Опубликовано 13 Ноябрь, 2019 - 16:40

Мюсли я обожаю. С удовольствием их ем и с молоком, и в сухом виде. Бренд "Matti" в этом плане мой фаворит. Но один из недавно опробованных продуктов - мюсли с орехом - немного не дотянули до идеала.

Общая информация:

• Цена - около 75 рублей.
  • Вес - 350 гр.
  • Срок годности - 10 мес.
  • Продукция Matti продаётся в сети магазинов Ашан, Metro Cash&Carry, Карусель, Перекрёсток, Полушка, Пятёрочка, Монетка, Глобус и др.

Упаковка - flow-pack с "окошком" по центру.

продукты зерновые (хлопья овсяные, хлопья пшеничные), масло растительное, сахар, патока крахмальная, ядра семян подсолнечника, виноград сушёный, ядра арахиса, ядра фундука.

Пищевая и энергетическая ценность

Внешний вид продукта

Основная часть - это, конечно же, зерновые хлопья. Они свежие, вкусные, хрустящие, покрытые сладкой патокой. Хлопья занимают примерно 80% всей пачки.

Затем идёт изюм - он довольно мелкий, но тоже сладкий и вкусный. Далее семена подсолнечника, немного арахиса и, наконец, фундук. Ядрышек фундука мне попалось всего пару штук, но зато они цельные. Хотя для звания "мюсли с орехами" этих самых орехов всё же маловато.

Аромат у мюсли приятный, хоть и слабо выраженный. Они пахнут злаками.

Вкус

К вкусу у мня тоже есть некоторые претензии. По-моему, в этих мюсли очень много сахара. Их даже можно назвать приторными. В сухом виде их есть не лучший вариант, поэтому я предпочитаю их есть с молоком.

Мюсли с молоком - "милое дело". Они становятся мягкими, но при этом не превращаются в "кашу-размазню". Даже спустя 10-15 минут они не слишком-то сильно разбухают. Такой завтрак мне очень нравится.

Итог

Если говорить в целом, то мюсли вкусные и сытные. В пачке мне не попалось мусора и посторонних включений. Хотелось бы побольше орехов и поменьше сахара. Итоговая оценка - 4.

LyssaMadnessрекомендует
13.11.2019
Я обычно мюсли так хрумкаю, вприкуску с чаем. Но здесь, конечно, не вариант, раз они слишком сладкие. Жаль, что орешков маловато, а так вкусно)
13.11.2019
Не очень люблю сахарные мюсли, особенно если в них есть изюм. А вообще, раньше любила мюсли есть на завтрак, но сейчас все чаще просто пью чай, добавляя туды варенье. Как то нет аппетита по утрам совсем(