Опубликовано 31 Март, 2015 - 14:12

Новинка 5 каталога Фаберлик СС-лак Умный цвет привлекла меня, прежде всего, своими яркими и красивыми оттенками, а также обещанной стойкостью. На пробу решила взять парочку лаков.

Оттенки я выбрала 7364 Мятный леденец и 7359 Фиалковую фантазию.

Флакончики лаков необычной формы, объемом 8 миллилитров, каждый обошелся мне в 149 рублей.

Производитель заявляет о том, что это

Лак-инновация 9 в 1

Создает объемное покрытие.

Сочный оттенок.

Достаточно одного нанесения.

Удобная широкая кисточка.

Соглашусь с производителем лишь по нескольким пунктам, и вообще впечатление от лака у меня сложилось не совсем однозначное, вроде бы на ногтях лак выглядит ярко и красиво, но в нанесении и в плане стойкости лак совсем не идеален.

Кисточка у лака широкая плоская. Но лично для меня она неудобна. Подстрижена криво, плохо очерчивает линию кутикулы: либо оставляет непрокрашенной середину у основания ногтя, либо пачкает края. Мне не понравилась.

С другой стороны

Сам лаки густые, плотные, но при этом жутко полосят в один слой. Приходится накладывать, как минимум два слоя, что учитывая густоту лака вызывает определенные трудности.

Из-за густоты растекается лак плохо, по ногтю его приходится размазывать, из-за чего он ложится немного бугристо (хорошо хоть после высыхания видно это, если только к ногтю присматриваться) и порой не очень ровно. Пару ногтей даже пришлось перекрашивать снова.

Сохнут лаки быстро. Два толстых слоя высыхают полностью за 10 минут.

В конечном итоге покрытие выглядит не идеально, но довольно прилично.

Особая надежда была на обещанную стойкость, но и она не оправдалась. Без сколов лак продержался всего лишь три дня.

А мятный оттенок, как выяснилось после снятия лака, еще и окрашивает ногти в веселенький зеленый цвет, так что без базы лучше его не использовать.

Еще одним оттенком, заказанным мною, стал 7354 Фруктовый коктейль. Взяла его только из-за самого оттенка - ярко-розового с небольшим неоновым эффектом. Он оказался менее капризным двух предыдущих: дает плотное покрытие с первого слоя, менее густой, лучше растекается и не так бугрит при нанесении во второй слой. Этот оттенок я могу смело порекомендовать к приобретению.

Со вспышкой

Оттенок 7346 Красное платье я взяла за компанию с лаком Валентинка. По качеству он оказался лучше своих предыдущих товарищей. Он не слишком густой, лучше ложится на ногти, не бугрит при нанесении во второй слой.

Оттенок ярко-алый, хорошо пигментированный, но лучше все равно наносить его в два слоя. Так он меньше просвечивает.

В итоге, если раньше наиболее подходящей для этого лака я считала оценку три, то теперь готова все таки поднять ее до четырех.

Другие новинки из серии SkyLine:

Увлажняющая пудра Триумф оттенок 6240 Слоновая кость

Подводка Цветная галактика оттенок 5432 Коричневая дымка

Сатиновая губная помада Сияние в цвете оттенок 4579 Солнечная долина

Ане4карекомендует
Эх, красавицы с плохим проведением 😉 Вместе смотрятся просто супер.....
31.03.2015
Блин, а я два оттенка заказала. 😕
02.04.2015
А у меня столько надежды было на этот лак. Посмотрим что мне придёт с заказом. Правда я оттенки выбрала другие. Посмотрим.
02.04.2015
Olesya_Ch, может быть оттенки по качеству и отличаются, потому что отзывы я читала очень разные. Буду ждать ваш.
15.04.2015
Вы одна из немногих, кому удалось нанести этот лак на ногти так аккуратно 😂
У меня синий. Тоже капризуля, но тон чудный.
мятный хотела купить, но КОКТЕЙЛЬ понравился больше0