Ничего не поделаешь – нам приходится давать взятки, а кто-то их даже берет! Да-да, вот так и живем. Я не считаю это правильным, но посмеяться с этой темы всегда можно. Ну не сидеть же и плакать, в самом деле. Поэтому я и обратил свое внимание на комедию «Проклятый чиновник», которая сейчас вышла в прокат и подарила нам массу позитива!
Сюжет рассказывает нам про заместителя мэра города, который метит на пост своего шефа. Федор знает, что для этого нужно делать и если есть такая возможность, то с радостью получит взятку, договорится, с кем надо и вообще его моральные принципы далеки от идеальных. Теперь же Федору важно получить заветный чемоданчик от очень влиятельных людей, но тут и начинается самое интересное!
Оказывается, что Федор больше не может брать взятки. Что бы он ни делал, а деньги то вспыхивают, то словно бьют его электрическим разрядом. А это серьезная проблемка, которую нужно решать, потому что те самые влиятельные люди уже наметили свои планы, и если им не помочь, то утратой должности дело точно не закончится. Так что Федору приходится делать все мыслимое и немыслимое, чтобы снова встать в строй. Но чем все это для него в итоге обернется, вы увидите сами.
Фильм получился на удивление позитивным, смешным и даже актуальным. Все-таки смогли наши наконец-то снять действительно запоминающуюся комедию, да еще и с сюжетом, который гарантированно зацепит каждого человека, проживающего как минимум в СНГ. Пример чиновника в исполнении Максима Лагашкина вобрал в себя сотни, тысячи образов подобных коррупционеров, и от этого фильм выглядит очень забавным.
Конечно, вся эта история с проклятием выглядит сказочной, но все остальное, что нам показывают, очень даже правдиво И жена, которая думает только о деньгах, и озабоченный мэр, и бандиты в законе, которым палец в рот не клади… Скучать точно не будете, это я вам могу гарантировать.
Для меня просмотр фильма пролетел буквально на одном дыхании. Могу со всей уверенностью сказать, что «Проклятый чиновник» абсолютно нескучная комедия, которая точно стоит взять себе во внимание, чтобы отлично провести время. Так что можете смело смотреть, получать свой позитив и верить, что в нашей стране тоже могут быть изменения к лучшему.