Всем доброго дня🧚🏻♀️
Сегодня хочу опубликовать свой отзыв на приобретённый мною бисквитный рулет «Алёнка» со вкусом молочного шоколада от производителя «Красный Октябрь».
Покупала я такой рулет в фирменном магазинчике в одном из ТЦ Москвы.
Цена за такую сладость на момент покупки составляла 112₽.
Ну и раз уж я забрела в фирменный магазин «Красный Октябрь», то там же я прикупила ещё несколько "сладких позиций" от данного производителя:
Шоколад без сахара «УКРАЛИ САХАР»
Какао-порошок «Золотой Ярлык»
Обновлённые известнейшие конфеты «Мишка косолапый»
Ну а я вернусь к рулету и попробую передать свои впечатления немного подробнее).
Рулет бисквитный «Алёнка» со вкусом «Молочный шоколад»
Бренд - Алёнка
Изготовитель - «Красный Октябрь»
Страна изготовитель - Россия
Вес продукта - 200 грамм
УПАКОВКА
Как и многие подобные изделия, бисквит был оформлен в обычную фольгу.
В самом центре красовалась всем известная «АЛЁНКА», а чуть подальше был изображён и сам рулет.
Нежный рулет из воздушного темного бисквита, прослоенный тающим шоколадным кремом с добавлением молока.
Насыщенный вкус какао, яркие сливочные нотки и многогранный аромат с легким коньячным оттенком. Замечательное дополнение к чаю и особенно к кофе.
Конечно, фото рулетика выглядит очень аппетитно и вкусно😋
Даже на картинке видно какой воздушный и мягкий рулетик должен нас ожидать внутри.
Забегая вперёд, сразу скажу, что изображение на упаковке и сам продукт внутри оказались действительно очень схожи👍🏻.
В этом плане, «Красный Октябрь» действительно не подвёл ожидания.
На обороте пачки имелся полный состав десерта, а так же его калорийность и сроки годности.
Состав:
Сахар, мука пшеничная, меланж жидкий яичный, маргарин растительные масла, в том числе соевое, вода, эмульгаторы: Е475, е471, лецитин соевый, сахар, консервант Е202, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор, краситель бета-каротин Е160а, антиокислители: Е300, е307, сухая молочная сыворотка, крахмал кукурузный, комплексная пищевая добавка эмульгатор Е471, влагоудерживаюзий агент Е1520, эмульгатор Е475, влагоудерживающий агент Е422, эмульгаторы Е477, е491, красители: сахарный коллер сухие сливки, белок, спирт этиловый ректификованный, белок сухой яичный, разрыхлитель - гидрокарбонат натриясода пищевая, ароматизаторы Ваниль, Молочный шоколад, соль поваренная, эмульгатор лецитин соевый, консервант - Е200.
Не домашний кекс, конечно, но могло быть и хуже 😂🤗😇.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ккал - 330
Белки - 6
Жиры - 9
Углеводы - 56
ВНЕШНИЙ ВИД
Сам рулетик при транспортировке немного примялся(.
Поэтому, верхний слой бисквита остался на "стеночках" упаковки(.
Получилось так из-за нежности и свежести продукта.
Ведь согласитесь, затверделый рулет даже при падении не развалился бы❗️.
Но даже несмотря на деформацию такой бисквитный рулет всё равно выглядел очень аппетитно и так и "заманивал" поскорее откусить кусочек.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Что касается нежности и свежести, то в этом вопросе, к данному рулетику, никаких притензий быть не может👍🏻.
Бисквит оказался просто мягчайшим и действительно буквально таял во рту😋.
И пожилые люди и маленькие дети без труда смогут полакомится таким десертом и не испытывать никакого неудобства).
ВКУС
И вот вроде бы всё хорошо, но всё равно что-то во вкусе данного бисквитного рулетика всё таки смущает.
Вкус, как ни крути, отдаёт химическим привкусом не самых качественных ингредиентов.
Сладость ощущается вполне хорошо, но как будто не натурально и не насыщенно.
Как будто добавили внушительное количество подсластителя, но никак не сахарного песка.
Нет той самой полноты вкуса и узнаваемости каждого отдельного полуфабриката, используемых для приготовления всего рулета.
Само тесто хоть и является воздушным, но до вкуса настоящего выпеченного бисквита тоже как будто не дотягивает.
ВЫВОД
Неоднозначный бисквитный рулет со вкусом молочного шоколада🤷🏼♀️.
Нежный и мягкий бисквитик, но далеко не самый лучший запах и вкус.
Может быть рулеты «Алёнка» с другими начинками окажется более вкусными, но вариант с добавлением молочного шоколада пока не дотягивает до того уровня, что бы приобретать данный рулет повторно.