Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день, дорогой читатель!
Признаюсь честно, я оттягивала этот отзыв, пока он для меня не стал актуальным. Дело в том, что аромат сирени я люблю и ценю только в мае, когда эта самая сирень и цветет.
При этом, я являюсь тем счастливчиком, который тащит домой охапки этих цветов, и расставляет их по вазам.
Мигрени этот цветок у меня не вызывает, и больше всего мне нравится аромат именно дворовой сирени, такой как писала Надявот в этом отзыве. (а флакончик Новой зари, уже стоит у моей бабуленьки на полке).
флакон
Вот еще один аромат сирени, имеющий еще и медовый шлейф.
Объем: у меня три флакончика, входящие в набор "Сад соблазна", но каждый из ароматов, можно купить и в отдельном виде. У меня крохотуля - 15мл,
Brocard Сады Соблазна. Романтика. Туалетная вода
Цена: около двухсот рублей за полноразмерник, иногда чуть больше, иногда чуть поменьше,
Где купить: есть вот сайт, но меня ужасно удручает, что продукцию бренда очень тяжело найти офлайн и это не шутки. Я исколесила все Магнит Косметики и встречные-поперечные Ленты, но нашла лишь пару-тройку позиций, а мне понравились ароматы, и я хотела бы прикупить многие из них.
Направление аромата: Цветочный.
Упаковка, дизайн, функционал.
наборчик
Как я уже говорила, аромат "Романтика", находится в наборе из трех флаконов, каждый из которых олицетворяет те или иные чувство, Роза - это "Страсть", Ландыш - "Нежность", а на откуп сирени была отдана - "Романтика"...
наборчик
Ну т.е парфюмеры бренда думают, что "Сирень" - это очень романтично, и я с ними отчасти согласна.
Коробка с ароматами, довольно удобна, легко открывается и закрывается, этот набор не стыдно подарить.
флакончик
У меня вот такой крохотный флакон, толстого стекла, увенчанный серебристой крышечкой.
Последняя открывается-завинчивается без особых проблем, ничего не проливается и не вытекает.
флакон
Пульверизатор отсутствует, что меня совершенно не смущает, я обычно "беру" несколько капель на запястье, несколько на шарфик или платок, благо в мае этот аксессуар еще актуален.
флакончик
Жидкость внутри, почти прозрачная, с легким сиреневым оттенком, который при этом не оставляет пятен на одежде, даже на самой белоснежной.
Расход средства, соответственно будет зависеть от любви "орошать себя" парфюмом. Мне такого пузырька хватит на пару лет, т.к запах сирени я люблю слушать именно в мае, а во все остальные месяцы, лишь по большому настроению.
В общем и целом, претензий к дизайну или функционалу у меня нет.
Описание производителя:
Композиция передает ни с чем не сравнимый свежий и пряный аромат сиреневого сада после дождя. Ветер приносит медовое дыхание близкого лета.
Повсюду – на траве, на цветах и на листьях – сверкающие капли. И одурманивающий, яркий, одновременно водно-свежий и сладко-пудровый, незабываемый аромат сирени.
Не смотря не некоторую велеречивость, мне чертовски нравится описание. Ассоциации с написанным самые стойкие и весенние, как и этот запах.
Что я буду ждать от аромата:
Свежего сладкого запаха сирени,
Хорошей стойкости.
На сайте у производителя парфюмерия имеет даже некую пирамидку.
Рассмотрим ее подробнее:
Начальные ноты:
бергамот, мед, миндаль
Ноты сердца:
белые цветы, ландыш, ноты воды, сирень
Ноты шлейфа:
ваниль, гелиотроп
пирамидка
Если честно, я явно обоняю только две ноты.
Это аромат самой сирени, и медовый шлейф, который почему-то указан в начальных нотах приведенной выше пирамидке.
Где-то на периферии притаился ландыш и имеется миндальная горчинка, но для меня они совершенно неочевидны и практически неосязаемы. Я чувствую только бледную тень этих ароматов.
Как мне кажется, есть люди, которые любят сирень, и те кто ненавидит этот запах.
Я нахожусь где-то посередине.
Я очень люблю этот цветок, но "ношу" этот аромат, только в конце апреля и где-то до середины мая. Во все остальные дни он меня смущает, "усыпляет" (я действительно от этого запаха хочу лечь спать), и навевает тщетные тоску по весенней романтике.
сирень
Атмосфера этого аромата - это весна, это букеты сирени, это свежая незапыленная листва на деревьях и хрупкое ожидание чуда. (которое чаще всего так и остается ожиданием)
Мне тут дочь подсказывает, что это еще грядущие выставления итоговых баллов, и противные контрольные работы, но не будем о грустном...
Стойкость. Очень хорошая. Часов пять я обоняю сирень на коже, и на пару часов больше на волосах и/или на шарфике. Одежда благоухает сиренью до стирки.
Возраст. Что-то мне подсказывает, что данный аромат, будет смотреться странно на юной девушке, но это не повод бежать дарить его бабуленьке. Можно присмотреться к запаху и решить, ваш он или нет.
Сезон. Я уже писала, что для меня Романтика актуальна только в мае, именно в пору цветения данного растения. А вот бабушка любит этот аромат и зимой и в начале весны. Но мне кажется, что "водица" все же весенняя.
Куда: Аромат хорош для прогулок и улицы, а вот в помещении и офисе, можно кого-то и "придушить" им ненароком. Или кто-то вас может придушить, обоняя сей цветок много часов кряду...
Одежда: Любая, но весенняя, и желательно сиреневого цвета. Прикольно сочетать сирень в запахе и сиреневый в выборе цвета
Подведу краткие итоги:
Brocard Сады Соблазна. Романтика. Туалетная вода.
Понравится любителям классического запаха с медовой ноткой,
Стойкий,
Весенний, создающий атмосферу весны.
Минусы:
Не всем нравится этот аромат,
Для меня не всегда актуален.
Вердикт: Любители классической "советской" сирени, наверняка оценят этот запах, а кто не любит этот цветок, продолжат не любить его и дальше. Вот именно любителям я его и рекомендую.
Обожаю аромат цветущей сирени) Но вот с парфюмерной сиренью у меня что-то не складывается( Ну или я просто не встретился тот самый "сиреневый" парфюм, который меня впечатлил бы 😊
Сейчас пользуюсь ЛЖи с запахом сирени и знаешь, заметила, что сирень стала слишком яркой, в прошлом году ложилась менее удушливо. Такую сирень, что у тебя как-то в Окее видела, приятный запах, менее интенсивный, чем у меня)
Хороший наборчик - 3 миниатюры для затеста. Легко понять, стоит ли брать полноразмер. По все видимости, в вашем случае полноразмер не актуален, ведь носить аромат будете только апрель-май 😉
Ой всё! *краснею через тональник Признаться, я и не знала, что в этой линейке можно найти такую качественную сирень 😲 При случае - подползу за затестом )
Тоже запах сирени в мае люблю) Жаль только, она у нас как-то быстро отцветает - и насладиться не успеваешь толком. А вот на себе сирень как-то очень слабо представляю