Уже с начала декабря мы с моими знакомыми и родными «открываем сезон» походов по гостям друг другу🌲🌸💝.
И вот на днях, подруга вполне ожидаемо пригласила меня и ещё парочку друзей в гости на чай с пирогом🥮.
Её пирог «Зебра» был настолько вкусным, что все конечно же стали спрашивать рецепт и делиться своим опытом при приготовлении выпечки и десертов.
Пришли к выводу, что в любой выпечке с шоколадом огромную роль играет какао-порошок.
И так как в пирог «Зебра» тоже добавляется какао, то я решила уточнить у подружки какой маркой пользуется именно она и прикупить себе такое же.
И вот оно, самое обычное и всеми знакомое какао «ЗОЛОТОЙ ЯРЛЫК»💕
Какао-порошок «ЗОЛОТОЙ ЯРЛЫК»
Бренд - ЗОЛОТОЙ ЯРЛЫК
Производитель - «Красный Октябрь»
Страна производитель - Россия
Масса нетто - 100 грамм
Цена - 74.89₽
Место покупки - фирменный магазин «Алёнка»
УПАКОВКА / ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Какао-порошок продавался в красивой и яркой картонной коробочке приятного бирюзового цвета.
На обороте и по бокам пачки была указана вся необходимая информация о дате изготовления и фасовке, сроке годности какао, его составе, пищевой ценности и условиях хранения продукции.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ккал - 350
Белки - 24
Жиры - 15
Углеводы - 10
Внутри коробки находился прочной и брендированный пакетик из фольги массой в 100 грамм.
В составе такого продукта не было ничего кроме самого какао и ароматизатора ванили.
Это не готовый растворимый напиток а-ля "Nesquik".
Здесь нет сахара и сухого молока или сливок🍼.
Состав: какао порошок, ароматизатор «Ваниль»
ЗАПАХ / ВКУС
Лично я не часто пью какао.
Изредка могу сварить себе сладкий и густой напиток с сахаром и молоком.
Чаще всего добавляю такой порошок именно в выпечку, в крем и десерты.
А ещё я очень люблю варить овсяную кашу «Геркулес» и добавлять туда ложечку какао, горсть орешков и кусочек масла🧈.
Поэтому, со вкусом какао я сталкиваюсь достаточно часто).
И данный какао-порошок действительно пришёлся мне по нраву намного больше, чем некоторые из аналогичных товаров-конкурентов.
У продукта имеется очень приятный, но не слишком навязчивый запах ванилина.
Нет ощущения, что пьёшь ванильный, а не шоколадный напиток, что лично меня очень радует.
Мне бы, наоборот, хотелось бы ещё больше шоколадного запаха, который, к сожалению, не очень ярко проявлен.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Выпечка получается нежной и не становится «забитой».
Если я выпекаю бисквит, то с таким какао-порошком он не теряет своей пористости и воздушности.
Тесто другого вида не "резиновым" и "тугим".
А при нагревании, этот бренд не отдаёт неприятную горечь или привкус гари.
А ещё такой продукт хорошо и быстро растворяется и не собирается в комочки.
«Золотой Ярлык» не нужно тщательно и длительно размешивать, что бы вмешать какао в тесто, например, или заварить крем 🍰🍮🧁.
ВЫВОД
Признаться честно, я давно видела этот товар на прилавках, но почему-то ещё никогда не покупала).
И лишь сейчас попробовав такой какао-порошок, я понимаю, что зря так долго заменяла его чем-то другим.
Регулярно покупала один неплохой испанский продукт и не особо искала ему замену.
Вот ссылка на "чистый" какао-порошок из Испании, если кому-то вдруг станет интересно попробовать что-то новенькое.
В этом какао нет даже ароматизатора ванилина ❗️
Какао-порошок натуральный “RICCO”
Ну а сейчас я смело рекомендую ещё и какао-порошок «Золотой Ярлык» к покупке как в качестве основы для вкусного напитка, так и для приготовления вкусной шоколадной выпечки.