Опубликовано 16 Март, 2019 - 22:29

Все привет!

Мне удалось познакомиться с троицей ароматов от Brocard из линейки "Сады соблазна". Это цветочные, достаточно ненавязчивые ароматы. Как факт - я люблю нежные, тонкие, чистые ароматы, которые пахнуть свежестью и весной. А когда больше всегда хочется мечтать? Лично для меня - определенно тогда, когда природа оживает. Нет, естественно мечтать не вредно, а даже нужно, ведь мечта - двигатель к свершениям, но зимой меня чаще всего настигает уныние, но не будем о грустном, сегодня об аромате - "Мечта".

Флакон у всей линейки одинаковый, достаточно длинный, вытянутый, имеет колпачок в цвет парфюма. Выглядит просто, на свою стоимость. На самом флаконе, желтым цветом изображены мимоза и липа.

У меня же - миниатюра, которая совершенно ничем не примечательна. Обычный небольшой стеклянный пузырек, который украшает лишь то, что парфюмированная водичка имеет оттенок.

Дозатора-распылителя не имеет. Лишь обычный отвинчивающийся колпачок, что затрудняет нанесение на вещи. Обычно приходится переносить пальцем. А еще данный аромат мне понравилось использовать для ароматизации ванной комнаты, я поставила во флакон деревянные палочки из диффузора.Описание от производителя:

Аромат-мечта открывается каплями утренней росы, сверкающими на траве, и необыкновенной зеленой горечью гиацинта.
Встает солнце, прохлада отступает, и яркие, радостные запахи липового цвета, мимозы, магнолии и акации раскрываются во всей красе.
Фейерверк цветов постепенно переходит в теплый, медово-мускусный шлейф. Мечты сбываются.

Тип.

Год выпуска. 2016

Состав

Пирамида аромата.

Верхние ноты:

фиалка, гиацинт, роса на траве

К сожалению, мои обонятельные рецепторы не улавливают столь тонких ароматов. Возможно, что они тут и имеются, но точно не для меня. Хотя я привыкла к тому, что верхние ноты всегда яркие, ощутимые.

Средние ноты:

мимоза, липа, магнолия, клевер

Клевер... Я ждала его, но не услышала. В детстве я очень любила клевер. Когда ходили с папой на рыбалку, то рядом была небольшая полянка из клевера. Это очень нежный аромат, цветочный, но нет, тут он сильно затемняется, возможно нотки вдалеке и есть, но это не тот клевер, к которому я привыкла. А вот мимоза и липа - 100% попадание.

Базовые ноты:

мускус, мед, кедр

Мед - вот основа аромата, она сопровождает аромат на всем протяжении.

Мои ощущения.

Сразу после нанесения краски, естественно, очень яркие и звонкие. Но от момента "да я не буду это носить, это слишком!" до "аромат стал приятным и мне нравится" проходит буквально пара секунд. И тут происходит раскрытие. Вроде есть сладость, но она тактичная, не вычурная. В целом аромат и правда имеет ярко выраженные ноты мимозы и липы. Липу я очень люблю. Особенно еще не сорванную, свежую. Она ассоциируется у меня с юностью. В тот период я училась в институте, и моя автобусная остановка была рядом с липовыми деревьями. Я любила этот запах, но не любила как липовые деревья "плачут", с них падали капельки, которые портили одежду, но сейчас не об этом. Данный аромат одежду не портит. А мимоза - праздник весны, один из первых цветков, у него есть сезонность, именно поэтому да, так пахнет весна. И все это щедро сдобрено ароматом меда. Мед достаточно нежный, не приторный и не химический.

По факту - аромат полностью соответствует заявленному, и это первый раз из трех. Попадание в яблочко.

Аромат постепенно гаснет, но настолько плавно, причем угасание ему идет. Чем тише он становится, тем нежнее и приятнее с ним. Мне хочется его вдыхать, укутываться и растворятся в нем. Мечта... Да, мечта! Я возвращаюсь в беззаботные времена, которые о кошмар были практически 10 лет назад и тогда были только мечты, ожидание, что же будет дальше. Да и сейчас, благодаря данному аромату, все это всплывает и сразу начинаешь растворятся, возвращаться во все, что было и думать как все будет.

Лично для меня в эмоциональном плане аромат - попадание в точку и за это я его безумно полюбила.

В плане звучания - немного простоват, но его хочется носить. Ах, да, он немного мыльноват, но в целом приятная мыльность, не 100% гель для душа.

Совершенно не надоедает и не приторный, не раздражает и не вызывает негатива. Он достаточно нежный и нейтральный. Да, не совсем чистый, сладковатый.

Шлейф не долгий, но имеется. Естественно, что все зависит от количества нанесенного аромата. Но исчезает он в течении часа. Затем аромат все же ближе к телу.

Стойкость вот если честно, то я рассчитывала на небольшую стойкость. Но я приятно удивлена, что она достаточно большая. Я слышу аромат на коже аж через 8 часов. А это много, да, это очень много! На вещах и волосах до суток. А на шерсти - может даже пару дней просидеть.

Куда носить? Можно носить как на прогулку, как на работу, да и просто для поднятия настроения дома. Для ароматизации помещения подходит идеально. Пахнет весной. Аромат не навязчивый, не приторный, можно совершенно спокойно работать с клиентами, например - врач или косметолог, использующий данный аромат не вызовут негатива у клиентов/посетителей.

Кому подойдет? Тем, кто любит мечтать. Кто любит аромат липы и мимозы, кто нормально переносит запах меда. И хочет пахнуть весной, сладкой, но не приторной.

Возраст - мечте все возрасты покорны!

Сезон - для меня весна, зима, осень, летом слишком уж будет.

Аромат попал просто в точку для меня. Он заставляет вернуться, ощутить себя еще "не познавшей эту жизнь". Со стремлениями и мечтами. Нет, я не скажу, что сейчас я не мечтаю и ни к чему не стремлюсь, но сейчас - другой этап, есть моменты, которые заставляют приземлиться с небес на землю. А данный аромат - словно толчок! От себя - рекомендую.

Спасибо за внимание!

Elena Khvostikovaрекомендует
16.03.2019
Покупала подруге на ДР очень ей понравился.
16.03.2019
У меня из этой серии Сирень, люблю ее нежно. Эти бутылочки даже удобнее, с собой носить удобно, жаль не видела таких.
16.03.2019
А я ещё думала сегодня, что бы протестировать.
17.03.2019
Прекрасный. Не фанат сладких ароматов, а тем более медовой базы, но ты так его опсиала, что захотелось хотя бы разок ощутить его самостоятельно)
17.03.2019
Надо же, какой удачный и интересный аромат оказался!
А насчет мыльности - она встречается и в более дорогих парфюмах. Так что, если она в меру, тогда норм)
17.03.2019
Лена, как чудесно написан отзыв, мне очень понравилось ❤️
я бы купила 😊
23.03.2019
По описанию аромата, - не моё. Но вот что-то с мимозой хочется сейчас найти....