Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 13:00

Детские учреждения бесплатного дополнительного образования в нашем регионе требуют ремонта, да хотя бы нормального освящения. Пришла за дочерью на кружок, и там в полной темноте на лестнице с разными ступеньками подвернула ногу, да так, что наступить на нее не могла. Думала перелом, болела жутко, отек и синяк появились через некоторое время. Подвернула в субботу в час дня.

Хореограф по балету порекомендовала мазать сразу одним гелем, но его не оказалось в аптеке. Вспомнила, что дома что-то было и первый и второй вечер мазала тем, что нашла дома. И бинтовала эластичным бинтом. Спать могла. На третий день в понедельник доковыляла до травмпункта. Лучше бы на такси поехала. Травматолог даже рентген не назначил. Диагноз ушиб и растяжение связок. По моим ощущениям вывих был и сам вправился. Рекомендации травматолога обезбаливающее внутрь и мазь снаружи гелем с действующим веществом кеторал. Предложили Брустэль, гель с обезбаливающим и противовоспалительным эффектом. Нужного мне геля в наличии не было. Согласилась на Брустэль.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Место покупки: аптека Губернский лекарь.

Цена: около 500 рублей за 50 грамм

Страна производитель: Россия

Действующее вещество и его концентрация: кетопрофен 5%

Торговое название: Брустэль

Назначение: обезбаливающее и противовоспалительное средство для наружного применения при ушибах и травмах, суставных и мышечных болях, артритах.

Сроки годности: 2 года

Масса: 50 грамм

Упаковка и комплектация:

Картонная коробка с минимальным колличеством информации, и сложно читаемой на бликующей серебристой поверхности. Хотя шрифт нормальный.

Внутри инструкция с необходимой информацией и сам гель в аллюминиевой тубе с контролем всткрытия.

Брустэль гель отзыв
Сроки годности Брустель
Назначение геля Брустэль
Производитель Брустэль
Информация на коробке Брустэля читать сложно, бликует упаковка
Гель Брустэль инструкция
Гель Брустэль инструкция

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ.

Долго применять Брустель я не смогла, тем более на начальной стадии заболевания. Вывих голеностопа, растяжения связок и ушиб давали о себе знать. Боль была острой и ее надо было чем-то снимать. Вскрыла тубу с гелем и увидела нечто, напоминающее кашу, совсем не гель. Толи технологию производства не соблюдали, толи чего-то не добавили. Я могу только предполагать.

Консистенция геля Брустель

Только нанесла гель на ногу, сразу почувствовала запах спирта и все. В других мазях, которые я применяла, его не было совсем.

Гель Брустэль при вывихе голеностопа.

Решила дать шанс каше Брустэль, намазала ногу утром. Все рабочие дела в течение дня делала. Нагрузка на ногу была. Боль ощущала, но она не отвлекала от дел. Перед сном снова намазала, но спать нормально не могла. Ноющая боль в голеностопе не давала заснуть. Получается, что гель совсем не работает. Утром нога болела меньше, потому что ночью я отдыхала, к вечеру нагрузка и неработающий гель сделали свое дело. Боль усилилась.

Вывих голеностопа 3 день

Пришлось подключать таблетки, до этого обходидась без них, терпимо было. Брустэль усугубил ситуацию. Я перестала использовать гель, купила другой с тем же веществом, который скоро закончится.

Брустэль оставила в домашней аптечке, пусть пока лежит. Может где-нибудь применю, напримпр при слабых болях. Вот сейчас уже 3 неделя со дня вывиха голеностопа, вроде не болит, но на ночь хочется намазаться. Им и попробую мазать. Раз в день. Таблетки уже не пью, работаю в обычном режиме (он и не менялся, покой мне только снится с двумя детьми), прихрамываю немного. Но больше от тугой повязки и узких сапог. Наступать пока не могу полностью и на одной больной ноге долго стоять не могу. Балансировать больно. Связки слабые растянутые, не держат.

ВЫСОКАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА ПРОСТО ПШИК.

Когда провизор в аптеке предложила Брустэль, отметила, что концентрация вещества в 2 раза больше, чем в том препарате, который хотела изначально приобрести. 5% против 2,5%. Производители увеличивают концентрацию в препаратах в том случае, если биодоступность (усвоение человеческим организмом очень низкая). Чтобы хоть как-то вещество сработало, оказало помощь в снятии болевого синдрома, пришлось увеличить концентрацию. И это, к сожалению, совсем не помогло.

ИТОГ.

Брустель совсем не рабочий и совсем не гель. Усугубит ситуацию заболевания. Доказано опытным путем при вывехе голеностопа, другие препараты не применяла. Был тооько Брустель в день опыта. Покупку не повторю и Вам не рекомендую.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Высокая концентрация не помогла
  • Не гель, а каша
  • Усугубит ситуацию
Анастасия_Мамоч...не рекомендует
12.02.2025
Не слышала об этом средстве, буду иметь ввиду его бесполезность
При вывихе одним гелем не обойдешься
12.02.2025
Покупала тоже такой гель и полностью согласна с Вашим мнением, он самый отвратительный из всех.
"Вывих голеностопа"- даже звучит страшно 🤦‍♀️😯 Буду иметь ввиду, что средство бесполезное
18.02.2025
Анастасия добрый день!
Ранее я писала Вам в Ваш блог на ЯндексДзен,
мне необходимо с Вами связаться напишите пожалуйста мне в Телеграмм @MariaKufilova