Сами турбо дрожжи Alcotec выглядят так. Внешне очень похожи на Bragman indusrtial.

Ну вот. Я смешала все ингредиенты и стала ждать. Бродить жидкость начала не сразу - примерно через 12 часов.

На удивление, производитель не обманул. Самогон можно гнать уже на четвертый - пятый день после замеса. К примеру, брага на обычных дрожжах созревает за 10 - 14 дней.

Проверяем готовность браги зажженной спичкой. Если горит - готово, если тухнет - надо подождать.

Крепость браги, на мой взгляд, маловата - 10 градусов. На пачке информация про 18 (до 18-ти).

Переливаем в перегонную емкость.

После отсекания "голов" (это первые 200-250 грамм первака, в них содержатся вредные спирты и пить это нельзя) крепость самогона составила 70 градусов.

Всего с заявленного количества выгналось примерно 5 литров.

Общая крепость - чуть больше 55 градусов.Гнала до 38 градусов. Дальше выгоняю на второй перегон.

Муж сказал, что на вкус очень даже. Второй раз можно не перегонять, но я еще подумаю над этим.

Мой вердикт: дрожжи хорошие, будем брать.

Отзыв на активные дрожжи Bragman industrial 200l

Отзыв на дрожжи Double Snake C24