Опубликовано 17 Июнь, 2018 - 17:31

Всем вам доброго времени суток, дорогие мои! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

На меня, в плане зубной пасты, довольно сложно угодить! У меня очень чувствительные десны ( а ещё более - язык), я остро ощущаю любые вкусовые нюансы ( я вегетарианка и у меня сложное правильное питание, кто в теме - поймет) и я не выношу щипучих, кусачих и ядреных зубных паст!

Поэтому, пасту мне выбрать довольно сложно, но уж если я нашла клад), то это надолго.

Героиню моего сегодняшнего отзыва, я отнесла именно к разряду кладов, знакомьтесь

Зубная паста SPLAT SIBERRY для сибиряков и их друзей

Что-то я не сибиряк и не друг сибиряка (ни одного не знаю)), но звучит так... Здоровьем звучит! Вековыми елями и чистым воздухом)

Официальный сайт Splat

Линейка Special

Прямая ссылка на пасту

Цена 206 рублей

Объем 75 мл.

Внешний вид

Очень, очень милый дизайн, как у всей линейки Special, которая покорила меня ещё и вкусами, и вот такими неординарными слоганами:

BLACKWOOD / ЧЕРНОЕ ДЕРЕВО Для сильных духом

SIBERRY / СИБИРСКИЕ ЯГОДЫ Для сибиряков и их друзей

ZERO BALANCE / ЗЕРО БАЛАНС Для тех, кто ценит чистоту

MAGNOLIA / МАГНОЛИЯ Для тех, кто верит в чудеса

SHOCK / ШОК Специально для любителей острых ощущений

Вроде пустяк, а прикольно, да и подарить такую пасту кому-то можно - для поднятия настроения)

Обещания производителя:

Эффективная зубная паста предназначена для комплексного ухода за полостью рта. Целебные экстракты ягод брусники, можжевельника, облепихи, клюквы и земляники прекрасно оздоравливают десны.

Активные компоненты:

Гидроксиапатит – основное строительное вещество эмали - способствует укреплению эмали и снижает повышенную чувствительность зубов.

Экстракт корня ратании в сочетании с высокоэффективным антисептиком Biosol обладает заживляющими свойствами.

Натуральный комплекс ферментов (лактоферрин, лактопероксидаза, оксидаза глюкозы) поддерживает местный иммунитет полости рта, обладает противомикробным, противовирусным действием и подавляет рост вредных бактерий.

Глюконат цинка обладает вяжущими свойствами и надолго сохраняет свежесть дыхания.

Органическая форма фтора – Olaflur - эффективно защищает от кариеса

А вот о фторе поподробнее

Компонент зубной пасты укрепляющий зубную эмаль, способствующий реминерализации областей зубов, подверженных кариесу, снижает реакцию на раздражители «горячее/холодное», «сладкое/кислое». Является более эффективным соединением, чем фторид натрия

Т.е. это более прогрессивная штука, чем, уже примелькавшийся, фторид натрия?

Аминофторид (олафлур) – это соединение обладает очень высокой реминерализующей способностью, еще большей, чем у фторида натрия. Нужно отметить, что аминофторид помимо воздействия на эмаль в процессе чистки зубов – создает на поверхности эмали тонкую пленку, которая сохраняется на зубах и после чистки зубов.

Если снижает чувствительность зубов, то это вообще замечательно!

Я стараюсь покупать пасты без фтора, но обоснованы ли мои опасения или это просто рекламный ход некоторых компаний?

Согласитесь, зачем тогда таким гигантам, как Сплат, класть фтор в пасту, рискуя потерять покупателей? Может, польза от него есть? Не проще ли было делать пасты без фтора, тем самым, обеспечивая себе определенный процент продаж?

Вот небольшая статья о вреде фтора, если интересно:

единственный вред фтора – это возможное развитие Флюороза зубов. Это заболевание развивается только у детей, что связано с тем, что для развития флюороза нужно, чтобы повышенные дозировки фтора влияли на зубы именно в период их закладки и прорезывания. Флюороз можно встретить, как правило, только в регионах с повышенным содержанием фтора в питьевой воде.

Анализ информации по данной тематике показал, что большинство сайтов в интернете распространяет недостоверную информацию о пользе или вреде различных компонентов зубных паст. При самом поверхностном анализе видно, что большинство таких статей написаны не стоматологами, а самыми обычными программистами и блогерами, например, с целью поднятия посещаемости своих проектов.

Другой причиной такого информационного беспредела являются конкурентный войны производителей зубных паст. Так, например, производители зубных паст без фтора размещают заказные статьи о вреде фтористых зубных паст в различных блогах, форумах… Продавцы ионных зубных щеток, которые говорят о том, что их щетками можно пользоваться вообще без пасты – пишут статьи о тотальном вреде вообще всех зубных паст. Продавцы натуральных зубных паст (например, производства Тайланда) массово лгут о целебных свойствах своих продуктов, и при этом скрывают информацию об абразивности таких паст и т.д.

Кто прав? Ответа нет, но я доверяю своим ощущениям при использовании пасты)

Показываю полный

СОСТАВ

Aqua, Glycerin, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Hydrated Silica, Tricalcium Phosphate, PEG-8, Hydroxyapatite, Cellulose Gum, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Aroma, Menthyl Lactate, PPG-26-Bateth-26, PEG-40 Hydrogenated castor oil, Sodium Monofluorophosphate, Potassium Thiocyanate, Lactoferrin, Lactoperoxidase, Glacose Oxidase, Glacose Pentaacetate, Zinc Gluconate, Propylene Glycol, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Sodium Methylparaben, VP/VA Copolymer, Krameria Triandra Root Extract, Fragaria Vesca Fruit Extract, o-Cymen-5-ol, Sucralose, Olaflur, Juniperus Communis Extract Vaccinium Vitis-Idaea Fruit Extract, Vaccinium Oxycoccos Fruit Extract, CI-75470

Экоголик, как-то не зарадовался:

На коробочке информация представлена в полном объеме

О производителе

ГОСТ, штрихкод и то, что продукт не тестировался на животных

Открываем, достаем традиционное письмо

Ну, вот для меня, наличие такого пустячка, приятно

На тубе информация, так же есть, и дизайн мне, как я уже сказала, нравится

Крышка защелкивается. Люблю "постаменты", но придираться не буду т.к. не принципиально

Под ней была защитная фольга

Сама паста нежно-розовая, в пастельных тонах

Консистенция легкая

У ее подружек, малиновой и черной (ссылки внизу отзыва), консистенция, как мне показалось, более густая

ПРИМЕНЕНИЕ

1. Мало пены.

Это первое, на что я обратила внимание. Кому-то это нравится, кому-то - нет, а мне вообще индифферентно. Пенится - и хорошо)

2. Вкус.

Очень нежный! Мятные нотки смешиваются с ягодными и получается такой, вполне себе, приятный микс. Не скажу, что меня покорил вкус, как у пасты с малиной, этот - более нейтральный и особо не выдающийся. Меня устраивает.

3. Паста не раздражает полость рта

Не щиплет язык и десны - а это для меня, неженки, ого-то как важно!

4.Экономичный расход

Особенно с электрической зубной щеткой.

РЕЗУЛЬТАТ

1. Нет зубного налета

Конечно, тут заслуга и щетки, но некоторые пасты с налетом вообще не справляются. Эта - справляется на пятерку.

Как дополнительный показатель - отсутствие налета на языке

2. Есть ощущение чистоты и свежести

У пасты нет долгого послевкусия ( как и нет столь ярко-выраженного вкуса), как у малиновой и черной паст, но ощущение чистоты в полости рта. - есть.

Я никогда не смогу чистить зубы после завтрака (да мне просто ничего не съесть!), но утром, после чистки зубов, я не ем час и больше ( у меня пробежка перед завтраком), поэтому могу сказать с уверенностью - паста справляется даже с утренней "несвежестью")

3. Нет кровоточивости десен

Я не страдаю этим регулярно, но бывает иногда. Тут же, десны - крепкие такие!

4. Есть отбеливание

Я в очередной раз утвердилась во мнении, что пасты Сплат - отбеливают. Эта - не исключение. Отбеливание не "ах, я голливудская звезда"), а умеренное (особенно, при такой не белой эмали, как у меня)

5. Уменьшилась чувствительность зубов

Я уже процентов на 90 избавилась от чувствительности зубов с помощью ополаскивателя Innova (ссылка в конце), но вот один передний зуб, дергало и дергало! У меня чувствительность не хроническая, а психосоматическая наверно т.к. началась она от излишне-интенсивного перелечивания зубов.

Так вот, зуб этот от чувствительности полностью не избавился, но дергать его перестало. Кайф!)

Подведу ИТОГИ

Минусы

Наличие фтора (меня не напрягает, балл не снижаю)

Туба не ставится на крышку (это - мелочи)

Плюсы

1. Не раздражает полость рта

2. Экономичный расход

3. Приятный мягкий вкус

4. Справляется с налетом

5. Свежее дыхание

6. Отбеливает

7. Нет кровоточивости

8. Снижает чувствительность

В общем, я не нашла к чему придраться и, хоть меня паста и не покорила каким-то изысканным вкусом, но зато подходит для чувствительных зубов, да ещё и снижает чувствительность. Ставлю 5 баллов и рекомендую!

✰ ✰ ✰ ✰ ✰Будьте красивыми! и здоровыми✰ ✰ ✰ ✰ ✰

Ещё пасты Сплат из данной линейки

Зубная паста SPLAT Love (безумно вкусная и красивая)

Зубная паста Splat BLACK LOTUS (черная с экзотичным вкусом)

Просто отличный ополаскиватель для чувствительных зубов (жидкая эмаль)

Восхитительная пенка со вкусом малины

Достоинства
  • Борется с кровоточивостью десен
  • Не тестируется на животных
  • Отбеливает
  • Очищает налет
  • Приятная на вкус
  • Снижает чувствительность зубов
  • Хорошая консистенция
  • Экономичный расход
  • Эффективная
Недостатки
  • Фтор
Юлия как Юлиярекомендует
17.06.2018
Классные все же у Сплат пасты, и выбор различных вкусов хороший )))
Надо попробовать)
17.06.2018
Мне нравится философия бренда, их письма, и зубные пасты хорошие 😊
У сплат качество на высоте!
17.06.2018
Мне у них нравится черная паста)
17.06.2018
Читаю ваш отзыв и недоумеваю, почему не заказала эту пасту 😇
Из черных Лотос мне понравился больше, чем Блэквуд)
Я тоже не люблю, когда рот дерут пасты и у меня чувствительные зубы, но я мясоед.:-)
18.06.2018
Отлично, что паста помогла убрать чувствительность 😊 Это та еще проблема
Да, паста весьма достойная. Порадовала по всем фронтам, хоть и не удивила.
Рада вам всем, девочки ❤️
18.06.2018
Сколько у Сплат паст разных. А мне составы не нравятся у них(
Да, есть к ним вопросы.
Какая классная паста! Обожаю ягодные вкусы, надо попробовать! ❤️
Кстати, впервые слышу о вреде фтора - он вроде бы с кариесом борется, если я не путаю. А паст без фтора я даже и не встречала))
Муссируют эту тему, но выводов-то нет))
У сплат классные пасты.
И мне нравятся.
18.06.2018
Сплат как всегда на высоте!
18.06.2018
Не пробовала их пасты, но давно хочу. Первые 2 фото - просто нереальная красота.
Спасибо) Весна!
Попробую как-нибудь!)
Большой выбор у сплат
Шикарные фотографии ❤️
Спасибо) это - заслуга весны)
18.06.2018
у сплат очень крутая продукция
Паста хорошая! Рада вам, девочки! ❤️
18.06.2018
Такую я еще не пробовала 😊
Нравятся пасты от Сплат! 😊
18.06.2018
Для меня прям удивительно, что б паста чувствительность снимала и отбеливала одновременно, это редкость, стоит попробовать.
Не глобально, конечно, но есть)
18.06.2018
У нас такие ещё не завезены, поищу 😲
Отличная паста по описанию
Попробуйте, очень удачная паста!
18.06.2018
Не пробовала пасты этой марки.
Тоже покупали сплатовские пасты
18.06.2018
Раз снижает чувствительность, значит мне подойдет
сплатовские очень люблю
19.06.2018
Очень люблю пасты Splat, хотя конкретно эту ещё не пробовала) но описание мятно-ягодного вкуса очень подкупает)
19.06.2018
Мне по консистенции паста понравилась
Она приятна во всех отношениях)
Благодарю за прочтение ❤️
Попробую!!!!
19.06.2018
У Сплат очень классные пасты, меня еще ни одна не разочаровала 😊
Да, пробовать стоит)
19.06.2018
люблю сплат за возможность выбора паст, столько всего у них есть интересного
И вкусного)
Покупала такую)
Мне нравится.
20.06.2018
ммм, нужно попробовать эту пасту 😉
Классная)
20.06.2018
Вот что-что, а пасты у них потрясающие )))
Ага, хорошие пасты!