Опубликовано 6 Сентябрь, 2021 - 21:24

Я помню те времена, когда со всех экранов нам говорили о том, что тоник- это необходимый элемент ухода и без него никуда. Ведь это чудо-средство восстанавливает ph-кожи и бла-бла-бла. Но теперь я знаю, что данный этап ухода за кожей не является обязательным, ведь кожа после умывания восстанавливается самостоятельно, а очищать кожу от остатков косметики он не должен, но несмотря на это, тоник для меня - это обязательный этап, который я никогда не пропускаю. И сегодня делюсь с вами впечатлением после использования тоника для лица от бренда Ciel из линейки Smart clinical.

Информация от производителя

Профессиональный пептидный тоник для ежедневного домашнего ухода. Он мгновенно нормализует уровень pH кожи.

Благодаря этому средству ваша кожа уже на этапе очищения начинает восстанавливаться и становиться более упругой.

Состав

Aqua (water), Peg 40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, Isopentildiol, Panthenol, Methyl Gluceth-20, 1, 2-Hexanediol, Glycyrrhiza Glabra (licorice) Root Extract, Trimethylglycine monoghydrate, Niacinamide, Allantoin, Vitamin F, Polyvinyl Alcohol, Glycolic Acid, Lactic acid, Copper Palmitoyl Heptapeptide-14, Heptapeptide-15 Palmitate, Propilen Glycol, Hedera Helix (Ivy) Extract, Arnica Montana Flower Extract, Sambucus Nigra Flower Extract, Malva Sylvestris(Mallow) Extract, Tilia Cordata Flower Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Parietaria Officinalis Extract, Schisandra chinensis, Silybum marianum Gaertn, Retinyl palmitate, Parfum, Xanthan Gum, Methylchloroisothiazolone, Methylizothiazolinone, Na EDTA.

Форма выпуска - флакон находится в картонной коробке со сдержанным дизайном. На коробке размещена вся необходимая информация о средстве, которая дублируется и на самом флаконе.

Тоник находится в пластиковой бутылочке с откручивающейся крышкой. Лично мне ближе средства с распылителем или хотя бы крышкой флип-топ, так как я не люблю откручивать, потом обратно закручивать крышку, но это мелочи.

Дозатор небольшого размера, изначально был защищен дополнительной мембраной, которая не позволила средству разлиться.

Текстура жидкая, напоминает водичку, так как средство еще и полностью прозрачное. Финиш слегка липкий.

Отдушка легкая, на мой взгляд, это ближе такой аптечно-травяной аромат, но очень и очень легкий и незаметный.

Способ применения

Нанесите достаточное количество средства на ватный диск, затем протрите лицо легкими движениями по направлению массажных линий.

Моя кожа после отпуска находится в очень грустном состоянии, сильно обсыпало лоб и подбородок. Но сейчас я усиленно восстанавливаю кожу, поэтому высыпаний почти не осталось. Тип кожи - сухой, часто бывают шелушения, особенно на крыльях носа и области вокруг губ.

До

На нижней части щек есть небольшие участки с куперозом.

Впечатления от применения

Я использовала тоник в своей утренней и вечерней рутине. На мой взгляд - это максимально базовое средство, которое не раздражает чувствительную кожу и поэтому идеально подходит для ежедневного применения.

Перед использованием тоника я очищаю кожу при помощи обычной пенки или геля для умывания. Производитель рекомендует использовать тоник в тандеме с пенкой серии Smart clinical, но у меня ее нет, поэтому использую свои привычные средства.

Для более экономичного использования тоника его лучше наносить руками. Буквально две-три капли средства нанести на ладонь, растереть и похлопывающими движениями перенести на лицо. Я же сейчас использую специальные пэды, которые также позволяют экономней расходовать жидкие продукты. Почему я перестала наносить средство руками? Да все просто. Я периодически ленюсь и плохо очищаю кожу от остатков косметики и благодаря пэду я могу увидеть, остался ли он чистым или косметику я все таки недосмыла.

Наношу тоник я по массажным линиям, честно, не знаю есть ли в этом толк, но я давно уже привыкла все средства наносить именно так. При этом я стараюсь не растягивать кожу и не тереть ее слишком сильно.

Впитывается средство ну очень быстро, больше всего мне нравится что финиш не сильно липкий и почти не чувствуется, что на коже что-то есть.

В первую очередь тоник мгновенно убирает дискомфорт, который обычно у меня появляется после умывания. Всегда, которая я вытираю лицо бумажными полотенцами, кожу сразу начинает стягивать. Ощущения не самые приятные, поэтому рука сразу тянется к тонику. После него кожа становится мягкой и бархатистой на ощупь, а чувства стянутости как будто и не было вовсе.

После

Именно поэтому я всегда использую тоник в своем уходе. Но настолько увлажняющий тоник я использую впервые. В жару я могла вообще не использовать никаких других средств, так как мне было достаточно того увлажнения, которое я получала. Но так я делала только в те дни, когда не наносила макияж и не выходила из дома.

Насчет омолаживающего эффекта я не могу ничего сказать. Так как в силу возраста, а мне 26 лет, у меня не так много морщин. Но хорошо увлажненная кожа - это залог молодости. Ведь на сухой коже намного заметней даже мелкие морщинки, да и появляются они на ней гораздо раньше, чем у девушек с жирным типом кожи.

После

А вот раздражение тоник снимает на ура. Иногда я использую довольно ядреные маски с подсушивающим эффектом, то мне важно быстро восстановить кожу. И тоник действительно помогает быстро восстановить кожу. А про шелушения я и вовсе забыла с тех пор, как стала использовать средства серии smart clinical. Не думаю, что тут заслуга только лишь тоника, скорее все дело в комплексном уходе.

После

Расход в моем случае минимальный, думаю, мне его хватит на полгода точно. Советую использовать мои советы и наносить тоник руками или мягкими пэдами.

Плюсы:

• супер-увлажнение
  • снимает раздражение
  • идеален для ежедневного использования
  • экономичный расход

Минусов для меня нет никаких. На данный момент - это мой любимый тоник, я его просто обожаю.

Подводя итог

Честно скажу, я не ждала от этого тоника ровным счетом ничего. Но теперь - это незаменимое средство в моей ежедневной рутине, ведь такого мега-увлажнения мне не давал еще никакой тоник. Именно за то, насколько хорошо он убирает дискомфорт и стянутость кожи я его и обожаю. А главное, эффект сохраняется надолго, я не уходит сразу после того, как средство впитывается в кожу.

Рекомендую к покупке от всей души!

Достоинства
  • Увлажняет
  • Экономичный
Julia_Devрекомендует
06.09.2021
Отличный тоник 😊
07.09.2021
У меня тоже кожа сухая, думаю, мне бы такой тоник понравился 😊