Опубликовано 13 Январь, 2018 - 17:03

Рада приветствовать на страничке моего отзыва!

Всем родителям известно как быстро на морозе обветриваются щечки у наших малышей. Позаботиться о состоянии кожи не менее важно, чем надеть на ребёнка тёплую обувь и одежду для прогулки. Всегда хочется подобрать безопасное и эффективное средство, но пока не купишь и не проверишь на себе, правильный выбор сделать сложно.

Моей первой покупкой был детский зимний крем "Румяные щёчки".

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Производитель: ОАО "Аванта", Россия.

Объём: 50 мл.

Детский зимний крем "Румяные щёчки"

Место покупки: магазин " Детский мир".

Стоимость: 59 рублей.

? ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Детский зимний крем "Румяные щёчки"

Зимний крем с аллантоином, экстрактом ромашки и витамином А. Гипоаллергенно. Защищает лицо от холода и ветра. Устраняет негативные реакции от воздействия окружающей среды. Витамин Е в составе экстракта ромашки и витамин А быстро устраняют сухость и шелушение кожи, поддерживают здоровый кожный барьер.

? ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Тюбик классический с закручивающейся крышкой. Оторвать защитную фольгу оказалось не просто, поэтому на дозаторе остались кусочки.

Детский зимний крем "Румяные щёчки"

На обратной стороне полно разной информации.

Цвет белый.

Запах у крема очень приятны, кремовый с цветочными нотками.

Консистенция. Крем очень плотный. Того количества что я выдавила на руку, хватит на десяток детей.

? СОСТАВ:

Детский зимний крем "Румяные щёчки"

вода, минеральное масло, пропиленгликоль, изопропилпальминат, сорбитанизостеарат, гидрогенат кастрового масла, церезин, воск пчелиный, масло кокосовое, церезин, масло подсолнечное, ПЭГ - 30 - диполигидроксистеарат, парафин, сульфат магния, аллантоин, ароматическая композиция, фитоконцентрат цветков ромашки и семян клещевины, витамин А - пальминат, тетрадибутил пентаэритритилгидроксигидроциннамат, метилпарабен, пропилпарабен, метилизотиаазолинон.

разбор состава

Худшие из худших:

Жидкий парафин. Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции.

Церезин. Продукт нефтепереработки. Загрязняет окружающую среду.

Метилпарабен. Канцероген, вызывает аллергическую реакцию.

Пропилпарабен. Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.

Честно говоря, не ожидала такого состава в детском креме. Это при том, что распознаны не все составляющие. Не знаю как вы, а очень внимательно изучаю все компоненты находящиеся в составе детской продукции. Стоит ли говорить, что от этого крема я уже не в восторге.

? ПРИМЕНЕНИЕ:

За 15 минут до выхода на улицу нанести на кожу, можно использовать и после прогулок для снятия воспалений и покраснений.

Так мы и делаем. Перед тем как одеваться, я наношу крем на щеки и носик ребёнка. Пока мы собираемся, проходит не меньше 15 минут. Крем достаточно жирный, толстым слоем я его не наношу.

? РЕЗУЛЬТАТ:

▶ После нанесения крема, необходимо определённое время что бы он впитался. Всегда проверяю, что бы щёки не были влажными и ни где не остались остатки крема.

▶ Даже после того как крем полностью впитался, на ощупь остаётся жирная плёночка.

▶ Каких-либо сыпей или аллергических реакций после использования крема, я не видела.

▶ По результатам ежедневных прогулок, при умеренной температуре (до - 20 градусов), могу сказать, что щёчки у ребёнка не обветриваются. Конечно, мы не выходили на улицу когда там сильный ветер, но лёгкий ветерок нас периодически обдувает.

Не уверена, что хочу порекомендовать вам этот крем. Вроде бы и негативных последствий нет, но состав очень сильно тревожит. Кто знает, как кожа ребёнка отреагирует на него завтра или как такой крем повлияет на другого малыша. По крайне мере, я точно такой больше не куплю.

Читайте другие ⏩ мои отзывы.В них вы найдёте много интересного не только для своего ребёнка, но и для себя.

? ДЕТСКИЕ КРЕМА

▶ Крем детский с D-пантенолом и ромашкой "Чудо-чадо"

▶ Бепантол Baby защитный крем под подгузник

? ДЕТСКИЕ ШАМПУНИ И ГЕЛИ

▶ "Умка" шампунь с экстрактами ромашки и череды ?

▶ Курносики. Детский шампунь+гель с д-пантенолом и экстрактом ромашки

А ещё я знаю:

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА!

ЭРОЗИЯ: ЛЕЧЕНИЕ ЛАЗЕРОМ

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ: КАК Я ЭТО ПЕРЕЖИЛА

МЕЛИРОВАНИЕ: ЗА И ПРОТИВ + МНОГО ФОТО

КАК ЗАРАБОТАТЬ ? СКАЧИВАЯ ПРИЛОЖЕНИЯ НА ТЕЛЕФОН ?

Достоинства
  • Доступная цена
  • Экономичный
Недостатки
  • Пугающий состав
  • Создает жирную пленку на коже
ElenaNaне рекомендует
Состав не лучший 😊
13.01.2018
Именно из-за состава так и не купила этот крем ... 😞
Беру ребенку крем от левраны- там натуральный состав)
13.01.2018
Крем работает и это важно, а состав у многих детских средств сейчас расстраивает.
13.01.2018
состав уж точно не детский((
13.01.2018
нам такой подарили за покупку крема от загара, но так как дело было летом, я крем куда- то засунула, второй год ищу) Видимо это и к лучшему
13.01.2018
Нам этот крем точно противопоказан ?
я использую на руки, отлично питает 😉 😂
13.01.2018
состав - конечно далеко не идеальный, точно использовать не буду
13.01.2018
состав отпугивает) но не смотря на это у нас не было побочек))) мы "спасателем" пользуемся, он лучше от морозов защищает)
Да, составчик подкачал.
14.01.2018
Не лучший составчик.
14.01.2018
Ой, да сейчас в большинстве продуктов пугающие составы. Даже кричащие eco товары, не все eco. Поэтому требовать приличного состава от таких продуктов даже не стоит
17.01.2018
состав хромат, но сам крем по действию нам понравился для защиты от морозной погоды.
25.01.2019
У нас такой был, пару раз помазала и валялся без дела, пока не выбросила!