Опубликовано 22 Ноябрь, 2023 - 20:22

один раз

Считающийся культовым боевик "Крепкий орешек" с Брюсом Уиллисом в главной роли в свое время прошел мимо меня.

О содержании этого фильма я узнала лишь годы спустя из хита Потапа и Насти.

Ребята - молодцы, в своей пятиминутной шутливой песенке точно и емко передали содержание всех частей "Крепкого орешка".

В общем, если вас интересует лишь содержание картины, можно просто послушать песню и сэкономить себе 2 часа времени.

Если же вы являетесь поклонником брутального и ироничного Брюса, то тут выход только один - смотреть глазами.

О фильме

Год - 1988

Страна - США

Жанр - боевик, триллер, криминал

Режиссер - Джон Мактирнан

В главных ролях - Брюс Уиллис, Алан Рикман, Бонни Беделиа и др.

Длительность - 2 ч. 13 мин.

Аннотация

В суперсовременном небоскребе Лос-Анджелеса полицейский Джон Макклейн ведет смертельную схватку с бандой политических террористов, взявших в заложники два десятка человек, в число которых попадает и его жена. Началось все с того, что парень приехал в город к жене, оказался на рождественском приеме, а кончилось настоящей войной...

Главный герой - полицейский по имени Джон Макклейн

Джон приезжает в Калифорнию, чтобы встретиться с женой и детьми.

Крепкий орешек (фильм 1988)
С женой у них непростые отношения, пара находится на грани развода.

Но очевидно, что еще не все потеряно для этой семьи, есть главное - чувства.

Крепкий орешек (фильм 1988)
Там, где есть чувства, там всегда бурлит. Сразу же по приезду в Лос-Анджелес Джон отправляется к жене, которая работает в престижном ТЦ, чтобы выяснить отношения.

Выяснение было прервано самым неожиданным образом - в торговый центр ворвалась группа вооруженных террористов.

Крепкий орешек (фильм 1988)
Пришлось Джону отложить решение семейного конфликта до лучших времен и показать злодеям, на что способен настоящий американский коп.

Вывод.

Для своего времени это был крутой боевик.

Сейчас, конечно, смотрится скорее забавно, чем захватывающе.

Все же фильм неплох, отдаю должное Брюсу Уиллису.

Да, именно он и вытянул в общем-то посредственный сценарий. На харизме этого актера все здесь и держится. Еще неизвестно обрел ли бы "Крепкий орешек" такую популярность, будь на месте Уиллиса другой актер.

Зрелищности "Крепкому орешку" не занимать - перестрелки, взрывы, опасные трюки. И пусть сейчас все это смотрится не так эффектно, как 30 лет назад, но в целом картину не портит.

Оценку снизила за некоторую затянутость фильма, все-таки сюжет здесь слишком простенький, чтобы разматывать его более, чем на два часа.

Сюжетная линия всего одна, никаких ответвлений не наблюдается, так же, как и попыток более полно раскрыть хотя бы главных персонажей, не говоря уже о второстепенных. Интриг здесь тоже нет, имеется четкое разделение героев на хороших и плохих, финал ясен уже в завязке.

Так зачем же занимать столько времени?

Моя оценка 4 звезды, рекомендую.

Другие мои отзывы на фильмы.

LanaX5рекомендует