Опубликовано 18 Май, 2017 - 11:24

Тирамису один из моих самых любимых десертов. Такой вкусный, нежный, тающий во рту. Делая заказ в кафе, я очень часто выбираю именного его. Ну и, конечно, запреметив на полке супермаркета очередную вкусность с таким названием, не могу пройти мимо. Но часто лакомства с называющиеся "тирамису" имеют весьма отдаленное сходство с этим классическому десерту из сыра маскарпоне и печенья своярди.

Один из таких десертов Тирамису Gildo Rachelli с итальянским флагом на упаковке и многообещающей надписью "Made in Italy".

Выглядит он так красиво, что совершенно невозможно не попробовать.

Место покупки: гипермаркет Глобус. Стоимость 88,90 руб. за 80 г сомнительного удовольствия.

Находится десерт в изящной пластиковой креманке, достаточно прочной, чтобы не повредится при транспортировке. Стаканчик обернут картонной упаковкой с завлекательными картинками и всей необходимой информацией о продукте.

Креманка симпатичная, прям как моя чашечка даже выкидывать жалко.

Сверху стаканчик запечатан пленкой.

Аромат у тирамису приятный, кофейный.

Сам десерт состоит из трёх слоёв.

Сверху присыпка из какао, её лёгкая горчинка оттеняет сладость крема.

Далее толстый слой нежного воздушного крема с сыром Маскарпоне (которого всего-то 2% в составе). Крем вкусный, приятный, совсем не жирный.

И в завершении тонкий слой бисквита с обильной пропиткой. Её настолько много, что капельки остаются на дне стаканчика. Пропитка имеет явственный спиртовой привкус. Хоть я и не знаток алкоголя, но чувствую, что здесь не коньяк или прочие благородные напитки. В пропитке присутствует именно спирт, тем самым существенно ухудшая вкус. Когда десерт съеден, ещё некоторое время во рту остаётся жжение от алкоголя в составе.

Так чего же приготовлена вся эта красота?

Состав десерта Gildo Rachelli Тирамису:

Крем с Маскарпоне (70%)
(вода, пшеничный сироп глюкозы, рафинированное кокосовое масло, сахар,
молочные белки, обезжиренное сухое молоко, яичный желток, яичный
белок, вино Марсала, мягкий сыр Маскрапоне (2%) (свежие
пастеризованные сливки, свежее пастеризованное молоко, регулятор кислотности: молочная кислота), этиловый спирт, крахмал тапиоки, стабилизаторы: карраген, камедь рожкового дерева, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, натуральные ароматизаторы), кофейная пропитка (20%) (вода, сироп глюкозы, этиловый спирт, растворимый кофе (3,2%)), пористое печенье (9%) (яйца, пшеничная мука, сахар, декстроза, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, разрыхлители: дифосфат динатрия, гидрокарбонат натрия), какао заготовка (1%) (какао порошок (46%), декстроза, пшеничный крахмал, сахар, какао-масло).

Может содержать следы орехов, соевого лецитина.

Продукт не содержит компонентов модифицированных источников.

В тирамису столько всего понапихано, что лучше уж вообще не читать состав, чтобы не портить аппетит. В составе множество всевозможных добавок, практически отсутствует маскарпоне и присутствует этиловый спирт (повторяется дважды). Из плюсов разве что отметка от отсутствии ГМО.

Пищевая ценность в 100г продукта: жир -
10,0г, углеводы - 35,0г, белок -3,5г.

Энергетическая ценность 257ккал.

Хранить при температуре от 0'C до +6'C.

Срок годности 35 суток.

В целом все же десерт довольно вкусный, но это никак не классический тирамису, несмотря на производство в Италии.

Взрослым может понравится, а вот детям такое лакомство точно нельзя давать. Если ещё куплю, придётся прятаться от ребёнка.

Да и автомобилистам я бы его не советовала, кто знает, что покажет алкотестер после такого "безобидного" десерта.

Куплю ли я его еще? Вероятно, да. Иногда хочется с чашечкой кофе съесть чего-нибудь такого, как тирамиссу Gildo Rachelli, вредного и притягательного.

arkktikaрекомендует
18.05.2017
Да уж, не ахти какое Тирамису...
Vue аватар
Vue
18.05.2017
Мы в Париже пробовали настоящую ромовую бабу, и пропиткой можно было троих напоить 😊 Настоящий тирамису не пробовала, но вполне возможно, что он тоже щедро поливается 😉
18.05.2017
Что-то мне вторично позавтракать захотелось 😁
Видя такое аппетитное оформление, сложно поверить, что вкус подведет.
Оххх, выглядит фантастически аппетитно. Жаль, что подвел 😕
18.05.2017
Да состав конечно впечатляет, я тирамису сама готовлю. Вкусно и ничего лишнего
18.05.2017
Состав и правда лучше не читать, а то продукт может разочаровать еще больше. На вид десерт выглядит весьма вкусно и ведь оказался довольно хорош.
18.05.2017
Мне совсем не понравились такие десерты в коробочках. Очень дорого, для пары ложек)
18.05.2017
На вид это тирамису тоже как не тирамису 😕
18.05.2017
Привкус спирта меня пугает.
18.05.2017
Видела этот десерт в магазине, причем сынишка к нему пару раз руки тянул, а я не купила. Спасибо за отзыв, теперь буду знать, что и не стоит брать, особенно ребенку.
18.05.2017
Выглядит аппетитно, но я не особо люблю тирамису.
Жжение от алкоголя после тирамису 😲 ничего себе 😎
18.05.2017
Эхх, а выглядит очень аппетитно… Хотя я еще не встреча вкусных тирамису в обычных супермаркетах
18.05.2017
Иногда можно себя побаловать)
18.05.2017
Выглядит аппетитно! Я бы попробовала.
18.05.2017
Ничего вкуснее своего домашнего тирамису нет) а это вообще мало чем напоминает этот благородный кофейный десерт
18.05.2017
а я все хотела его купить...теперь не стану
19.05.2017
эх вот сгонять бы хот на два денечка в Италию и насладиться вкусным мороженым и пирожным... и на моречке побывать)
19.05.2017
Этиловый спирт в составе аж два раза, и это помимо прочих вредностей( не, я мимо таких вкусностей..
19.05.2017
И выпивка и закуска в одной баночке))) Я не пробовала такой десерт, но надо будет раскошелиться, для галочки, все равно)
19.05.2017
Я в магните покупаю Тирамису фирмы "Тортьяна", мне нравится.
Эх, что за напасть - съел пироженку, попал на неприятности...
21.05.2017
Алкотестера у Вас нет?:-D интересно,ск-ко там спирта.для такого веса дороговато.