Помните вкус какао в школьной столовой? Сейчас уже и сама не вспомню, но знаю точно, что мамино какао просто обожала раньше и сейчас. Да и сама сейчас варю периодически, а домашние вообще прозвали меня "богиней какао" после того, как выполняя очередное задание Адвент - календаря готовила "волшебное какао", в которое по рецепту нужно было добавить либо мороженое, либо маршмерлоу.
Посему на полке кухонного шкафа всегда есть пачка какао, и даже впрок. Бывали разные производители, но сегодня снимаю пробу с этого. Знакомьтесь : натуральный какао порошок Изготовитель : ООО "Кондитерская фабрика" БОГОРОДСКАЯ" РФ, Московская область, Ногинский район, город Электроугли
Состав отдельно не указан, но есть информация, что изготовлено на производстве, где используются определённые идингриенты.
Упаковка какао марки Красная цена периодически меняется. Теперь это не картонная коробка, а непрозрачный пакет. На внешний вид порошок привычного цвета, хотя может немного покажется "рыжее", чем шоколаднее
Пробу решила снять традиционным способом: сварить напиток из молока. Прежде чем добавлять какао в молоко пару десертных ложек размешала в небольшом количестве тёплой кипяченой воды.
Размешалось хорошо, разбавила ещё водой (можно и молоком, но молока дома было не так много) в почти кипящее молоко добавляем сахар по вкусу и какао, перемешиваем и варим до закипания.
Готовый напиток стараемся пить сразу, разливаю по чашкам, и кладём белое сливочное мороженое. Оно потихоньку тает и хотя для зубов вредно сочетание горячего и холодного, но это божественно : горячий в меру сладкий какао с небольшим кусочком мороженого. Кстати с какао лучше белое мороженое без наполнителей.
Ну и о вкусе: напиток из какао порошка марки Красная цена (под этим знаком производятся продукция только для сети Пятёрочка) получился таким же как мамино какао из детства. Осадок не больше не меньше, чем у других производителей. Какао всегда оседает в бокале.
Рекомендую к покупке.