Брест я посещала с друзьями в 2014 году на майских праздниках. Больше мы в Беларусии нигде и не были, а поездка была строго запланирована - увидеть Брестскую крепость.
Время на посещение ушло прилично, там мы пробыли целый день, просто гуляя и наслаждаясь видами. Итак, что же сказать про это место?
Прежде всего, сюда надо ехать хорошей компанией, так как если компания будет не очень, вам будет собственно и не особо интересно, так как для того что бы оценить место и наслаждаться одними его видами нужны те, с кем просто гуляние будет не такое скучное.
Конечно на территории есть музеи, но мы заглянув в один, поняли, что музеи нам не интересны совсем. Ну не наше это, так что мы просто гуляли.
Территория огромная, поэтому что бы облазить все потребуется действительно целый день, а еще можно прикоснуться к руинам, которые были много лет назад под дождем пуль и снарядов. В стене при приближении даже видны были эти пули, что в общем то немного, но погружает нас в историю.
Так как мы были на праздники, народу было конечно много, но терпимо. По стоимости вход бесплатный, но еда как и везде довольно дорогая, + сувениры (магнитики, плакаты, пилотки и т.д.).
Ходить по развалинами конечно нельзя, можно только сфотографироваться рядом.
Давайте проведем небольшую фотоэкскурсию, что бы вы поняли, что именно ждет вас в Крепости, ведь так гораздо удобнее понять и оценить место.
Центральный вход в крепость:
(сопровождается звуковыми эффектами и грозными словами)
На территории огромное количество различных памятников:
Военная техника:(в основном пушки и танки, в танк снизу можно было даже залезть)
Брестская крепость и руины: Пример сувенирной продукции:То, что вас ждет в музее: Просто красивая природа и мосты:Итак, фото вы посмотрели. В целом как видите, ничего сверх особенного здесь нету,хотя конечно можно прикоснуться к истории. В целом общая поездка и впечатление мне понравилось, поэтому место к посещению я рекомендую. Только не ждите от него многого, и главное, помните - главное компания и настроение, с кем приедете, такое впечатление у вас и останется.