Давно ходила и облизывалась на данный продукт, так как очень люблю сливки, суфле и т. п. Тортов под названием "Тирамису" перепробовала немало, все они оказались разные, и по душе пришлись очень немногие. Этот десерт привлек меня объемом суфлейной части, мне показалось, что весь десерт - один сплошной сливочный слой. И, несмотря на цену в 304 рубля за 500 грамм продукта, я его купила.
Название
Дальше пошло разочарование. По прибытии домой оказалось, что коробка перевернулась набок, и сливочный слой сполз, обнажив вполне мощный слой бисквита (около 1\3 толщины). На фото видно, что десерт скривился.
Калорийность
Ну и что, подумала я, ставя кофе. Желудку все равно на форму. Однако, съев пару чайных ложек лакомства, я обнаружила, что моему желудку совсем не все равно! Сырная часть оказалась очень нежной, воздушной, умеренно сладкой и великолепно взбитой, но...
Внешний вид
От двух ложечек я почувствовала жуткую тяжесть, хотя этикетка вежливо сообщала не такую уж высокую калорийность и жирность. А также я обнаружила, что бисквит не просто отлично пропитан, он совершенно мокрый, пропитка с него почти течет. И пропитка эта больше всего напоминает по вкусу обычную водку.
Бисквит
Нет, я конечно читала состав, и там наличествовал алкоголь, но не в таких же количествах!
Состав 1
На моем фото видно, что алкоголя много: самая темная часть бисквита - это алкоголь. И запах самого десерта перебивался запахом спирта.
Состав 2
Я, конечно, сплоховала, купив большую коробку, если бы я знала о наличии в продаже такого же продукта в малом объеме, я бы купила его. И всем советую, прежде, чем покупать большую, попробуйте маленькую, чтобы было не жалко выкидывать (спиртосодержащий бисквит я таки выкинула, а суфле оставила на потом).
Я не знаю, от чего у меня возникло несварение - от сливок или от алкоголя, но этот десерт я больше брать не буду, здоровье дороже.
Тем не менее, продукт я рекомендую - тем, у кого железный желудок и нет непереносимости алкоголя.