Опубликовано 3 Март, 2021 - 09:24

Сегодня хочу поделиться отзывом на детективный сериал «Спасти Фейт» про исчезновение мужа главной героини.

Информация о сериале:

Год: 2018-…

Страна: Великобритания

В главных ролях: Ив Майлз, Брэдли Фригард, Марк Льюис Джонс, Ханна Дэниел, Анейрис Хьюз, Эйри Томас

Статус: сериал снимается, 3 сезона

Хронометраж: 58 минут

Аннотация:

Фэйт, адвокат из небольшого уэльского городка, вынуждена сократить свой расширенный отпуск по беременности и родам, когда ее муж и деловой партнер, Эван, пропадают без вести, да ещё и всплывает правда о деяниях ее мужа. Теперь Фэйт должна бороться, чтобы защитить свою семью...

Сюжет:

У главной героини вроде бы в жизни все хорошо: она в декретном отпуске, воспитывает 3-их детей, её муж работает адвокатом в их собственной фирме, живет в маленьком уютном городке. Но однажды муж главной героини исчезает и ей приходится узнать обо всех его тайнах.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Фэйт (актриса – Ив Майлз)

Главная героиня сериала, Фейт-домохозяйка, которая раньше работала адвокатом в семейном фирме наряду с мужем. Сейчас воспитывает 3-их детей и узнав, что её муж исчез, её жизнь переворачивается с ног на голову.

Эван (актер – Брэдли Фригард)

Муж главной героини, адвокат в их семейной фирме, который однажды, ни сказав ни слова и не оставив записки, исчезает.

Стив (актер – Марк Льюис Джонс)

Один из клиентов фирмы, который решает помочь Фейт в поисках мужа.

Мое впечатление от сериала:

• АКТЕРСКАЯ ИГРА:

Актерская игра в сериале очень хорошая. Все актеры играют приятно и качественно, совсем не раздражают и не переигрывают, Ив Майлз прекрасно справилась с главной ролью, за ней действительно было интересно наблюдать на экране и я ей полностью сопереживала. Все остальные актеры приятно оттеняли её игру и, в общем, показали достойный уровень актерской игры. Справились на «отлично».

• ПЕРСОНАЖИ:

Конечно, самым главным персонажем в сериале является сама Фэйт, которая оказывается совсем одна против всего мира, когда её муж исчезает. Прекрасно передано её состояние, поиски, волнение и тревоги. Главной героине я сопереживала, т.к. на неё набросились и родственники мужа, и работники фирмы, и полиция, и лишь она одна могла разобраться в жизни мужа, его тайнах и секретах, и найти причину его исчезновения.

Персонаж мужа главной героини Эван показался мне совсем не таким интересным, как его жена – все время казался каким-то мутным, скучноватым типом, а в финале и просто разочаровала его трусливая, безответственная личность. Интересна семья мужа Фейт (как родители мужа, так и семья его сестры), каждый со своими секретами и скелетами в шкафу, о которых увлекательно было узнать.Очень негативным персонажем для меня была детектив полиции этого маленького городка, которая весь сериал раздражала своим предвзятым отношением к главной героини и всячески её провоцировала. Даже мне от её выходок уже было не по себе, не представляю, каково было на месте главной героини терпеть все это от детектива.

• СЦЕНАРИЙ:

Сюжет сериала неплох: главная героиня живет тихой, размеренной, обычной жизнью, но внезапно её муж бесследно исчезает. Что с ним случилось, жив он или мертв, что вообще произошло. Все эти вопросы сразу же возникают в голове. Но по ходу просмотра сериала выясняется, что причина исчезновения мужа не такая уж и интересная, и что сюжет мог бы быть намного лучше. Благо, что к концу 1 сезона сценаристы расставили все точки над «и» и причина исчезновения мужа объяснена, но эта причина оказалась очень скучной, неоднозначной.

Я бы предпочла какой-то более крутой/неожиданный поворот событий. Получилось немного скучновато. Темп повествования у сериала супер неспешный, нам рассказывают не только о ситуации Фэйт, но показывают и работу фирмы/друзей Фэйт/семью мужа, его сестры и т.д. Сериал достаточно медленный, но мне это даже понравилось, как-то попал в настроение и просто наслаждалась просмотром, безумно красивыми видами Уэльса и неспешным расследованием главной героини. В этом сериале мне понравилось всё, только бы тайны и секреты мужа могли бы быть намного интереснее, ожидала от его жизни чего-то большего и более оригинальной причины для исчезновения. В конце, немного показалось его исчезновение натянутым и нелогичным.Во 2-ом сезоне более подробно объяснено исчезновение мужа и описывается жизнь героини спустя 1,5 года после событий 1-ого сезона. Если честно, 2-ой сезон выглядит лишним, мне кажется, что в качестве мини-сериала сюжет выглядел бы намного лучше. Мне приятно было узнать, что случилось дальше с Фэйт и её семьей, но сюжет далек от идеала, не хватает изюминки и интриги.

РЕЖИССЕРСКАЯ РАБОТА:

Режиссура в сериале безумно качественная и красивая. Прекрасные виды Уэльса, уютный маленький городок, яркие, приятные тона и краски, все располагает к приятному просмотру.

Плюсы:

• интригующая завязка;
  • хорошая актерская игра;
  • приятная главная героиня;
  • главной героине сопереживаешь;
  • интересные второстепенные персонажи;
  • красивые виды Уэльса;
  • приятная режиссура.

Минусы:

• неинтересная причина исчезновения мужа главной героини;
  • сериал медленный и неспешный (что кому-то может показать скучным).

ИТОГ:

В итоге, мне все-таки сериал понравился. Для меня он больше о жизненной драме главной героини и о том, как она выкручивалась из этой непростой ситуации, когда её оставил близкий человек и вся её жизнь перевернулась с ног на голову и нужно было как-то стабилизировать ситуацию. Иногда главная героиня совершает глупые поступки, но все это показано очень жизненно, по незнанию или от отчаяния, главная героиня пытается разобраться в собственной жизни, секретах мужа, а еще нужно о троих детях заботиться. Также у родителей мужа, его сестры были свои не менее интересные тайны. Так что к концу сериала исчезновение мужа стало даже каким-то неважным и второстепенным.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Сериал рекомендую к просмотру тем, кто любит неспешные британские сериалы о жизни людей в маленьких уютных городках.

4/5

Другие отзывы на сериалы:

"В её глазах" - Муж-тиран😡 или безумная жена🤕? Странный брак и Тайна прошлого нового начальника. Думала, что смотрю триллер, а оказалось, фантастику.

"Убийства в Пембрукшире" - Как за 3 дня раскрыть убийства 20-й давности💡Прекрасный Люк Эванс в роли детектива💕, атмосферность и английские пейзажи🌳 в британском мини-сериале «Убийства в Пембрукшире».

"Бальтазар" - Французский детективный сериал с Харизматичным и Обаятельным главным героем, который влюбит в себя😍Интересно, увлекательно, с французским шармом💋🗼

"Беспорядок после тебя" - Испанский сериал «Беспорядок после тебя». Загадочная смерть учительницы, шантаж🚫, отношения с учеником🔞. Сложно ли докопаться до правды?

"Юная" - Возможно ли в 40 выглядеть на 26?💅🏻💄Начать жизнь сначала на новой работе с молодым парнем? 💞Легкий и забавный сериал с долей неправдоподобности.

"Переломный момент" - Новинка в детективном жанре "Переломный момент"💔Труп в вентиляции и куча подозреваемых в маленьком заснеженном городке у Северного полюса⛄

"Расплата" - Маньяк убивает молодых девушек и срезает у них татуировки😨Сериал «Расплата» - свежий глоток воздуха в мире детективных сериалов.

"Аромат маргариток" - Исчезновение девушки в маленьком городке, которую никто не хочет искать😔Испанский сериал «Аромат маргариток».

Достоинства
  • Британский детектив
  • Жизненный
  • Интересный
  • Красивая съемка
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • Иногда очень медленный
  • Причина исчезновения мужа скучная
vandavanda0909рекомендует
03.03.2021
Надо посмотреть, заинтересовали.
03.03.2021
Сериал на любителя, неспешный, но мне понравился 😊 Приятного просмотра на будущее 😉
04.03.2021
Спасибо, будет что посмотреть на выходных)
04.03.2021
Приятного просмотра! 😉