После удачной покупки ВВ-крема Фаберлик из серии Кислородное сияние я, не задумываясь, решила попробовать и новый СС-крем Мастер цвета.
Затруднения возникли лишь с выбором оттенка. В каталоге их представлено три, и по изображению было очень трудно понять, какой же самый светлый. В итоге я решила ориентироваться исключительно по названию и выбрала 6246 Ванильный-бежевый.
Крем находится в плоском тюбике. Коробочки не было.
Объем небольшой – всего лишь 25 миллилитров.
Цена в каталоге – 239 рублей.
Описание и состав:
Тюбик с дозатором-носиком. Изначально был запаян фольгой.
Крем густой и плотный, с очень сильным тяжелым ароматом, напоминающим какие-то старые духи. Аромат для меня неприятен, и то, что он сохраняется на коже после нанесения, является для меня лишь недостатком.
Оттенок крема оказался достаточно светлым, неплохо подойдет моей коже на весну.
Из-за своей густоты и плотности на голой коже крем распределяется тяжело, ложится толстым слоем, схватывается практически моментально, что еще сильнее затрудняет нанесение. База в виде обычного увлажняющего крема помогает справляться с этой проблемой и добиться более ровного и тонкого слоя.
Покрытие крем дает плотное, хорошо выравнивает тон, маскирует красноту и пигментные пятна, но на лице лежит тяжело и ощущается маской. Создается ощущение, что лицо покрыто какой-то пленкой, и кожа под ней абсолютно не дышит.
Финиш крем дает с легким влажным блеском, который усиливается на моей коже буквально с каждой минутой после нанесения крема. Уже через 10 минут кожа приобретает лоснящийся вид. Пудра помогает, но ненадолго, поэтому для меня этот факт – существенный недостаток.
До и после
Еще одним недостатком этого крема является то, что он абсолютно не выравнивает рельеф кожи, а наоборот только усугубляет даже вроде бы несуществующие проблемы. Все поры, невидимые глазу в обычной жизни, становятся явно видны, и кожа приобретает некрасивый бугристый рельеф, который опять же приходится сглаживать пудрой.