Пользуюсь гелем давно, и сейчас мой флакон скорее наполовину пуст - потому что на исходе этой "Бодрящей свежести" я заметила за ним очень неприятное свойство. Я огорчена, и намерена поведать о том, почему второй раз я его покупать не стану.
Покупка была совершена торопливо в один жаркий-прежаркий вечер, когда единственной мечтой было скорее попасть в душ и смыть тяжёлый утомительный летний день. Искала что-то лёгкое, прозрачное, дарящее иллюзию прохлады. И первое, на что я обратила внимание: цитрусы. Да, хочу.
Второе - цена. 13 рублей. Как такое может быть?! Конечно, не может. Но на ценнике под рядком флаконов с гелями было именно это счастливое число. Глазам своим не поверила, изловила работника, который, пикнув специальным прибором, вернул меня с небес на землю: ошибка, стоимость геля - 65 рублей. Не 13, нет, это неправильный ценник. Это я к тому, что в некоторых больших магазинах цены надо проверять и перепроверять. Чтобы на кассе не случилось конфуза. Но вернусь к предмету отзыва:
Гель для душа "Бодрящая Свежесть" Свобода
Цена: я заплатила 65 рублей. Сейчас в ИМ "Свободы" увидела цену 95 ₽. Удивлена.
Объём 430 мл (загадочный формат "недополлитра")
Производитель ОАО "Свобода", Россия
Место покупки г. Воронеж, пассаж "Солнечный рай", магазин "Перекрёсток"
Срок годности 12 месяцев после вскрытия.
Нежный гель для душа на базе компонентов растительного происхождения мягко очищает кожу.
Мягко - это мне подходит.
↟ Внешность у флакона заурядная: привычная полупрозрачная пластиковая продолговатая фляга, довольно твёрдая. Крышка - снимающийся откидной флип-топ.
Гель для душа "Бодрящая Свежесть" Свобода
Открывается легко, за ногти и зубы можно не беспокоиться, закрывается плотно, не протечёт. Отверстие не широкое, лишнего не выливается.
Если чем дизайн и радует глаз, так это рисунком.
Гель для душа "Бодрящая Свежесть" Свобода
Новые партии гелей этой серии отличаются упрощением картинки, и другой формой флакона. Зачем - не знаю. Содержимое, судя по всему, не изменилось. Впрочем, "удобства" тары тоже неизменны.
↟ Гель довольно жидкой консистенции. Текстура без примесей. Прозрачный, желтоватого цвета. Не липкий, самый обычный гель для душа, похожий на жидкое мыло для рук. Но в этом качестве использовать его никому наверное в голову не придёт и из-за отсутствия удобного дозатора, и по причине довольно яркого аромата.
Гель для душа "Бодрящая Свежесть" Свобода
↟ Аромат. Пункт, на котором я остановлюсь дважды: он и плюс, и он же - минус.
Да, аромат для меня важен. И - да, этот гель не отличается натуральностью звучания фруктов. Он, что называется, "химозный". Ну и что? Он всё равно приятный. Ну вот действительно, в процессе омовения телес, я чувствую бодрый химический апельсин - так бывает пахнут леденцы - и почти натуральный терпкий аромат крепкого зелёного чая.
Для тех, кто как я, внимательно выбирает гель для душа, чтобы получать ольфакторное удовольствие в банном процессе, подчеркну ещё раз: аромат приятный, но заметно "химический". Это не будет "аромат Парижа и Лондона в вашей ванной" - в плане парфюмерного решения геля, или там "утро в сосновом бору" - по части ощущения единения с Матерью-Природой. Нет.
Оценка аромату - 4. Но есть нюанс, о котором чуть позже.
По поводу состава производитель говорит следующее:
Гель для душа "Бодрящая Свежесть" Свобода
Экстракт зелёного чая, содержащий витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы, питает кожу, делает её гладкой и эластичной, а благодаря своей антиоксидантной активности, защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.
Питательная добавка на основе кокосового масла способствует восстановлению липидного слоя кожи и нормализует её водно-жировой баланс.
Экстракт апельсина, обладая биостимулирующим действием, повышает тонус кожи, придает ей упругость и эластичность.
Ожидать, что простой гель для душа сделает вашу кожу увлажнённой, окружённой заботой, или там напитанной чем-то полезным - пустая трата времени и денег. Ну и нервов к тому же: если вы вдруг купили в надежде на, а он такой, такой простой. Главная задача геля для душа: помыть вас. Вот с этим гель справляется отлично. Всё, как у других гелей.
↟ Пенится хорошо. Не "прекрасно", а хорошо, пористая мочалка мне в помощь. Пена получается мягкая, но текучая и быстро оседает. У меня нет ванны, поэтому не могу оценить гель в качестве именно пены для ванн.
Гель для душа "Бодрящая Свежесть" Свобода
↟Намыливать тело этим гелем легко. Смывается он тоже легко. Всё легко.
↟Ощущения в процессе и после принятия душа приятные. Кожа хорошо очищена, но не скрипит.
С некоторых пор, я привыкла после душа обмазаться каким-нибудь хорошим кремиком для тела, нанося на ещё влажную кожу. Но всякое бывает, иногда отвлечёшься на минутку - и вот уже нужна либо свободная ванная, либо я сама кому-то из домочадцев пригодилась, и кремом получается воспользоваться не сразу. Замечаю, что кожа от такого промедления не страдает: шелушений нет, стягивания нет, засухи на коже не чувствую, раздражения или прочих неприятностей не случалось ни разу.
↟ Расход самый обыкновенный. Правда, у меня получилось растянуть его очень надолго: не специально. Я не хранила его в несгораемом шкафу, не прятала от родни, просто у нас как-то... накопилось. Поэтому, использовав почти две трети, отставила на время. Осенью и зимой пользовались всякими густыми тёплыми ароматами, а сейчас, весной его время снова пришло.
⤈ Большой минус открылся 9 месяцев спустя: стоя в магазине лучше проверить свежесть геля, и использовать его лучше сразу после покупки. Не выдерживает этот гель установленного ему срока годности. Испортился, касатик.
Как я поняла, что гель - уже негодник: в процессе мытья всё было, как и прежде. Но вот каких-то 5 минут спустя... Я ещё не успела намазать руки-ноги-хвост маслом, не успела выбрать парфюм, а нос уже почувствовал какой-то назойливый неприятный запах. Запах чего-то несвежего, жирного и кислого. И это амбре́ исходило от меня! Хоть снова в душ иди и "перемывайся". Причём, я не сразу поняла, кто "виновник торжества", и успела угореть от запаха: извините за натуралистические подробности, но у меня в считанные минуты разболелась голова и буквально мутило.
Почему я решила, что такой эффект даёт только испортившийся гель? Да потому что ни разу прежде такого не бывало. Пользовалась гелем не только я, и никто не отмечал каких-либо неприятных свойств. Хранился гель всё это время в прохладном месте, а вот поди ж...
Рекомендовать к покупке, по понятным причинам, не могу. Но и отговаривать не стану: решение всегда за тем, кто по ту сторону экрана. Ставлю гелю для душа "Бодрящая Свежесть" Свобода субъективную тройку пальцем вниз - при всей моей нелюбви к негативным отзывам.
Сама же скорее повторю вот эту покупку, нежели решусь попробовать другой гель для душа этой фабрики: гель, который "пахнет солнцем", мне понравился куда больше.
Давно засматриваюсь на эту марку и никак не могу решиться что-то приобрести, как раз хотела этот гель для душа. Теперь не стану рисковать, спасибо за отзыв)
Обидно. У меня на разу гель не успевал испортиться. не такой, свободу ещё не пробовала, но хотела. Все же понюхаю в магазине, наверно. Спасибо за предупреждение!
ошибка, стоимость геля - 65 рублей. Не 13, нет, это неправильный ценник.
Знаешь, а я с некоторых пор не верю в неправильные ценники. Иду на кассу - морда кирпичом - и требую пробить по цене, указанной на ценнике. Закон в этом случае на стороне потребителя, а "ошибки" на ценниках, на мой взгляд, намеренная оплошность продавцов, а не случайность.