В коробочке можно найти вкладыш с более подробным описанием всех средств серии.
Тоник выпускается в плотном пластмассовом флаконе.
Под крышкой был защитный колпачок, прикрывающий дозирующее отверстие. Он легко извлекается и вставляется обратно.
Консистенция у тоника прозрачная, водянистая. Он кажется чуть гуще обычной воды. Тактильно тоник немного липкий, но эта липкость быстро исчезает.
Аромат лёгкий, свежий. Чувствую лимонные нотки, которые кажутся мне очень приятными. Аромат можно назвать деликатным, он не "бьёт в нос".
Способ применения:
Перед началом использования извлеките защитный колпачок из дозирующего отверстия. Нанесите достаточное количество средства на ватный диск, затем протрите лицо легкими движениями по направлению массажных линий. Далее нанесите сыворотку и/или крем для лица серии Smart Clinical. Подходит для ежедневного применения утром и вечером. Идеально использовать в комплексе с глубоко очищающей пенкой для умывания Smart Clinical.
Я пользуюсь тоником утром и вечером. Пенки для умывания Smart Clinical у меня нет, использую другую.
Исходные данные
31 год, кожа проблемная, тусклая, сухая. Имеются мимические морщинки, расширенные поры в Т-зоне, периодические воспаления, шелушения на носу и покраснения.
Впечатления после использования
Нанесение и распределение
Тоник не очень легко извлекается из тубы. Флакон приходится трясти, чтобы налить немного на ватный диск. Но при этом продукт оказался комфортным и приятным в использовании. На коже он не пенится.
Скорость впитывания
Тоник впитывается за считанные секунды. Липкость минимальна, дискомфорта она не доставляет.
Финиш
Матирующего эффекта я не заметила, но и выраженного сияния тоник коже не придаёт. Визуально он освежает кожу.
Ощущения после нанесения
Средство не щиплет имеющиеся на коже ранки и воспаления. Кожу не сушит и не стягивает. Увлажняющий эффект оцениваю на 4 - сыворотку тоник не заменит, но при этом коже вполне комфортно.
Тактильные ощущения
Кожа становится более гладкой. У меня создалось впечатление, что тоник мягко полирует и отшелушивает её.
Эффект
У меня проблемная кожа с расширенными порами, тусклостью и периодическими воспалениями. Положительное воздействие я отметила уже спустя неделю регулярного применения. Во-первых, тоник ускоряет заживление воспалений. Во-вторых, он не раздражает кожу. В-третьих, он хорошо удаляет остатки косметики и кожного сала. В-четвёртых, он обеспечивает чувство чистоты и свежести кожи.
Насчёт "анти-эйдж" эффекта ничего не могу сказать, так как не верю, что один лишь тоник может избавить от морщин. Но по остальным парметрам (увлажнение, очищение) средство очень хорошее.
Расход
По моим ощущениям расход средний. Думаю, мне флакона хватит месяца на 2.
до и после нанесения
Итог
Хороший тоник, которым приятно пользоваться. Мне он понравился. Ставлю 5 и рекомендую.