Опубликовано 28 Июль, 2022 - 05:24

Hi! Давненько меня не было в кинотеатре, ближайший не смог устоять после пандемии и в конечном счете закрылся, но зато тот, что подальше прекрасно работает, радует разными фильмами, мультфильмами.

Из новинок кинематографа, в удобное для нас время, был только иностранный фильм про акулы и наши Булки. Первый фильм смотреть не хотелось, поэтому мы взяли билеты на русский фильм Булки с Кристиной Асмус.

Описание

Таня Бабанина из подмосковного Протвино мастерски печет и мечтает о своём кафе. Но чтобы исполнить мечту, говорят, нужно выйти из зоны комфорта. И Таня выходит с международным размахом, найдя безумные приключения на свои булки. Одна на Шри-Ланке. Без денег, документов и мужа, который изменил ей сразу после свадьбы. Зато с похмельем, в зимнем пальто и… под одной крышей с тремя парнями, которые ей совсем не рады.

Как мне кажется, те, кто составлял описание к фильму Булки 2022 слишком перестарался, расставив большое количество ключевых ситуаций, произошедших в фильме. С другой стороны, лишнего вы не узнаете, ознакомившись лишь с завязкой фильма.

Итак, что мы имеем? Жила-была девушка Таня, прекрасно пекущая различные булки, пирожки, работающая то ли на хлебном заводе, то ли на каком-то крупном хлебобулочном производстве. Таня, девушка хорошая, милая, но уж со слишком сильно распахнутыми глазами и необъятной доверчивостью к своему молодому человеку, жениху.

Да, у девушки есть жених, да такой, от которого бежать нужно, сверкая пятками. Но Танюша не видит какое он трепло, она не видит, какой он бабник и, что самое странное, она не видит, как он прекрасно сидит на ее шее, растрачивая деньги (даже свадебные) куда-то налево. Я бы уже много раз задумалась, но Таня нет.

И вот когда розовые очки девушки разбились стеклами внутрь, она оказалась на Шри-Ланке хотя грезила Бали и чуток не долетела.

А теперь представьте: девушка... одна... без вещей (купальник на голое тело, плюс сверху пуховик не в счет)... без денег... без паспорта (украли, да)... оказывается в другой стране, где люди говорят на другом языке, где другой менталитет. Что ей делать? Куда бежать? А у нее еще алкоголь не весь выветрился, да и проспаться не мешало бы. В общем, возникает большой вопрос - что будет дальше?

Вот об этом всем вы узнаете, посмотрев фильм Булки.

Мои впечатления

Честно сказать, я не ожидала, что киношка мне зайдет, вот не шучу. Обычно подобные ленты бывают низкого качества, с плоским юмором ниже пояса, со скомканным сюжетом и плохой игрой актеров. Тут как бы тоже далеко не все хорошо, сюжет имеет огрехи, актеры под конец заметно уставшие от своих персонажей, но тем не менее, снято неплохо.

Да, кстати, если подумать, то лучше Булки-фильм смотреть в кинотеатре, так как он начинает приедаться ближе ко второй половине повествования, а концовка таааакая длинная, что ловишь себя на мысли "ну когда же, когда ты закончишься?". Я понимаю, что авторы хотели показать ленту такой, чтобы у смотрящих фильм не осталось вопросов, чтобы не было недосказанности, чтобы была поставлена точка. Вот только получилось скучно, долго, неинтересно.

В остальном фильм оказался очень даже неплохим, интересным, весьма оригинальным. По задумке и внешнему виду Тани был очень похож на Марафон желаний, даже слишком похожим, но тут мужчин было по-больше. Эдакий пятиугольник, где с одной стороны муж, с другой 3 парня, а с третьей уже Таня.

О муже и Тане рассказала, теперь чутка пройдусь по трем парням.

Второй, первый, третий

Парень первый (имен раскрывать не буду, смотрите сами 😊 ) - забавный, прикольный, пофигистичный, креативный, эдакая душа коллектива. Он как внешне выглядит окрыленным, так и в разговоре то тут, то там проскальзывает его отношение к происходящему, которое можно описать в нескольких словах "прикольно тут у Вас". Хорошо прописанный персонаж, интересный, добрый, хоть и под конец его было совсем мало.

Парень второй - серьезный, целеустремленный, эдакий мужчина, за которым чувствуешь себя как за стеной. Вот только с парой минусов - он мне показался неким абьюзером, плюс к концу фильма так же подустал от своего персонажа, как и Таня может от ребят слишком многого требовали на площадке?

В остальном нормальный парень, способный отказаться от лююююбых своих затыков ради девушки. Мне вообще кажется, что если бы не он, история с Таней могла бы закончиться намного хуже.

Парень третий - эдакая вариация Раджеша из Теории большого взрыва, только без проблем с общением, подкатами к женскому полу. Очень открытый, забавный, кажущийся робким, но не являющийся таковым. Тоже хорошо прописанный персонаж, который немного запутался.

В целом, все парни оказались неплохими, каждый по-своему интересным.

Сюжет фильма очень прост, линеен, здесь не нужно долго думать, переваривать произошедшее. Все происходит здесь и сейчас, просто смотри, да слушай. Кстати, песни из фильма Булки современные, известные, некоторые мне нравились, но большинство просто слушала без особого интереса. Тем не менее, плюс за то, что озвучено в ногу со временем.

Действия фильма проходят частично на Шри-Ланке, частично в Москве. Сначала нам показывают Таню, живущую в столице, работающую в ней, выходящую замуж, а потом показывают ее же, по пьяни улетевшую на Шри-Ланку. Посему локации отличные, океан прекрасный, пальм очень много. Я даже поймала себя на мысли, что мне тоже хочется к пальмам, загранник есть, виза туда, вроде, не нужна 😊

Фильм в этом плане очень порадовал, ведь здесь много ярких красок, много лета, много легких вещей, но так же много брошенных строений, даже если в них до этого вкладывался. Персонажи в этом плане немало удивили, создалось ощущение, что им проще бросить и попробовать создать нечто новое, чем поговорить ртом и попытаться сохранить старое. Видимо на то была причина.

Картинка, снятая на юге яркая, а та, что снята в Москве, наоборот, более серая. Возможно такова была задумка, а не просто камера сняла, но все равно смотрится интересно, сразу видна разница.

И да, раз уж в ленте снялась Асмус, то логично было бы спросить "есть ли в фильме Булки эротические сцены?". Отвечу так: их нет. Даже частично, даже кусками, вот вообще нет. Максимум здесь, это поцелуи и ходьба в купальнике, который плохо сидит (Тане даже подшивать пришлось).

Что понравилось в фильме?

Понравилась легкость повествования. Вроде бы темы подняты далеко не легкие, множество внутриличностных конфликтов, межличностных, но так это преподнесено, что как-то не застреваешь на них.

По времени фильм Булки идут часа полтора, но первый час с копейками пролетает незаметно. Иногда сидишь в кресле смеешься, иногда улыбаешься, иногда думаешь "вот же ж зараза". Эмоции испытываешь почти все время, здесь нет занудства и долгих, странных диалогов.

Что не понравилось?

Концовка. Точнее концовка концовки. Сильно растянули, попытались впихнуть невпихуемое, оставили за бортом пару персонажей, которых можно было либо слить еще раньше, либо, наоборот, обыграть, добавив морали.

Главные герои

В фильме не так уж и много героев вообще. Если подумать, то штук десять может набраться и всё. Парней я уже всех описала, поэтому еще раз пройдусь по Тане, ибо есть, что сказать.

Таня Бабанина (Кристина Асмус) - сыграла неплохо, показала себя с разных сторон, порадовала перевоплощениями, я даже ее не сразу узнала (если б не родинка, то не узнала вообще). Актриса для меня открылась с другой стороны, причем с хорошей.

Но самым странным, непохожим на актрису был ее голос. Я даже стала искать кто озвучивал Асмус в фильме Булки и оказалось, что озвучивала она себя сама. В чем странность? В том, что в Интернах я ее помню писклей, а в Булках такой хабалистый, прокуренный голос, будто просто сел. Очень большая разница. Слишком.

Итог: фильм Булки (2022) мне понравился. Актеры сыграли неплохо, локации тоже были что надо, но снимаю звезду за слишком долгую, нудную концовку.

Достоинства
  • Красивые пейзажи
Недостатки
  • Финал
Nata refрекомендует
Прикольно, я бы посмотрела 👍
Не смотрела такой
28.07.2022
Я тоже обычно именно такое жду от подобных фильмов. Можно глянуть на досуге - иногда такие легкие, ни к чему не обязывающие фильмы, на удивление хорошо заходят
28.07.2022
Про голос вообще неожиданно!!! При случае гляну на окко)
О, вот это я посмотрю на досуге, хочется лёгкого фильма
В закладки 😊
Поглядим на досуге
Разгрузить мозг
Можно посмотреть этот фильм 😊
28.07.2022
Надо посмотреть, думаю мне понравится
Не особо понимаю наши комедии...
А че, можно глянуть.
30.07.2022
Пожалуй, гляну
31.07.2022
Пожалуй посмотрю 😊 .
01.08.2022
Заинтересовали, захотелось узнать подробнее, что там случилось-получилось 😂
Я читала негативный отзыв, думала не очень, а почитала тебя и поняла, что да. Такое кино надо смотреть в кино, в хорошей компании и может зайти 😎