Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет и добро пожаловать!
Утро начинается не с кофе. Утро начинается с зубной пасты. А пасты бывают ой какие разные, как на цвет, так и на вкус. Сегодняшний отзыв о зубной пасте известной марки SPLAT.
Все в обещаниях мне понятно, все хорошо описано, только вот это слово мне не знакомо:
гидроксиапатит
Точнее "гидро" понятно, а остальная часть слова не очень. Ну да ладно, двигаемся дальше.
Состав
Зубная паста SPLAT SIBERRY
В составе используется безопасное абразивное вещество, которое не травмирует эмаль (Silica), экстракты безусловно полезны, но больше для слизистой и десен.
Так же в составе есть экстракты и глюконат цинка.
Отмечу несколько компонентов отдельно:
Гидроксиапатит – основное строительное вещество эмали - способствует укреплению эмали и снижает повышенную чувствительность зубов.
Экстракт корня ратании в сочетании с высокоэффективным антисептиком Biosol обладает заживляющими свойствами
Натуральный комплекс ферментов (лактоферрин, лактопероксидаза, оксидаза глюкозы) поддерживает местный иммунитет полости рта, обладает противомикробным, противовирусным действием и подавляет рост вредных бактерий
Глюконат цинка обладает вяжущими свойствами и надолго сохраняет свежесть дыхания.
Органическая форма фтора – Olaflur - эффективно защищает от кариеса.
Упаковка
Зубная паста SPLAT SIBERRY
Изначально тюбик с зубной пастой находился в белой с сиреневыми полосками коробке. На которой так же нарисована брусника.
В коробочке дополнительно лежало письмо с историей 😊
Зубная паста SPLAT SIBERRY
Сам тюбик повторяет оформление коробочки, та же брусника нарисована.
Кстати, тюбик довольно длинный, узковатый.
Крышка белая, отщелкивающаяся, изначально была запаяна фольгированной мембраной.
Зубная паста SPLAT SIBERRY
Отверстие дозатора широкое, паста извлекается без проблем.
Консистенция, цвет, вкус
Зубная паста SPLAT SIBERRY
Консистенция пасты относительно густая, она не проваривается в щетинки, хоть и прям густой ее точно не назвать. Повторюсь, при выдавливании ее из тюбика никаких трудностей не возникает.
Цвет брусничный, точнее светло-брусничный, такой вариант цветной пасты мне нравится, не всё же белой зубы чистить.
Вкус слегка горчит, не так сильно, как другая брусничная паста, но все же горчит. Вкус в основном мятный, но такой сдержанной мяты с примесью брусники.
Способ применения и результат
Рекомендуется чистить зубы 2 раза в день после приема пищи
Я чищу зубы дважды в день (утром и вечером), только делаю это до еды по утрам и перед сном вечером.
По эффекту паста мне понравилась, она:
достаточно хорошо пенится
Эта паста не из тех, что словно какая-то каша из крупинок на зубах, нет. Паста Сплат хорошо пенится, достаточно небольшого количества на одну чистку зубов.
чистит зубы тоже хорошо
Зубы после пасты гладкие, чистые. Еще бы знать индекс абразивности, но на упаковке этой информации не нашла.
свежее дыхание
После чистки зубов ощущается свежесть, правда длится она не особо долго, за полчаса развеивается.
нет дискомфорта
После чистки зубов не ощутила никакого дискомфорта, ни сухости слизистой, ни кровоточивости десен, никаких неприятных моментов не замечено.
не влияет на чувствительность зубов
Паста никак не влияет на чувствительность зубов. Зубы после чистки ни разу не ныли, хотя пасты в тюбике осталось совсем немного.
Итог: зубная паста SPLAT SIBERRY мне понравилась всем, кроме небольшой горькости и непродолжительной свежести, в остальном паста хороша. Рекомендую 😊
Как Вы красиво и оригинально оформляете фотографии в отзывах, мне очень нравится! ❤️ Мне паста понравилась по описанию, для разнообразия можно купить такую.
Вот ты знаешь, я на Айреке торчу почти что 3 года, но за это время прочитала от силы 4 отзыва на зубную пасту. Сейчас я понимаю, что это ни разу не скучно, а даже интересно) Тебе удалось из этого тюбика выжить не только пасту, но еще и целый вагон информации )