К тирамису я отношусь очень неоднозначно, уж очень сложно найти достойное на прилавках магазинов, то слишком приторно, то не тирамису вовсе.
И сегодня герой нашего отзыва - "тирамису" от компании Gildo Rachelli.
Упаковка очень симпатичная, и довольно-таки надежная. На упаковке заявлено, что пальмового масла в этом десерте нет.
Где купить?
- "Тирамису" от компании Gildo Rachelli попадался мне только в гипермаркете "Globus".
Сколько стоит?
- "Тирамису" Gildo Rachelli массой 80 грамм обошелся мне в 89 рублей в гипермаркете "Globus".
Вся информация на упаковке написана на английском языке.
Состав, а так же информация о производителе переведена на приклеенном стикере. В составе действительно нет пальмового масла. Зато есть ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ!Срок годности тирамису составляет чуть больше трёх месяцев.
Калорийность такого десерта составляет 257 ккал на 100 грамм.
Сняв упаковку с информацией, можно увидеть наш тирамису, который находится в небольшой "рюмочке", масса десерта 80 грамм.
Нижний слой тирамису - бисквитный. Наверху расположен крем из маскарпоне. Открываем наш десерт. Сверху крем посыпан какао. Сразу после открытия десерта
я почувствовала приятный шоколадно-кофейный запах, и безумно резкий запах алкоголя, который меня очень насторожил. Верхний слой - очень нежный, совсем не приторный. И очень приятный на вкус. Нереально воздушный.
А вот нижний слой - бисквит был пропитан тем самым этиловым спиртом, который был указан в составе.
И он пропитан был им настолько, что есть я его не смогла. Даже вместе с верхнем слоем. И в итоге чрезмерно пропитанный спиртом бисквит остался у меня не съеденным, и отправился в мусорку.
Десерт оставил у меня очень двоякое впечатление. Верхний слой из маскарпоне действительно хорош, а вот нижний пропитанный бисквитом оказался несъедобно алкогольным. После такого десерта за руль лучше не садиться!)
Я такой десерт повторно не куплю, поэтому рекомендовать его не буду.
Читайте так же мои сладкие отзывы:
самый любимый и идеальный творожный сырок - Сырок творожный глазированный "Б.Ю.Александров" в темном шоколаде с ванилью 5%
новинка от производителя любимых сырков - Творожный десерт "чизкейк" с ванилью с молочным шоколадом "Б.Ю. Александров"
безумно интересное и гармоничное сочетание вкусов - Шоколад Ritter Sport молочный с орехом, изюмом и ямайским ромом
Чудесные бисквитные пирожные с нереально натуральным составом, их хочется снова и снова- Пирожное "Jean Tussan" творожно-малиновое