Новинку летней коллекции Афродита лак для ногтей Дары моря я заказала в каталоге Фаберлик в оттенке Необычный бордовый.
Основная идея данного в лака в объединении двух оттенков: одного глянцевого однотонного и второго глиттерного, для создания необычного эффекта.
Лаки маленькие. Объем каждого всего лишь - 2,3 мл.
Стоимость набора в каталоге составляет 199 рублей.
Маленькие флаконы лака объединены прямоугольной крышкой.
Крышка же самой бутылочки – обычный небольшой колпачок.
Кисточка у данного лака аналогична кисточке из серии Умный цвет. Она такая же широкая и неровно подстриженная. В нанесении для меня она не очень удобна, так не позволяет близко подобраться к кутикуле, не измазав ее.
Да и сам однотонный лак оказался очень похожим на Умный цвет. Он такой же густой и не слишком идеальный в нанесении.
Однотонный оттенок - насыщенный темно-вишневый (в жизни темнее, чем изображен в каталоге), неплохо пигментированный, но в один все равно ложится плешиво. Обязательно требует двух слоев, которые могут при нанесении немного бугрить.
Второй оттенок лака – прозрачный с глиттером в виде миниатюрных полосок белого, розового и бледно-сиреневого цвета. Хотя на ногтях такое разнообразие цветов не особо видно. Издалека глиттер кажется просто белым.
Наносится этот оттенок лака легко. Лучше, конечно, использовать его не самостоятельно, а на цветную подложку. Выглядит необычно, но не могу сказать, что особо красиво.
Сохнут оба оттенка очень быстро.
Держатся 3-4 дня (на третий день лак начинает затираться, на четвертый появляются явные сколы).