Всем большой привет и отличного настроения)
Я как обладатель жирной кожи не особо жалую кремовые текстуры. Люблю сухую коррекцию. Все кремовое на мне требует закрепления, а по стойкости вся эта конструкция выигрывает не сильно. А в жару так вообще дольше 1-2-х часов на мне просто ничего не держится. Просто стирается себумом или потом.
Но соблазн был велик и уж так шумели об этом средстве во всех соцсетях и каналах и я сдалась.
Место покупки - Вайлдберис.
Стоимость - 356 рублей на момент покупки.
Упаковка
А-ля Шарлотта Тилбери - популярные нынче тюбики из мягкого пластика с пуховым кончиком-аппликатором.
Из плюсов упаковки хочу отметить ее продуманность. Снизу есть небольшой механизм, если его прокручивать в разные стороны, то можно открывать и закрывать доступ к средству.
Таким образом, при транспортировке или хранении средство у вас надежно закрыто и не вытечет ни при каких обстоятельствах.
Аромат
Я никакого аромата не ощутила.
Текстура
Как будто бы гелевая немного, скользящая, очень приятная. Густота средняя.
Пигментация и оттенок
Пигментация от средней к темному. То есть сам оттенок довольно насыщенный, но в зависимости от количества нанесения можно варьировать его интенсивность от совсем легкого и полупрозрачного и до ощутимого.
У меня первый оттенок. И это совсем не бронзер. Это холодный серо-коричневый скульптор. В нем нет теплинки совершенно. Это и правда самая настоящая серая тень.
Фиксация
Средство довольно быстро фиксируется. Но оно даст вам время растушевать его, если сразу примитесь за тушевку. Если задумаетесь, то есть риск получить дырку в макияже или залипание. Справедливости ради я всегда успевала все растушевать.
Нанесение и тушевка
Изначально я ставлю несколько точек в зоне чуть выше зоны скул. Тушую либо чуть влажным спонжем, либо кистью из дуофибры от Миши Видяева. Больше всего мне нравится дуофибра, спонж применяю, если переусердствовала с количеством.
Тушевка нес полпинка, придется повозиться и изрядно потушевать кистью, ибо если вы этим пренебрежете, то получите грязные пятна и неряшливый вид.
Средство прекрасно наслаивается, я спокойно наношу второй слой и тушую. Но меня не покидает чувство, что даже когда я наношу первый слой, бронзер (будем называть его так) слегка поднимает тональный. Но в макияже это не заметно, просто как будто кожа в месте тушевки становится чуть более розовой. И тут уже возникают проблемы с тушевкой и равномерностью распределения. Но об этом немного ниже.
Макияж и впечатления от использования
Итак, по всему понятно, что у средства есть свои плюсы и минусы. но на этом его интересности не заканчиваются. К нему нужно приноровиться. Я заметила на своей коже разное поведение бронзера в зависимости от того сколько слоев я нанесу. Наношу 1 слой, тушую дуофиброй.
Получаем, как видно по фото выше натуральный эффект. В поры не западает, текстуру не подчеркивает, но и не сглаживает ничего. На последнем фото сверху я слегка закрепила сухим скульптором - все смотрелось очень органично и естественно.
А вот на фото ниже давайте посмотрим как выглядит этот бронзер в наслоении.
До:
После:
Что видим? Грязную серую полосу. Бронзер провалился в мои не самые маленькие поры, лег неровно и вообще кажется, что у меня просто грязное лицо, а никакая не коррекция. Исправляла я ситуация влажным эпонжем.
После этого нанесла такие же голевые румяна и выровняла все сухими продуктами. получилось довольно сносно, но скульптор как будто бы вообще оказался невиден. Плюсы - грязи на лице нет, минусы - скульптуры тоже:
Тут ситуация такая же, но румяна я не добавляла:
Стойкость
Вполне приличная. При закреплении сухими текстурами довольно прохладной весной держится на моей жирной коже часа три - это для меня хороший показатель. У людей с более сухой кожей наверняка будет держаться как прибитый.
Вывод
При всей моей любви к бренду именно данный оттенок считаю неудачным. Возможно бронзеры в более тёплых оттенках будут болеек удачными и легкими в использовании, но я этого уже проверять не хочу. Да, средство может выглядеть красиво и естественно на коже, а может и не выглядеть. У меня нет утром ни времени, ни желания играться с этим в то время когда есть масса более беспроблемных продуктов.