Опубликовано 15 Июнь, 2018 - 17:51

один раз

К тирамису я отношусь очень неоднозначно, уж очень сложно найти достойное на прилавках магазинов, то слишком приторно, то не тирамису вовсе.

И сегодня герой нашего отзыва - "тирамису" от компании Gildo Rachelli.

Упаковка очень симпатичная, и довольно-таки надежная. На упаковке заявлено, что пальмового масла в этом десерте нет.

Где купить?

• "Тирамису" от компании Gildo Rachelli попадался мне только в гипермаркете "Globus".

Сколько стоит?

• "Тирамису" Gildo Rachelli массой 80 грамм обошелся мне в 89 рублей в гипермаркете "Globus".

Вся информация на упаковке написана на английском языке.

Состав, а так же информация о производителе переведена на приклеенном стикере. В составе действительно нет пальмового масла. Зато есть ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ!

Срок годности тирамису составляет чуть больше трёх месяцев.

Калорийность такого десерта составляет 257 ккал на 100 грамм.

Сняв упаковку с информацией, можно увидеть наш тирамису, который находится в небольшой "рюмочке", масса десерта 80 грамм.

Нижний слой тирамису - бисквитный. Наверху расположен крем из маскарпоне.
Открываем наш десерт. Сверху крем посыпан какао.

Сразу после открытия десерта я почувствовала приятный шоколадно-кофейный запах, и безумно резкий запах алкоголя, который меня очень насторожил.

Верхний слой - очень нежный, совсем не приторный. И очень приятный на вкус. Нереально воздушный.

А вот нижний слой - бисквит был пропитан тем самым этиловым спиртом, который был указан в составе. И он пропитан был им настолько, что есть я его не смогла. Даже вместе с верхнем слоем.

И в итоге чрезмерно пропитанный спиртом бисквит остался у меня не съеденным, и отправился в мусорку.

Десерт оставил у меня очень двоякое впечатление. Верхний слой из маскарпоне действительно хорош, а вот нижний пропитанный бисквитом оказался несъедобно алкогольным. После такого десерта за руль лучше не садиться!)

Я такой десерт повторно не куплю, поэтому рекомендовать его не буду.

Читайте так же мои сладкие отзывы:

самый любимый и идеальный творожный сырок - Сырок творожный глазированный "Б.Ю.Александров" в темном шоколаде с ванилью 5%

новинка от производителя любимых сырков - Творожный десерт "чизкейк" с ванилью с молочным шоколадом "Б.Ю. Александров"

безумно интересное и гармоничное сочетание вкусов - Шоколад Ritter Sport молочный с орехом, изюмом и ямайским ромом

Чудесные бисквитные пирожные с нереально натуральным составом, их хочется снова и снова- Пирожное "Jean Tussan" творожно-малиновое

Достоинства
  • Вкусный верхний слой
  • Красивая и удобная упаковка
  • Не приторный
Недостатки
  • Бисквит слишком пропитан спиртом
aniefrне рекомендует
03.04.2021
Может в 2017 году он в своём составе и имел этиловый спирт, сейчас же ингредиенты немного иные, очень вкусный десерт. Теперь в составе крепление вино Марсала
21.02.2022
Ела этот десерт, никакого лишнего спирта — всё в меру и очень вкусно.

Удивительно, насколько люди по-разному воспринимают вкусы.