Перечитала все произведения королевы детектива Агаты Кристи.
Люблю литературу в этом жанре и всегда в поиске хорошей книги.
Из отзывов блогеров узнала о книге "Рассказывая сказки" британского автора Энн Кливз (писательница была удостоена значимой награды в области литературы), без раздумий решила ознакомится с романом.
По прошествии десяти лет оказывается, что заключенная молодая мачеха, осужденная за убийство пятнадцатилетней падчерицы, невиновна.
Дело повторно открыто, в забытую Богом йоркширскую деревеньку для расследования направлена невзрачная толстуха-детектив Вера (есть даже одноименный сериал, но я его пока не видела)...
Повествование ведется неспешно, у всех жителей поселения свои скелеты в шкафу и надуманные сказки, в которых и придется покопаться Вере.
Много внимания уделено деталям, произведение невероятно атмосферное, с интересными и выпуклыми образами персонажей.
Интрига сохраняется до последней главы, развязка детектива неожиданная, хотя немного неправдоподобная.
Не понравилось, что в романе много мужчин, которые увлечены юными девушками.
Также чувствовалась открытая неприязнь автора к подруге убитой Эбигейл, хотя её "сказка" была не самая мерзкая и отвратительная.
Прочла книгу с интересом, обязательно ознакомлюсь с другими произведениями автора.