Опубликовано 15 Июль, 2022 - 21:30

один раз

Всем привет! Сегодня хочу оставить отзыв о фильме «Булки» 2022 года.

Изначально я не планировала смотреть этот фильм, так как не являюсь поклонницей российских комедий. Решила по настроению сходить в кино, и как раз в прокате был этот фильм.

Название сразу заставляет задуматься о чем этот фильм, но к счастью, оно на прямую связано с сюжетом. Его рассказывать не буду, вы можете его прочитать ниже. Сам фильм идет 1 час и 35 минут, совсем немного.

Кратко:

Таня Бабанина из подмосковного Протвино мастерски печет и мечтает о своём кафе. Но чтобы исполнить мечту, говорят, нужно выйти из зоны комфорта. И Таня выходит с международным размахом, найдя безумные приключения на свои булки. Одна на Шри-Ланке. Без денег, документов и мужа, который изменил ей сразу после свадьбы. Зато с похмельем, в зимнем пальто и… под одной крышей с тремя парнями, которые ей совсем не рады.

Теперь моё мнение о самом фильме.

По сюжету будто бы он и оригинальный: бедная девушка остаётся одна на Шри-Ланке и вынуждена как-то зарабатывать деньги и решать свои проблемы. Но в то же время, мне показалось, что я слышала об этом миллионы раз: девушку бросили после свадьбы, она вся пьяная и в чувствах куда-то уезжает, осознаёт, что её муженёк тот ещё плохой человек (мягко говоря), все переосмысливает и идёт вперёд на встречу новой любви и работе своей мечты. Меня в общем сюжет никак не удивил.

Также фильм указан как комедия, но за весь фильм смешных моментов ну два-три и то из-за каких-то неловких ситуаций. Поэтому советую идти с кем-то чтобы было повеселее.

Из актёров могу выделить Марка Богатырева, его персонаж показался классным, который создаёт атмосферу комедии. Кристина Асмус (Таня Бабанина) и Борис Дергачев (Саша) сыграли хорошо, эмоционально, но любовная линия между героями мне показалась прям натянутой и лишней. До последнего думала, что вся эта компания останется просто друзьями.

От концовки я тоже не в восторге, хэппи-энд вроде, но ощущение, что просто смазали, вот бац и все вдруг оказались в одном месте, мотивы всех героев мне неясны.

В целом, я фильм не рекомендую, так как ничего нового я для себя не нашла, плюс только за самих актеров, красивые закаты, рассветы в фильме и необычное место съёмки. А остальное - сюжет, комедия, смысл оказались минусом. Но ни в коем случае не призываю вас убрать этот фильм в долгий ящик для просмотра, мое мнение достаточно субъективное. Если вы уже посмотрели этот фильм, буду рада почитать ваши комментарии и отзывы по поводу этого фильма, может получится взглянуть на эту картину с другой стороны, всем хороших фильмов!

Достоинства
  • Игра актеров
  • Красивые пейзажи
  • Необычное место съёмки
Недостатки
  • Конец
  • Любовная линия
  • Нереалистичность
  • Сюжет
  • Юмор
Грустный носокне рекомендует