Опубликовано 30 Ноябрь, 2020 - 06:03

год или более
    1500-1700

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Сегодня попробуем ответить на вопрос "А стоит ли переплачивать за любимый аромат, если есть вариант сэкономить"

Начну с предыстории, много лет назад моя мама приобрела себе духи Chanel Coco mademoiselle, я помню, будучи ребёнком, этот благородный запах, который стоял в квартире даже через час или даже два после нанесения. Этот аромат всегда был и остаётся таким родным и любимым,потому что ассоциируется до сих пор с самой дорогой женщиной каждого человека -мамой. И вот, став взрослой девушкой, я решила,что именно этот аромат должен стоять и на моей полочке с парфюмом.

Кто-то из знакомых предложил заказать эквивалент этого аромата именно в фирме Essence #117 (до этого я даже не знала о ее существовании). Названия на упаковках заведомо не указаны,в данной фирме их заменяют номера, с которыми предлагают ознакомиться распространителей в своих каталогах. Заказала на пробу, ибо очень удивила ценовая политика: за 50мл на то время(2018г) отдала в районе 1500р. Теперь по порядку, что в итоге получила:

1. Упаковка: прямоугольная коробка нежно голубого цвета с эмблемой фирмы и указанием принадлежности к группе ароматических средств ( parfume), содержанием эфирных масел в своём составе (20%) был упакован в прозрачную этикетку, без надрывов и брака. Форма упаковки не изменена, что говорит в пользу хорошей доставки.

На оборотной стороне упаковки полное описание данного парфюмерного товара (состав, изготовитель,юр.адрес фирмы производителя,условия хранения,меры предосторожности; срок годности,номер аромата (117)-на дне). Стоит отметить,что вся информация,кроме состава на русском языке.

2.Флакон: стеклянный, прозрачного цвета с эмблемой фирмы и указанием принадлежности к группе ароматических средств ( parfume), содержанием эфирных масел в своём составе (20%)

На дне аналогичная упаковка информация о сроке годности и номере аромата. Не стирается.

У флакона прозрачная квадратная крышечка, плотно закрывающая духи. Распылитель стандартный, распыления равномерное,аэрозоль.

3. Стойкость: производитель утверждает:

" продукт относится к категории Духи (parfum), где содержание ароматических эссенций и эфирных масел от 20 до 40% в спирте",

но я бы отнесла его больше к парфюмерной воде,где содержание ароматических эссенций и эфирных масел 15-20% в спирте 90%. Потому что всё-таки истинные духи имеют процент всегда выше 20. Но в целом,нужно отдать должное производителю, аромат действительно стойкий. На день хватает.

Не забываем лайфхак по нанесению ароматов на места пульсации сосудов шеи,запястья,мочки уха. Как говорила,кстати,сама Коко Шанель "... наносите аромат туда,куда бы Вы хотели,чтобы Вас целовали😉"

4.Запах: читаем у производителя:

"парфюм относится к семейству шипровых(восточные цветочные). Верхние нотки апельсина, лепестки таком апельсина,мандарина и бергамота сочетаются со средними нотками мимозы,иланг-иланга,жасмина и турецкой розы.Базой остаются ноты пачули,ванили и опопонакса".

Этот аромат непременно подойдёт для деловой встречи,ужина в торжественной обстановке. И совершенно не подойдёт для молодёжной дискотеки. Скажем так,это не повседневный аромат.

5.Цена. На данный момент в этой фирме можно приобрести парфюмерию в 2х объёмах: 30 и 50мл. Как я уже писала,я 2 года назад приобрела его примерно за 1500р, на сегодняшний день 30мл будет стоить ~800р, цена за флакон 50мл обойдётся Вам ~1700р. Цена оригинального запаха Chanel (парфюмировпнная вода) того же обьема будет стоить ~8500 (по данным Рив гош)

Ну и,конечно же,самый главный вопрос. Соответствует ли аналог оригиналу? Ответ: на 80%.

Ароматы не разливаются "из одной бочки", а создаются технологами каждой фирмы самостоятельно по рецепту. Более того,ароматы одного бренда,одной фирмы,одного завода, но разных лет выпуска могут существенно отличаться.

Технологи фирмы Essence справились с этим на твёрдую "4".

Итак,подводя итог сказанному, продукция Essence неплохой аналог/реплика/эквивалент оригинальной продукции. Выбрать оригинал или нет,вопрос лично каждого. Приобрету ли я себе аналог другого аромата в этой фирме? Скорее да,чем нет.

Достоинства
  • Аккуратный и стильный стеклянный флакон
  • Имеет приятный и стойкий аромат,доступная цена
Недостатки
  • Всё-таки не оригинал
Gusenok_03рекомендует